Шимпанзе Могут Изменить Улыбки как Люди, Говорит Новое Исследование

У шимпанзе есть те же самые типы улыбок как люди, смеясь, говорит новое исследование, опубликованное в журнале PLoS ONE. Исследование также нашло, что шимпанзе в состоянии произвести эти типы улыбки тихо, не будучи ограниченным сопровождением, смеясь звук.Молодой шимпанзе назвал Малика в Уолтере Зу, Gossau, Швейцария. Кредит изображения: Эммануэль Келлер / CC - БЕЗ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДАТЫ 2.0.

Способность гибко произвести выражения лица и вокализации оказывает сильное влияние на способ, которым общаются люди, но понимание ученых выражений лица нечеловеческого примата и вокализаций ограничено.“У людей есть гибкость, чтобы показать их улыбку с и не говоря или смеясь. Эта способность гибко использовать наши выражения лица позволяет нам общаться более явными и универсальными способами, но до сих пор мы не знали, что шимпанзе могли также гибко произвести выражения лица, лишенные их вокализаций”, сказала доктор Марина Дэвила-Росс из Университета Портсмута, Великобритания, ведущего автора на исследовании.

Доктор Дэвила-Росс и ее коллеги занялись расследованиями, производят ли шимпанзе (Троглодиты кастрюли) те же самые типы выражений лица с и без сопровождающих вокализаций, также, как и люди.Они зарегистрированный видео 46 шимпанзе в Приюте Дикой природы Chimfunshi в Замбии и используемом ChimpFACS – лицевая кодирующая система действия проектировали для шимпанзе – чтобы измерить лицевые движения шимпанзе.“Кодирующая система позволяет нам исследовать очень тонкие лицевые движения и сравнивать человека и выражения лица шимпанзе, на основе их общей мускулатуры”, сказал соавтор профессор Ким Бард, также из Университета Портсмута.

Данные показали, что шимпанзе произвели те же самые 14 выражений лица с открытым от удивления ртом, когда звуки смеха присутствовали как тогда, когда они не были.На основе данных ученые предлагают, чтобы шимпанзе произвели эти выражения лица гибко, не будучи ограниченным сопровождающими вокализациями.

Кроме того, данные указали, что выражение лица в дополнение к вокализации, а также одно только выражение лица, использовалось по-другому в социальной игре, например, когда в физическом контакте с приятелями и соответствуя лицам приятелей с открытым от удивления ртом.Исследование поддерживает идею, что шимпанзе производят отличительные выражения лица независимо из вокализации, и что их использование затрагивает коммуникативное значение, поскольку обе черты важны для более явного и универсального способа общаться.


медицинская технология интернета технологии выборные технологии виар технологии технология синица
Комментариев 8
Черепанов Кир 24 сентября 2020 01:13
Написано же - в Краснодарском крае
Maran 24 сентября 2020 10:12
Это все замечательно, только вы не русские. Посмотри на свое лицо в зеркале и на лица своих соседей
Tygrann 25 сентября 2020 03:51
Он мне как-то по барабану, в Украине эту чушь никто не смотрит
Ябурова Софья 25 сентября 2020 16:26
Реально поххх
Androlv 25 сентября 2020 17:44
Зачем ООН такой член, который нарушает устав? Пинком его под 3ад, тем более прецеденты уже есть
Gobar 26 сентября 2020 17:12
Не долго музыка играла - не долго клоун танцевал. Популисты хорошо работают в оппозиции, а там где гавкать можно только на самого себя, начинается шоу *пауки в банке*, к сожалению, полностью бесполезное для страны
... если Роскомнадзор позволит, конечно
Гудкова Инна Карповна 27 сентября 2020 12:51
Все это закончится только тогда, когда все эти пропагандисты-проститутки, именующие себя журналистами - сядут
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт