Миссия ExoMars-2016 приближается к красной планете

Впечатление художника визуализировать Орбитальный аппарат Газа Следа ExoMars 2016, с его охотниками, стреляющими, начиная его вход на орбиту Марса 19 октября 2016. Кредит изображения: ЕКА / ATG Medialab.ExoMars 2016, управляемый ЕКА и Roscosmos, включает Trace Gas Orbiter (TGO) и Вход, спуск и приземляющийся Модуль Демонстранта (EDM), также известный как Скьяпарелли.

577 кг высаживающийся на берег Скьяпарелли отделятся от TGO сегодня, 16 октября, с 3,7 миллионами миль (6 миллионов км) все еще, чтобы поехать прежде, чем войти в марсианскую атмосферу для спуска в регион в Meridiani Planum три дня спустя, 19 октября. Его спуск займет чуть менее чем шесть минут, используя heatshield, парашют, охотников и дробимую структуру для приземления.

В то же время 3,7 тонны mothership войдут в орбиту вокруг четвертой планеты от Солнца.“Они находятся теперь на быстродействующих острых разногласиях с Марсом, который хорошо для высаживающегося на берег – это останется на этом пути, чтобы сделать его приземление, которым управляют”, сказал Мишель Денис при управлении полетом в Дармштадте, Германия.“Однако, чтобы получить mothership на орбиту, мы должны внести маленькую, но жизненную корректировку 17 октября, чтобы гарантировать, что это избегает планеты.

И 19 октября это должно запустить свой двигатель в точное время в течение 139 минут, чтобы тормозить на орбиту. Мы получаем просто единственный шанс”.

Заявление, подтверждающее результат разделения, будет течься живое из главной диспетчерской Относящегося к космическому кораблю Операционного Центра ЕКА, начинающегося сегодня в 10:30 EDT (7:30 PDT, 14:30 GMT, 16:30 CET).TGO сделает подробный инвентарь атмосферных газов Марса с особым интересом к редким газам как метан, который подразумевает, что есть активный, текущий источник.Орбитальный аппарат стремится измерять географическую и сезонную зависимость метана и помогать определить, происходит ли это от геологического или биологического источника.

Это начнет свою научную миссию в конце 2017, после года сложных маневров аэроторможения, чтобы рассылать циркуляры его орбита. Это будет также действовать как реле для марсохода ExoMars 2020 ЕКА. Обзор входа Скьяпарелли, спуска и приземляющейся последовательности на Марсе, с приблизительным временем, высотой и скоростью ключевых событий указал. Скьяпарелли, как намечают, отделится от TGO сегодня, три дня прежде, чем прибыть в Марс спустя 12 часов после того, как разделение, TGO выполнит исправление курса, чтобы не входить в атмосферу и продолжится на орбиту Марса.

Затем 19 октября Скьяпарелли войдет в атмосферу на высоте приблизительно 75 миль (121 км) и скорости почти 13 050 миль в час (21 000 км/ч). За три - четыре минуты, которые следуют, это замедлит увеличивающееся атмосферное сопротивление с передним щитом защитного кожуха, имеющего главный удар нагревания. Это будет медленно таять и испаряться, позволяя поглощенному теплу быть унесенным от остальной части космического корабля.

Как только скорость уменьшилась приблизительно до 1 050 миль в час (1 700 км/ч), Скьяпарелли будет 7 миль на 11 км выше поверхности, и парашют будет развернут. Парашют замедлит Скьяпарелли приблизительно к 155 милям в час (250 км/ч), и затем спину, половина защитного кожуха, с парашютом, приложенным к нему, будет также выброшена за борт. Это будет оттянуто быстро далеко от Скьяпарелли, который теперь будет абсолютно свободен от защитного кожуха, который бережно хранил его по пути к Марсу.

Высаживающийся на берег тогда активирует его трех гидразиновых охотников, чтобы контролировать его скорость. Радар будет непрерывно измерять высоту выше поверхности.

На высоте приблизительно 6,5 футов (2 м) Скьяпарелли будет кратко толпиться прежде, чем сократить ее охотников, оставляя это свободному падению. Скорость приземления будет несколькими ногами в секунду, с воздействием, поглощенным дробимой структурой, подобной зоне деформации в автомобиле, на нижней стороне высаживающегося на берег, предотвращая повреждение остальной части модуля. Весь вход, спуск и приземляющаяся последовательность будут завершены меньше чем через шесть минут.

Кредит изображения: ЕКА / ATG Medialab. Моделируемая последовательность 15 изображений, которые камера спуска на модуле Скьяпарелли должна взять во время его спуска на поверхность Марса 19 октября. Камера начнет брать изображения спустя приблизительно одну минуту после того, как передний щит будет выброшен за борт.

По моделируемым изображениям, показанным здесь, это соответствует первому изображению, взятому с высоты приблизительно 2 миль (3 км). Камера берет изображения каждые 1.5 секунды: заключительное изображение в этой моделируемой последовательности на уровне одной мили (1,5 км), но в зависимости от фактической скорости спуска Скьяпарелли в день, заключительное изображение может быть приобретено ближе на поверхность.

Взгляды произведены от изображений, взятых камерой контекста CTX на Орбитальном аппарате Разведки Марса НАСА центра приземляющегося эллипса, и представляют спроектированное землей поле зрения, ожидаемое от Камеры Спуска Скьяпарелли (DECA) на каждой высоте. Приземляющийся эллипс с моделируемыми следами изображения DECA показывают у основания этой диаграммы. Если Скьяпарелли не приземлится точно в центре эллипса тогда, то фактическое представление будет отличаться.

Кредит изображения: ЕКА / ATG Medialab / НАСА / JPL / MRO / ударило Одиссею.Скьяпарелли проверит диапазон технологий, чтобы позволить спуск, которым управляют, и приземляющийся на Марс при подготовке к будущим миссиям, включая heatshield, парашют, двигательную установку и дробимую структуру.Это также несет маленький научный пакет, который сделает запись скорости ветра, влажности, давления и температуры в его посадочной площадке, а также получит первые измерения электрических полей на поверхности Марса, который может обеспечить понимание, как вызваны песчаные бури.Нет никакой научной камеры как найденные на других высаживающихся на берег или марсоходах — включая марсоход ExoMars, который запланирован запуск в 2020.

Скьяпарелли действительно, однако, несет маленькую техническую камеру, обновленную запасную модель полета Визуальной Контрольной Камеры, доставленной на космическом корабле ЕКА Herschel/Planck в изображение разделение двух ремесел после их совместного запуска.Его роль должна захватить 15 черно-белых изображений во время спуска, который будет использоваться, чтобы помочь восстановить траекторию модуля и ее движение, также давая информацию о контексте для заключительного места приземления.

Камера начнет брать изображения спустя приблизительно минуту после того, как передний щит Скьяпарелли будет выброшен за борт, когда модуль предсказан, чтобы быть приблизительно 2 мили на 3 км выше поверхности. Это приведет к изображениям, покрывающим приблизительно 6,5 кв. миль (17 кв.км) на поверхности.Изображения будут взяты в 1,5 интервалах с, заканчивающихся на высоте приблизительно одной мили (1,5 км), покрывая область примерно 1,8 кв. миль (4,6 кв.км).Затем на высоте приблизительно 0,7 миль (1,2 км) будут выброшены за борт парашют и заднее покрытие, и охотники загорелись.

Охотники исключат всего 6,5 футов на 2 м выше поверхности с дробимой структурой модуля, поглощающей силу воздействия.Скьяпарелли будет нацелен на центр 62 x 9,3 миль (100 x 15 км) эллипс приземления, в относительно плоской области в Meridiani Planum, близко к экватору в южном полушарии.

Реальные изображения, взятые 19 октября, будут сохранены в памяти Скьяпарелли прежде чем быть излученным до Орбитального аппарата Разведки Марса НАСА и переданы из космоса к Земле 20 октября.


технология fttb технология бикрост технология motionsense технологии технические mhl технология
Комментариев 8
Бондарев Анатолий 15 сентября 2020 19:42
А если бы вы еще были знакомы с Бениным бизнесом - вы бы вообще никогда и не подумали голосовать за человека которые к нему прикасался. Беня - успешный рейдер и любимый его вид деятельности это разваливать успешные предприятия до основания
Глеб Тихонович 16 сентября 2020 14:04
В генах их глистов присутствуют мутации
Kalkree 17 сентября 2020 01:47
Кому подарят? Ротенбергам?
Разуваев Денис 17 сентября 2020 15:44
Для того, чтобы дети не вырастали быдлом - родители должны быть не быдлом
Andromarne 17 сентября 2020 18:43
Ага, 160 народностей второго сорта и только одна первого - *русские*. А что тебе с Роскомнадзором не понравилось? Это одна из тоталитарных публичных частей следящая за гражданами РФ, конечно есть еще и другие службы - но их деятельность мы не видим
Янчурова Арина 18 сентября 2020 14:52
Да-да, знаем. Ctrl+C, Ctrl+V
Я вам назвал первые две фамилии которые пришли в голову. А там этих фамилий будет все правительство и все российские публичные лица и сми
Molmeena 19 сентября 2020 08:04
Харе тут *домашние заготовки* копипастить
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт