Спитцер и телескопы Хаббл обеспечивают 3D поездку через великолепную туманность Orion

Объединяя видимые и инфракрасные возможности Спитцера НАСА и Космических телескопов Хабблa НАСА/ЕКА, команда специалистов во Вселенной НАСА Изучения программы создала захватывающее, трехмерное, муху - через фильм известной Туманности Orion, разбросанной туманности в созвездии Orion.Туманность Orion может быть рассмотрена невооруженным глазом как нечеткий участок, окружающий звездную Тету Orionis в Мече Охотника ниже пояса Орайона.

Также известный как NGC 1976, Более грязные 42 (M42), LBN 974 и Sharpless 281, это охватывает приблизительно 24 световых года и расположено приблизительно 1 350 световых лет далеко от Земли.Только в 2 миллионах лет туманность - идеальная лаборатория для изучения молодых звезд и звезд, которые все еще формируются. Это предлагает проблеск того, что, возможно, произошло, когда Солнце родилось 4,6 миллиарда лет назад.

“Способность полететь через гобелен Туманности Orion в 3D дает людям намного лучший смысл того, на что действительно похожа Вселенная”, сказал Научный ученый визуализации Института Космического телескопа доктор Франк Саммерс, который возглавил команду, которая развивала 3D видео.“Добавляя глубину и структуру к удивительным изображениям, эта муха - через помогает объяснить Вселенную для общественности, и обучение и воодушевление”.

“Рассмотрение Вселенной в инфракрасном свете дает поразительный контекст для более знакомых видимо-легких взглядов. Этот фильм обеспечивает исключительно иммерсивный шанс видеть, как новые возможности появляются, когда мы переходим к длинам волны света, обычно невидимого для наших глаз”, сказал доктор Роберт Херт, ведущий ученый визуализации из Инфракрасного Центра Обработки и Анализа в Калифорнийском технологическом институте.Это изображение Туманности Orion было получено из многократных воздействий, используя ЯСТРЕБА-I VLT инфракрасная камера.

Это - самое глубокое представление когда-либо об этом регионе и показывает более очень слабые планетарно-массовые объекты, чем ожидалось. Кредит изображения:H.

Drass и др. / ESO.3D видео обеспечивает взгляд на фантастическую топографию Туманности Orion.Поток ультрафиолетового излучения и звездных ветров от крупных, центральных звезд звездной группы Трапеции вырезал пещеристую подобную миске впадину в стене гигантского облака холодного молекулярного водорода, пропитанного пылью.Астрономы и ученые визуализации сотрудничали, чтобы сделать 3D модель из глубин этого пещеристого региона, как нанесение гор и долин на дне океана.

Красочный Хаббл и изображения Спитцера были тогда наложены на ландшафте.Видео берет зрителя на захватывающем дух полете через туманность, после контуров газа и пыли.

toggling между Хабблом и взглядами Спитцера, фильм показывает поразительно различные детали туманности.Визуализация - одно из нового поколения продуктов и событий, развиваемых Вселенной НАСА Изучения программы.

Усилие объединяет прямую связь с наукой, и ученые миссий Астрофизики НАСА с вниманием к аудитории должен позволить молодежи, семьям, и ученикам на всю жизнь исследовать фундаментальные вопросы в науке, испытать, как наука сделана, и узнайте Вселенную для себя.


космические технологии технология квест электрические технологии радиоэлектронные технологии технологии serm
Комментариев 5
Morludi 11 сентября 2020 19:53
Это просто намек на то, что верните нужных людей на потоки
Турбин Артем 12 сентября 2020 14:05
То что было выстреляно за 5 лет если собрать в одном месте - это будет несколько пирамид Хеопса боеприпасов, в каких еще котлах вы там столько отжали? Скажи еще в шахтах нашли. Это тупой звиздеж, Россия это все спонсирует - значит и интересы вы отстаиваете российские
JoJotaxe 13 сентября 2020 04:01
Что мы можем или не можем это наше дело, а ваше дело не так явно палиться в своих сексуальных предпочтениях ;)))
Чупрова Диана 13 сентября 2020 21:01
Интересно, а если зоофилы начнут проводить зоопарады - это будет считаться нормальным? Может быть человек хочет со своим любимым хомяком создать семью и иметь детей и они любят друг друга ;)))
Мария Анатолиевна 14 сентября 2020 03:51
... а есть только то, что население пересказывает телевизор - в котором куча медишлюх развешивает лапшу на уши. По коррупции в Украине, такой себе - среднеевропейский уровень
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт