Новое исследование подтверждает связь между бедным сном и ожирением

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, лишение сна может заставить нас жаждать нездоровую пищу больше, чем здоровая еда.Исследование проливает новый свет на связь между лишением сна и ожирением. Кредит изображения: Свит-Брайар-Колледж.Используя функциональную магнитно-резонансную томографию, ученые из Калифорнийского университета, Беркли, просмотрели мозги 23 здоровых молодых совершеннолетних, сначала после сна нормальной ночи и затем, после бессонной ночи.

Исследователи измерили мозговую деятельность, поскольку участники рассмотрели серию 80 продовольственных изображений, которые расположились от высокого - к низкокалорийному и здоровому и нездоровому, и оценили их желание каждого из пунктов. Как стимул, им дали еду их наиболее жаждавший после обследования методом МРТ.Выбор блюд, представленный в эксперименте, колебался от фруктов и овощей, таких как земляника, яблоки и морковь, к высококалорийным бургерам, пицце и пончикам.

Последние - примеры более популярного выбора после бессонной ночи.Команда нашла деятельность, которой ослабляют, в лобном лепестке лишенного сна мозга, который управляет сложным принятием решений, но увеличенная деятельность в более глубоких мозговых центрах, которые отвечают на вознаграждения.

Кроме того, участники одобрили нездоровую закуску и нездоровую пищу, когда они были лишенным сном.“Что мы обнаружили, то, что отделы головного мозга высокого уровня, требуемые для сложных суждений и решений, становятся притупленными отсутствием сна, в то время как больше основных мозговых структур, которые управляют мотивацией и желанием, усилено”, объяснил ведущий автор исследования профессор Мэтью Уокер.“Кроме того, высококалорийные продукты также стали значительно более желательными, когда участники были лишены сна. Эта комбинация измененной мозговой деятельности и принятия решений может помочь объяснить, почему люди, которые спят менее также, склонны весить больше нормы или страдать ожирением”.

“Предыдущие исследования связали бедный сон с большими аппетитами, особенно для сладких и соленых продуктов, но последние результаты обеспечивают определенный мозговой механизм, объясняющий почему ухудшение выбора блюд после бессонной ночи”.“На положительной ноте результаты указывают, что получение достаточного количества сна является одним фактором, который может помочь способствовать контролю веса воспламенением мозговые механизмы, управляющие соответствующим выбором блюд”, профессор Уокер завершил.


технологии доу технология атм технология производственная концерт технологии технология новое
Комментариев 8
Nigor 10 сентября 2020 16:19
... так же будет и Украина выглядеть - захваченная с помощью 1+1
Felolanim 10 сентября 2020 23:53
Любые сделки - это сдача национальных интересов Украины. А по сему, мы в них не заинтересованы - но что б Вам жизнь малиной не казалась можем идя на дно, утянуть за собой всех кто вокруг - так что предлагайте свои "большие сделки"...
Gavitius 11 сентября 2020 16:05
... давно не был послан нахх?
Bandimath 11 сентября 2020 23:49
Могла. До тех пор, пока не появились венериане не верящие в глобальное потепление
Lightseeker 12 сентября 2020 20:46
Вы бы уже начинали интересоваться, что с Вами идиотами будет - а не с Надей
Muath 13 сентября 2020 01:25
Они ничего не нарушали
Anatus 13 сентября 2020 17:14
... зеленые, поясните пожалуйста
Agantrius 14 сентября 2020 05:27
Ненужно нам всю свою методичку сюда копировать
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт