Как сахарские серебряные муравьи справляются с жаркой жарой африканской пустыни

Международная команда энтомологов из Соединенных Штатов и Швейцарии первая, чтобы продемонстрировать, что сахарские серебряные муравьи (Cataglyphis bombycina) используют пальто треугольных волос уникальной формы, чтобы управлять электромагнитными волнами по чрезвычайно широкому диапазону от солнечного спектра до середины инфракрасного, и что различные физические механизмы используются в различных диапазонах, чтобы осознать ту же самую терморегулирующую функцию.Гнездо сахарских серебряных муравьев (Cataglyphis bombycina) в Эрге Chebbi, Марокко: вне гнезда некоторые муравьи пируют на тиканье верблюда; у входа в гнездо часть сухого понижения верблюда.

Кредит изображения: Бьорн Кристиан Торриссен / CC - SA 3.0.Сахарские серебряные муравьи - доминирующая разновидность в дюнах Северной Африки. Их гнезда огромны и глубоки с многократными входами, отдаленными на несколько метров.

Муравьи - одно из самых термотерпимых известных наземных животных. Они добывают продовольствие в температурах тела выше 122 градусов по Фаренгейту (50 градусов Цельсия), и их критический тепловой максимум на уровне 128,5 градусов по Фаренгейту (53,6 градуса Цельсия).

Энтомологи долго озадачивались, как эти муравьи выживают при таких тепло чрезвычайных и напряженных условиях.Теперь команда ученых, co-led доктором Нэнфэнгом Ю из Колумбийского университета и доктором Рудиджером Венером от Мозгового Научно-исследовательского института Цюрихского университета, обнаружила, что сахарские серебряные муравьи покрыты на вершине и сторонах их тел с покрытием уникальных волос с треугольными поперечными сечениями, которые сохраняют их прохладными двумя способами.Эти волосы увеличивают не только отражательную способность поверхности тела муравья в видимом и почти инфракрасном диапазоне спектра, где солнечное излучение достигает высшей точки (пробег муравьев со скоростью максимум 0,7 метров в секунду, и будьте похожи на капельки ртути на поверхности пустыни), но также и излучаемость муравья в середине инфракрасного (тепловая радиация).

Этот пассивный эффект охлаждения работает под всем Солнцем каждый раз, когда муравьи подвергнуты ясному небу.“Чтобы ценить эффект тепловой радиации, думайте о холодном чувстве, когда Вы встанете с кровати утром. Половина энергетической потери в тот момент происходит из-за тепловой радиации, так как Ваша температура кожи временно намного выше, чем та из окружающей окружающей среды”, сказал доктор Ю, который является соавтором работы, опубликованной в журнале Science.Команда нашла, что расширенная отражательная способность в солнечном спектре и увеличила тепловую излучающую эффективность, имеют сопоставимые вклады в сокращение температуры тела серебряных муравьев 5 - 10 градусами по сравнению с тем, если муравьи были без покрытия волос.

“То, что эти серебряные муравьи могут управлять электромагнитными волнами в таком широком диапазоне спектра, показывает нам, насколько сложный функция этих на вид простых биологических органов насекомого может быть”, сказал Норман Нэн Ши из Колумбийского университета, ведущий автор исследования.“Это биологическое решение для терморегулирующей проблемы может привести к развитию биоподражательных покрытий для пассивного излучающего охлаждения объектов”, ученые завершили.


технология торкретирование определения технология новые технология технология helioseal соломобетон технология
Комментариев 12
Яблочкина Валентина 5 сентября 2020 00:55
... ну и интересы должны быть учтены естественно
Ну очень хочется обратно к бюджетному корыту
Malanius 5 сентября 2020 20:52
Этого Путлер до цугундера уже довел, что там думают остальные "путлерские пуделя"?
Шарапов Кирилл 6 сентября 2020 05:55
Совершенно верно, все последовательно, сначала вы там устроили войнушку, а теперь пошли вон оттуда
Караулова Марина 6 сентября 2020 19:35
... или давай я процитирую: *свидомое, твоего хозяина, незалежные нерабы под внешним управлением, укротупость, майданутость, свидомого бреда* - всего-то каких-то 10 комментариев, а нормальной реплики написанной своими словами ни одной
Кондрат Артемиевич 7 сентября 2020 11:19
Когда-то тут поболтать можно было интересно, но с того момента как за это начали платить деньги качество болтания превратилось в: *пук, ха-ха-ха о боже как смешно, еще пук, ха-ха-ха по прежнему смешно* - пздц бл
Fauzahn 8 сентября 2020 01:09
Мда, ЦВК нам рассказывает о проблемах в своей работе? И зачем это нам? Разбирайтесь
Стариков Виктор 8 сентября 2020 13:50
Что тебе не понятно в словосочетании *личная информация*?
Яблочкина Любовь 8 сентября 2020 17:09
С каких это пор вы за Пороха рассказываете что он хотел - он хотел что бы корабли переехали из Одессы в Мариуполь, какие проблемы?
Юсупова Светлана 9 сентября 2020 04:01
Изучение общественного мнения по российски? ;))))
Lightstone 9 сентября 2020 23:51
... а еще переиграл Путлера так, что тот рыдал прямо в свой флаг
Александр Саввевич 10 сентября 2020 09:01
Главный результат для РФ в Сирии - это то, что дерьмо продолжается и конца и края ему не видно
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт