1 075-летняя боснийская сосна среди самых старых известных живущих деревьев Европы

По данным команды ботаников и dendrochronologists из Аризонского университета, Стокгольмского университета и Университета Майнца, сосне, растущей в горах Пинд в северной Греции, по крайней мере 1 075 лет, делая его одним из самых старых живущих деревьев известный в Европе.Адонис, 1 075-летняя боснийская сосна. Кредит изображения: Оливер Контер.

“Довольно замечательно, что этот большой, сложный и впечатляющий организм выживал так долго в такой неприветливой окружающей среде на земле, которая была цивилизованной больше 3 000 лет”, заявил руководитель группы доктор Пол Крусик Стокгольмского университета.“Это - один больше чем из дюжины человек тысячелетнего возраста, живущего в treeline лесу высоко в горах Пинд”.“В нашем исследовании мы пытаемся построить длинные хронологии, чтобы построить истории климата, так нахождение, что живущие деревья старости - одна из наших мотиваций”, сказал он.Рассматривая, где дерево было найдено, и его возраст, доктор Крусик и его коллеги назвали этот экземпляр 'Адонисом' после греческого бога красоты и желания.

“Чтобы старить дерево, мы должны были взять ядро древесины от внешней стороны до центра”, сказали они.“Ядро Адониса составляет 3,3 фута (1 м) и имеет 1 075 годичных слоев”.Исследователи надеются ежегодные изменения годичных колец от деревьев как Адонис, и падал в минувшие века, и все же сохраненные на земле, предоставят информативную историю климатических условий и условий окружающей среды, возвращаясь тысячи лет.” Я впечатлен в контексте западной цивилизации, вся история человечества, которая окружила это дерево; все империи, византиец, осман, все люди, живущие в этом регионе”, сказал доктор Крусик.

“Столько вещей, возможно, привело к его упадку. К счастью, этот лес был в основном нетронутым больше тысячи лет”.

По словам ботаников, боснийская сосна (Pinus heldreichii) является гористым к подальпийским разновидностям вечнозеленого дерева. Это родное, чтобы высушить почвы известняка в горных областях Балкан, Италии и Греции.Также известный как сосна Хелдрейча, разновидность была сначала описана в 1863 швейцарским ботаником К. Германом Христом от экземпляров, собранных на горе Олимп, Греция.Боснийская сосна достигает высоты 66-115 футов (20-35 м) и диаметра 5 футов (1,5 м).

Дерево очень морозостойкое.Кора очень толстая, пепельно-серая, отслаиваясь, чтобы оставить желтые участки, врываясь в большие пластины. Отделения - whorled, восходящий изгиб,Листья находятся в гроздях два, 2.4-4.3 дюйма (6-11 см) долго, приблизительно 0,06-дюймовой (1,5-миллиметровой) гуще, жесткой, острой, зеленой, в завитушках о ветках.

Зародыши коричневые, не смолистые, 0,6-дюймовые (1,5 см) в диаметре. Конусы пыльцы ярко-желтые в плотных группах в основе охоты.Шишки семени находятся в группах два четыре на коротких плодоножках, 2.8-3.5 дюйма (7-9 см) долго и один дюйм (2,5 см), широкие с плоской основой и тонкими, слабыми весами, открываясь, когда готовый.

Семена серые, 0.2-0.28-дюймовые (5-7 мм) долго с 1-1.2-дюймовым длинным крылом (на 2.5-3 см). Производство семени начинается в 15–20 лет возраста, типичного для сосен.Боснийские сосновые цветы с мая по июнь, конусы, созревающие в сентябре и октябре второго года.

Разновидность не важное строевое дерево, хотя она установлена в некоторых балканских странах с производством древесины как цель.Лес используется для тяжелого строительства или как круглая древесина, например, для полюсов, и построить традиционные заборы.

Его главная стоимость как декоративное дерево, и оно справедливо широко выращено с этой целью.


технология графито технология брянск информация технологии технологий пкф технология
Комментариев 7
Dazil 29 августа 2020 04:14
Всех кто останутся в живых - сразу отправляйте учится, нельзя же быть такими идиотами
... и это никакое не нападение - это просто требование остановится в нейтральных водах, и это никакое не похищение экипажа, а арест
Felharil 30 августа 2020 05:28
На 7-9? Звиздун
Эзрина Ярослава 30 августа 2020 17:12
Даже не представляешь насколько они тебе будут дорогими
Tojazilkree 31 августа 2020 10:40
Кадыров сможет себе купить соседний "субъект федерации" на эти деньги
Grorn 31 августа 2020 18:32
Деревня, веди себя прилично. Не исполнение решений международного суда - влечет за собой санкции от международного сообщества, что тебе не понятно, дурачек кацарылый?
Mikalkree 1 сентября 2020 07:07
Этим Хомчаком походу подтверждается, что Илловайск был не согласованной операцией Бени по отжиму имущества Ахмета?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт