Mars Express ЕКА возвращает новые изображения ямок Nili

Новые изображения от космического корабля Mars Express ЕКА показывают Ямки Nili – один из самых захватывающих регионов на Марсе.Система Ямок Nili, часть которой показывают по этому изображению, является областью большого геологического интереса около гиганта бассейн с воздействием Isidis, к северо-востоку от Крупнейшей вулканической области Syrtis. Система содержит многочисленные корыта, одно из которых может быть замечено пересекающееся нижний левый угол этого изображения. На плато выше, несколько депрессий могут быть замечены, некоторые из них простирающийся в корыто.

Большое, 55 кратеров воздействия диаметра км с центральной ямой могут быть замечены справа. Это изображение было приобретено Стереофотоаппаратом С высоким разрешением на Mars Express 16 октября 2014. Север направо, восток произошел. Кредит изображения: ЕКА / ДОЛЛАР / FU Берлин / CC - SA 3.0 IGO.

Ямки Nili - система грабена на Марсе, к северо-востоку от Крупнейшей вулканической области Syrtis, на северо-западном краю гиганта бассейн с воздействием Isidis.Некоторые из этих разрезов в марсианскую корку 0,5 км глубиной и вероятно сформированные в то же время, что и бассейн.Mars Express и другие космические зонды показали, что регион показывает захватывающее минеральное разнообразие, привлекая внимание многих планетарных ученых.

Полезные ископаемые включают phyllosilicates, карбонаты и опаловый кварц. Они указывают на разнообразную историю для этой области, следующей из огромных геологических и архитектурных сил, которые были приведены в действие.

Это топографическое представление основано на цифровой модели ландшафта региона, из которого может быть получена топография пейзажа; qhite и красное шоу самые высокие ландшафты, в то время как сине-фиолетовое шоу самое глубокое. Кредит изображения: ЕКА / ДОЛЛАР / FU Берлин / CC - SA 3.0 IGO.Вода играла важную роль здесь, также. Фланги видимого корыта очень круты, и некоторые слоистые материалы могут быть определены в стенах.

На плато могут наблюдаться несколько депрессий. Некоторые из них, кажется, простираются в корыто и показывают подобие небольшим долинам иссушения.Иссушающие долины развиваются, когда грунтовая вода удаляет материал из-под поверхности.

Это постепенно перемещает весеннюю линию далее вверх по течению, вырезая долину в процессе.Новые изображения содержат доказательства варки в кофеварке гидротермальных жидкостей в недрах региона.Ямки Nili характеризуются его полукруглой кривой вокруг края бассейна с воздействием, который подразумевает, что это отчуждения, которые произошли в результате растяжимого напряжения, вызванного урегулированием в марсианской корке после воздействия Isidis.

Когда мультикилометр, глубокий бассейн был выдвинут вниз еще больше грузом крупных, богатых железом залежей лавы, краем кратера, был подвергнут тяжелому растяжимому напряжению и сломанной корке. Этот наклонный вид в перспективе Ямок Nili был произведен, используя данные из каналов стерео.

Кредит изображения: ЕКА / ДОЛЛАР / FU Берлин / CC - SA 3.0 IGO.Большое, 55 кратеров воздействия диаметра км с центральной ямой ясно замечены в главном цвете и изображениях топографии.

Яма, как полагают, была выкопана, когда вода или лед, пойманный в ловушку ниже поверхности, были быстро нагреты воздействием, которое сформировало кратер.Внезапное нагревание вызвало сильный паровой взрыв, который или ослабил скалистую поверхность, приведя к ее краху, или это, возможно, даже взорвало его далеко, оставив скалистое отверстие и скалистые обломки.

В дополнение ко множеству интересных геологических особенностей Ямки Nili особенно интересны, потому что это - место, где атмосферный метан, возможно, был обнаружен земными телескопами.Метан может быть произведен здесь, но его происхождение остается таинственным, и могло быть геологическим или возможно даже биологическим.


технология cgi южные технологии ютуб технология компьютерных технологий технология мяса
Комментариев 12
Канадин Никифор 28 августа 2020 06:50
... и потереться об банкомат
Аслаханов Вячеслав 28 августа 2020 10:13
Кукарекаешь тут ты
Arataxe 29 августа 2020 00:28
Заправлять щеки в трусики это ппц
Вавилова Светлана 29 августа 2020 07:18
... Путин = идиот
Vudomuro 29 августа 2020 22:46
чушкари в твоей тьюряге
Вероника Елисеевна 30 августа 2020 15:11
Веди себя прилично - ты в обществе людей, а не своих подзаборных дружков животных
Марина Василиевна 31 августа 2020 06:20
Спасибо, проблевался
Samushicage 31 августа 2020 10:15
Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной }уйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной
... одни вымыслы и домыслы - и надругательство над презумпцией невиновности во всех позах
Александра Романовна 1 сентября 2020 10:39
Для этого пришлось даже собственных граждан слегка уконтропупить - поэтому бойтесь или хотя бы делайте вид, а то будет контропупить пока не начнете боятся
Рашет Константин 2 сентября 2020 03:55
Взлетит? Не влетит? Какие ставки?
Странно, что не Путлер с Медведовым
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт