Самый старый календарь в мире, найденный в Шотландии

Британские археологи нашли то, что они говорят, самый старый календарь в мире, относясь ко времени приблизительно 8 000 до н.э.Впечатление художника от огня, горящего в одной из календарных ям Уоррена Филда приблизительно 8 000 до н.э (В.

Гаффни и др.)Памятник был первоначально выкопан в Уоррене Филде около замка Crathes в Абердиншире, Шотландия, в 2004, как необычные отметки урожая, определенные от воздуха Королевской комиссией на Древних и Исторических Памятниках Шотландии.

Памятник, датированный к 8-му тысячелетию до н.э, является группой из 12 ям. Это, кажется, обладает основным calendrical, функционирует и предшествует первым формальным измерительным приборам времени, известным людям приблизительно на пять тысяч лет, говорит новый анализ, изданный в интернет-Археологии журнала.

Согласно исследованию, структура, кажется, подражает фазам Луны, чтобы отследить лунные месяцы в течение года. Сайт Уоррена Филда также выравнивает на Восходе солнца Середины зимы, обеспечивая ежегодное астрономическое исправление, чтобы поддержать связь между течением времени, обозначенным Луной, асинхронный солнечный год и связанными сезонами.Это изображение показывает, как памятник в Уоррене Филде работал бы (В.

Гаффни и др.)“Данные свидетельствуют, что у обществ собирателя охотника в Шотландии были и потребность и изощренность, чтобы отследить время через годы, исправить для сезонного дрейфа лунного года и что это произошло почти за 5 000 лет до первых формальных календарей, известных на Ближнем Востоке”, сказал, исследование приводит автора профессора Винса Гаффни из Бирмингемского университета, Великобритания.“При этом это иллюстрирует один важный шаг к формальному строительству времени и поэтому самой истории”.“Место в Уоррене Филде уникально. Это представляет захватывающие новые свидетельства для более раннего Мезолита в Шотландии, демонстрирующей изощренность этих ранних обществ и показывая, что 10,000 лет назад собиратели охотника построили памятники, которые помогли им отследить время.

Это — самый ранний пример такой структуры и нет никакого известного сопоставимого места в Великобритании или Европе в течение многих нескольких тысяч лет после того, как памятник в Областях садка для кроликов был построен”, объяснил соавтор доктор Ричард Бэйтс из Сент-Эндрюсского университета.10 000-летний памятник в Уоррене Филде в Абердиншире, Шотландия (В. Гаффни и др.)“Место не отметило конкретные восходы луны как изменяющиеся образцы восхода луны, слишком сложны – аргумент — то, что это представляет комбинацию нескольких различных циклов, которые могут использоваться, чтобы отследить время символически и практически. Есть, конечно, общества охотника-собирателя, которые используют циклы фазы луны, чтобы помочь синхронизировать различные сезонные действия, но замечательно, что это, возможно, было monumentalized в такой ранний период”, сказал соавтор профессор Клайв Руггльз из Лестерского университета.

Соавтор доктор Шеннон Фрейзер от Национального треста для Шотландии добавил: “это — замечательный памятник, который до сих пор уникален в Великобритании. Наши раскопки показали захватывающий проблеск в культурные жизни людей приблизительно 10 000 лет назад – и теперь это последнее открытие далее обогащает наше понимание их отношений со временем и небесами”.


0 комментариев к “Самый старый календарь в мире, найденный в Шотландии”

  1. Просто пусть ответит на вопрос: "Чей Крым?" и все. В зависимости от ответа — поедет или не поедет на Евровидение

  2. Ну Билецкий наладит же схему поставки запчастей новых и за бесплатно??? Ну или производство наладит же???

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *