‘Большая розовая’ орхидея оказывается новыми разновидностями

В 2013 редкий и красивый вид орхидеи появился в культивировании под коммерческой торговой маркой ‘Большой Розовый’. Теперь, исследование голландскими и австралийскими биологами установило, что это - действительно новая разновидность дикого рода орхидеи Dendrochilum.

Dendrochilum hampelii. Кредит изображения: Lubbert Westra / Sulistyo B и др.В то время как изучение культивируемого растения могло бы быть настоящим фактором мотивации и служить отправной точкой для научных поисков, предположения, что каждый нашел, новая разновидность во флористе могла легко быть неправильной.Не только место происхождения, написанного на этикетке, часто сомнительной, но всегда есть шанс случайного описания искусственного гибрида как новая разновидность.

Такой, возможно, имел место Бобби Сулистио из Лейденского университета и Университета прикладных наук Арнем и Неймеген и его коллеги из Нидерландов и Австралии, когда они обнаружили, что, хотя ранее принято невозможный, родственники вида орхидеи под названием Большой Розовый, они рассматривали, могли также сделать гибриды с участием человека.Кроме того, оба из экземпляров, которые они имели под рукой, прибыли из неопределенного места происхождения.

Однако ученые провели ряд исследований ДНК, чтобы прийти к заключению, что во-первых, Большой Розовый - ранее неизвестная разновидность дикого рода орхидеи Dendrochilum и затем, что нет никаких доказательств его являющийся искусственным гибридом.“Мы официально описываем Большой Розовый как новую разновидность под именем Dendrochilum hampelii”, написали Sulistyo и соавторы в работе, опубликованной в журнале PhytoKeys.“Морфологически, это является самым подобным Dendrochilum propinquum, но это отличается по многим знакам”.

В конечном счете Dendrochilum hampelii был найден в дикой природе также.“Двух культурных людей, доступных для нашего исследования, каждый имел незафиксированное происхождение.

Другой предположительно порожденный из Филиппин”, написали ученые.“Наблюдения за разновидностями, происходящими в дикой природе на Филиппинах в северных областях Bukidnon и Misamis Oriental на острове Минданао, подтвердили это”.В диком, Большом Розовом растет как эпифит на возвышения приблизительно 1 200 м над уровнем моря среди мхов на стволах и ветвях деревьев.

Свежие цветы заводов, наблюдаемых в дикой природе, были бледно-желтыми, тогда как свежие цветы изученных культивируемых растений были розовато-оранжево-розовыми.До сих пор мало известно о распределении Dendrochilum hampelii по своей природе, таким образом, Sulistyo и соавторы предлагают, чтобы его статус сохранения был рассмотрен как Данные, Несовершенные согласно Красному Списку IUCN Исчезающего вида.


картинки технология технология widi уроки технологии технология танцы технология
Комментариев 5
Adrientrius 18 августа 2020 08:45
Нас не устраивает, что бы кто либо заплатил
Олейников Владимир 18 августа 2020 10:35
Может обойтись без транша МВФ? Это ее так Порох *разворовал*, что Украине не нужны кредиты?
Mavekelv 19 августа 2020 10:23
Нормальное место говорю, для ваших подружек
Bumath 19 августа 2020 21:55
А вам козломордым сказали не выделываться и перестать называть Крым российской землей
Голубева Изабелла 20 августа 2020 05:27
До итога не все доживают
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт