Четыре новых вида безногих ящериц, обнаруженных в Калифорнии

Два herpetologists, доктор Теодор Пэпенфасс из Калифорнийского университета в Беркли и доктор Джеймс Пархэм из Университета штата Калифорния в Фуллертоне, нашли четыре новых вида безногих ящериц в Калифорнии, Соединенных Штатах.Недавно обнаруженная безногая ящерица Anniella grinnelli.

Кредит изображения: Алекс Крон.“Безногие ящерицы, представленные больше чем 200 разновидностями во всем мире, хорошо адаптированы к жизни в свободной почве”, объяснил доктор Пэпенфасс.

“Миллионы лет назад ящерицы на пяти континентах независимо потеряли конечности, чтобы прятаться более быстро в песок или почву, извиваясь как змеи. У некоторых все еще остаточные ноги. Хотя до восьми дюймов в длине, существа редко замечаются, потому что они живут главным образом метрополитен, съедая насекомых и личинки, и могут провести их жизни в области размер обеденного стола.

Большинство обнаружено в сырых областях, когда люди опрокидывают регистрации или скалы”.Открытия, сообщил в журнале Breviora, увеличьте число Калифорнийских безногих видов ящериц от один до пять.herpetologists назвал новых ящериц – Anniella grinnelli, A. манерный, A. alexanderae, и A. stebbinsi – после четырех легендарных ученых из Калифорнийского университета в Беркли: основатель музея Джозеф Гриннелл, палеонтолог Чарльз Кэмп, филантроп и ученый-любитель Энни Александр и herpetologist Роберт К. Стеббинс, в 98 единственный группы, все еще живой.

Anniella alexanderae, верхний левый угол: спинное и брюшное представление, показывающее диагностическую серую окраску. Anniella манерный, верхний правый угол: спинное представление и деталь, показывающая диагностические двойные темные боковые полосы. Anniella grinnelli, нижний левый угол: брюшное представление, показывающее диагностическую фиолетовую окраску и спинное представление.

Anniella stebbinsi, нижний правый угол: спинное и брюшное представление. Центр: сравнение брюшной окраски от трех из новых разновидностей:A. grinnelli, оставленный, A. alexanderae, центр и A. stebbinsi. Кредит изображения: Теодор Пэпенфасс / Джеймс Пархэм.“Это животные, которые существовали в Долине Сан-Хоакина, отдельной от любых других разновидностей, в течение миллионов лет, абсолютно неизвестных.

Если Вы хотите сохранить биоразнообразие, это - действительно отличные разновидности как они, что Вы хотите сохранить”, сказал доктор Пархэм.В течение прошлых 15 лет доктор Пэпенфасс и доктор Пархэм обыскивали Калифорнию для новых разновидностей, подозревая, что у довольно обыкновенной Калифорнийской безногой ящерицы, Anniella pulchra, единственной безногой ящерицы на американском Западе, были, по крайней мере, некоторые родственники.Они обнаружили одну новую разновидность – с желтым животом как ее общий кузен – под мусором листа в охраняемых дюнах к западу от международного аэропорта Лос-Анджелеса.

Они назвали ту разновидность A. stebbinsi, потому что Стеббинс рос и развил ранний интерес к естествознанию в соседних Горах Санта-Моники.Поскольку много песчаных, глинистых областей, включая дюны и области пустыни, предлагают мало прикрытия для ящериц, если они появляются, доктор Пэпенфасс распределил тысячи кусков картона всюду по государству в областях, вероятно, чтобы принять ящерицу.

Он возвратился год за годом, чтобы видеть, использовали ли ящерицы сырые, прохладные области под картоном как отдых или охотничьи угодья. Эта техника подняла три других новых разновидности в Центральных равнинах.Эта карта показывает традиционное распределение Anniella pulchra и предполагавшееся распределение недавно описанных разновидностей. Кредит изображения: Теодор Пэпенфасс / Джеймс Пархэм.

Интересно, все эти разновидности были собраны прежде и были в коллекциях вокруг Калифорнии, но, когда сохранено в алкоголе, ящерицы теряют свой отличительный цвет и выглядят идентичными.Ученые определили разновидности посредством генетического профилирования, но они впоследствии нашли способы отличить их друг от друга через цвет живота, число и расположение весов и количество позвоночника.


блокчейн технологии технология dom адр технология характеристики технологии технологии ajax
Комментариев 10
Androfym 5 августа 2020 22:17
Пощечина, тем кто за него голосовал, тоже будет и не одна - но она будет не от Рады, а от Зе, Бени и всей его команды
Глоба Яна 6 августа 2020 07:59
Репер - это палка такая полосатая в геодезии
Jujora 6 августа 2020 18:08
А сказки сказываются, если тебе интересно
Kathrinn 7 августа 2020 07:46
... криччаааааал он кричччаааааал на каламойскава - видать настолько его запугал своими криками, что тот вставил его вместо президента в новый год
Mazusho 7 августа 2020 22:46
Повесить? Ну Вы не радикал, нет конечно... ;)))
Nir 8 августа 2020 04:37
... и чо? убьем их всех?
Сальков Прокл 8 августа 2020 20:29
... *какая у него будет политика*. А если он никаким образом не дает ответ на этот вопрос - то его нужно было ПОСЛАТЬ!
Munifym 9 августа 2020 05:24
Ну я на 100% уверен, что не без их участия по крайней мере
Флёрова Инна 9 августа 2020 12:49
Таких нет - но зато есть понижающие стоимость добычи
Сайтахметова Злата 10 августа 2020 02:58
Ага, пусть каждый создаст свою криптовалюту
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт