Орбитальный аппарат ЗНАТОКА НАСА обнаруживает ультрафиолетовую Аврору на Марсе

Ученые, использующие Отображение Ультрафиолетовый Спектрограф (IUVS) инструмент на Атмосфере Марса НАСА и Изменчивой Эволюции (ЗНАТОК) космический корабль, наблюдали яркий ультрафиолетовый утренний жар, охватывающий северное полушарие Красной планеты.Марсианская аврора подобна Северному полярному сиянию Земли, но возникает. Кредит изображения: Университет Колорадо.

“Что особенно удивительно об авроре, которую мы видели, то, как глубоко в атмосфере она происходит – намного глубже, чем в Земле или в другом месте на Марсе”, сказал член команды Арно Стиепан из Университета Колорадо.“Электроны, производящие его, должны быть действительно энергичными. Источник энергичных частиц, кажется, Солнце”.Инструмент Solar Energetic Particle (SEP) ЗНАТОКА обнаружил огромный рост энергичных электронов в начале авроры.

Миллиарды лет назад планета проиграла, глобальное защитное магнитное поле как Земля имеет, таким образом, солнечные частицы могут непосредственно ударить атмосферу.У электронов, производящих аврору, есть приблизительно сотня времен больше энергии, чем Вы добираетесь от искры тока дома, таким образом, они могут проникнуть глубоко в атмосферу.Используя другой инструмент на борту ЗНАТОКА, Исследования Langmuir и Волн (LPW), ученые наблюдали необъясненное высотное облако пыли в марсианской атмосфере.

Присутствие пыли на орбитальных высотах приблизительно от 93 миль (150 км) к 190 милям на 300 км выше поверхности не было предсказано.“Если пыль происходит из атмосферы, это предполагает, что мы пропускаем некоторый фундаментальный процесс в марсианской атмосфере”, сказала член команды Лайла Андерссон, также из Университета Колорадо.

Это неизвестно, если облако - временное явление или что-то длительное. Плотность облака является самой сильной в более низких высотах. Однако даже в самых плотных областях это все еще очень тонко.

До сих пор никакой признак его присутствия не был замечен в наблюдениях ни по одному из других инструментов ЗНАТОКА.Возможные источники для наблюдаемой пыли включают пыль, донесенную от атмосферы; пыль, прибывающая от Фобоса и Деймоса, двух лун Марса; пыль, перемещающаяся в солнечный ветер далеко от солнца; или обломки, вращающиеся вокруг солнца от комет. Однако никакой известный процесс на Марсе не может объяснить появление пыли в наблюдаемых местоположениях ни из одного из этих источников.

Результаты были представлены на этой неделе на 46-й Лунной и Планетарной Научной Конференции в Вудлендсе, Техас.


технология полимеров сервис технология вектор технология технология олимпиада прецизионные технологии
Комментариев 6
Thordizel 22 июля 2020 21:30
... а чуть что начнете возмущаться так тут и титуханы авакова пригодятся. Все продумано
Naktilar 23 июля 2020 11:26
Порошенко - после второго президентского срока
Елена Юлиевна 24 июля 2020 05:57
Вы не сталкивались с нашими судами еще? Желаю Вам и не столкнутся - такого даже врагу не пожелаешь...
Игорь Чеславович 24 июля 2020 08:36
В Гааге все покажут
Райков Ираклий 25 июля 2020 04:08
Твои предки, судя по всему, выращивали арбузы - жаль, что ты отошел от семейной традиции, ты мог сделать такую полезную вещь для Украины - научить своего друга Якуевича выращивать арбузы и отговорить его идти в политику, но ты этого не сделал - твоя жизнь прожита зря, ты не выполнил своего предназначения...
Kirithris 25 июля 2020 08:06
Украинские архивы КГБ открыты
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт