Шимпанзе могут понять правила игры в камень, ножницы, бумага

Шимпанзе (Троглодиты кастрюли) могут понять популярную игру, в которых 'бумажных' ударах 'скала', 'скала' бьет 'ножницы' и удар 'ножниц' 'бумага', согласно новому исследованию в журнале Primates.Шимпанзе, Ай выполняющий задачу на сенсорном экране. Кредит изображения: Киотский университет.

В исследовании вела исследовательская группа, ученые Киотского университета стремились заниматься расследованиями, могли ли бы шимпанзе изучить поперечный образец, будучи обученным в правилах игры в камень, ножницы, бумага.“Отношения между сигналами нелинейны и должны быть поняты в контексте того, как пары сгруппированы”, объяснили исследователи.

“Изучение таких поперечных образцов требует увеличенных умственных способностей. Способность сделать так полезна, формируя сложные сети отношений, решая проблемы или обновляя то, что Вы уже знаете о предмете”.Исследование привлекло семь шимпанзе, живущих в Научно-исследовательский институт Примата в Киотском университете, Япония.“Шимпанзе сидели в жилье стенда компьютерный сенсорный экран и были обучены выбрать более сильные из двух вариантов (на основе правил игры), они видели на экране”, сказали ученые.

“Они сначала изучили последовательность 'бумажной скалы', тогда одна ‘рок-ножниц и наконец 'бумага ножниц'”.“Как только они знали, как пары совместились, все различные пары были беспорядочно представлены им на экране”.

“Пять из этих семи шимпанзе закончили обучение после средней из 307 сессий, которая указывает, что они изучили круглый образец”.“Шимпанзе потребовали большего количества сессий 'бумаги ножниц', третьей изученной пары, чем 'бумажная скала' и ‘сессии рок-ножниц, предположив, что они испытали затруднения при завершении округлости”.

Шимпанзе, выбирая 'ножницы' по 'бумаге'. Кредит изображения: Киотский университет.

Авторы также преподавали 38 дошкольникам игру, чтобы сравнить процесс обучения шимпанзе с тем из людей в возрасте три - шесть.“Дети испытали мало затруднений при схватывании игры, и в среднем сделали так в пяти сессиях”, сказали они.“Их работа была, однако согласно возрасту.

Чем более старый дети были, тем более точный они стали, когда все три пары были беспорядочно представлены им. Участники, старше, чем 4 года, играли в игру с большим количеством умения, а не удачи”.“Это предлагает, чтобы дети приобрели способность изучить круглые отношения и решить поперечную проблему копирования вокруг возраста четырех лет”, добавил ведущий автор доктор Цзе Гао Киотского университета и Пекинского университета.

“Работа шимпанзе во время сессий смешанной пары была подобна тому из 4-летних детей”.“Мы надеемся, что наши результаты вдохновят будущие исследования в как влияние возраста и пола способность членов различных разновидностей изучать круглые отношения”.


dt технологии технология инвест москва технология технология кнопка фишбоун технология
Комментариев 6
Andromaginn 10 июля 2020 01:34
... и стену вокруг Вас дbIбилов мы таки построим - больницы с душевнобольными всегда окружены стенами
Mami 10 июля 2020 10:26
Тупоголовое, и какие территории США оккупировало?
Kihn 11 июля 2020 02:36
Короче, я понимаю, что Вы кремлеботы и у вас работа копипастить дерьмо - но Вы ж не безмозглые ;))) это же полная туфта это *обвинительное заключение*
Об этом теперь каждый день будут говорить? Или это корр тормозит?
Bazuru 11 июля 2020 19:04
Ну ты сейчас пишешь в моих сми, а не на ИТАР-ТАСС - какие еще вопросы? Только не копируй из методички, что "ты приходишь сюда поржать", придумай что-то свое - так как вы этим ответом, выглядите поголовно как дурачки
Ни один здравомыслящий банк не будет работать в зоне конфликта - так что в ближайшем будущем все другие банки тоже свернутся...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт