Замечательная римская мозаика, раскопанная в Турции

Археологи из Университета Небраски-Линкольна обнаружили то, чему они верят, самая большая римская мозаика, когда-либо найденная в южной Турции.Это - самая большая римская мозаика, когда-либо найденная в южной Турции. Это измеряет приблизительно 25 x 7 метров и служило передней площадкой для смежной большой ванны (Майкл Хофф / Университет Небраски-Линкольна)“Это, как полагают, самая большая мозаика своего типа и демонстрирует досягаемость и культурное влияние Римской империи в области в третьих и четвертых веках CE”, сказал профессор Майкл Хофф, директор по раскопкам.

“Это - очень возможно самая большая римская мозаика, найденная в регионе”, сказал профессор Хофф. “И его большой размер также сигнализирует, в немалой степени, что внешние признаки Римской империи были, на самом деле, очень сильны в этой обширной области Империи”.С 2005 команда профессора Хоффа выкапывала остатки древнего объявления города Антайочия Cragum на южном турецком побережье.

Антиох из Commagene, клиент-король Рима, основал древний город в середине первого века.“Мозаика - наиболее существенный римский артистический элемент. Это втолковывает, как римлянин, который действительно этот город”, сказал профессор Хофф. “Мы всегда думали, что это было периферийным римским городом, но становится более ясно, что это нагрузило больше на римской стороне, чем родная сторона.

Мозаика действительно подчеркивает чистую римскую природу этого города и должна ответить на большое количество вопросов относительно взаимодействия между местными местными жителями и Римской империей”.“Объявление Antiochia Cragum был скромным городом по римским стандартам и снабдил оборудованием со многими типичными атрибутами, которые можно было бы ожидать из римского провинциального города – храмы, ванны, рынки и colonnaded улицы”, сказал профессор Хофф. “Город процветал во время Империи от экономики, которая сосредоточилась на сельскохозяйственных продуктах, особенно вино и пиломатериалы”.Земляные работы сосредоточились на храме третьего века, посвященном римскому имперскому культу, и также colonnaded улице, выровненной с коммерческими магазинами.

В июле команда начала исследовать мозаику, которая была частью Римских терм. Художественное оформление состоит из больших площадей, каждый заполненный различными цветными геометрическими проектами и украшением.

“Это было бы очень формальным связанным тротуаром, приложенным к ванне”, сказал профессор Хофф. “Это - великолепная мозаика, и размер ее беспрецедентен” – столь большой, на самом деле, что рабочие бригады раскрыли только приблизительно 40 процентов его общей площади.“Кажется, что мозаика служила передней площадкой для смежной большой ванны, и что, по крайней мере, на одной стороне, доказательства показывают, что была крыша, покрывающая геометрические площади, которые будут поддержаны пирсами. Те пирсы остаются, сохранены”, сказал он.

“Между тем середина мозаики была снабжена оборудованием с бассейном 25 футов длиной, с мраморной подкладкой, который будет раскрыт и открыт для Солнца. Другая половина мозаики, смежной с ванной, должна все же быть показана, но, как ожидают, будет содержать тот же самый тип художественного оформления”, сказал Хофф.

Команды ожидают раскапывать всю работу следующим летом. “Это должно быть довольно экстраординарно”, профессор Хофф завершил.


ati технологии этапы технологии логопедические технологии спа технологии технологии рециклинга
Комментариев 8
Любимцев Николай 8 июля 2020 20:10
Реагировать на угрозы, нужно угрозами
Типалова Римма 9 июля 2020 17:36
Не укры, а украинцы - лишняя хромосома мешает выговорить?
Oghmameena 10 июля 2020 00:33
... Кощей все равно умрет - судьба у него такая
Kerann 10 июля 2020 13:34
И пленных тоже и не одного
Нина Тимуровна 10 июля 2020 23:30
Так вот с Украиной воюет РФ от этого гибнут украинцы и русские - и РФ это враг Украины и ср#ть на ваши мировые заговоры америкосские - нас это в данный момент не волнует
Nuadabandis 11 июля 2020 14:29
На биржу никто ничего не возит - это же вам не базар, туда возят только цифры
Zulkilkree 12 июля 2020 04:56
Потому что идиоты всегда в большинстве
Глоба Валентина 12 июля 2020 18:57
И даже безвиз получат
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт