Исследование находит, почему у зебр есть полосы

Было много гипотез, почему у зебры есть полосы, включая беспорядок хищника, crypsis или терморегуляцию, но правильный ответ был неизвестен – до сих пор.Зебра равнин Эквус quagga boehmi (Джоаким Хубер)Международная команда исследователей, во главе с доктором Габором Хорвэтом из Университета Eotvos, Венгрия, нашла, что полосы зебры предотвращают кровососущих насекомых.Исследователи успешно продемонстрировали, что полосатая как зебра модель лошади привлекает гораздо меньше слепней или, чем гомогенные черные, коричневые, серые или, чем белые эквиваленты.

Статья, описывающая открытие, кажется сегодня онлайн в Журнале Экспериментальной Биологии.В Африке слепни (tabanids) поставляют противные укусы, являются носителем болезни и отвлекают пасущихся животных от кормления.

Эти насекомые привлечены к горизонтально поляризованному свету, потому что размышления от воды горизонтально поляризованы, и они используют это явление, чтобы определить отрезки воды, где они могут соединять и отложить яйца.Эквус burchelli модель зебры, используемая в эксперименте (Габор Хорвэт и др.)

Команда проверила, как привлекательный эти кровососущие насекомые нашли черные и белые полосы, изменив ширину, плотность и угол полос и направление поляризации света, который они отразили.Заманивая привлеченных насекомых в ловушку с нефтью и клеем, исследователи нашли, что полосатые образцы привлекли меньше мух, поскольку полосы стали более узкими с самыми узкими полосами, привлекающими наименьшее количество слепней.

Команда также проверила привлекательность белых, темных и полосатых моделей лошади и нашла, что полосатая модель была наименее привлекательной из всех.“Tabanids, как показывали, сильно ответили на линейно поляризованный свет, и мы демонстрируем здесь, что легкие и темные полосы шерсти зебры отражают совсем другую поляризацию света способом, который разрушает привлекательность к tabanids”, написала команда в газете.

“Мы приходим к заключению, что зебры развили образец пальто, в котором полосы достаточно узкие, чтобы гарантировать минимальную привлекательность мухам tabanid. Давление выбора для полосатых образцов пальто как ответ кровососущим dipteran паразитам, вероятно, высоко в этом регионе (Африка)”.


docflow технология тл технология технология etaps адидас технологии скрайбинг технологии
Комментариев 6
Barne 6 июля 2020 19:31
Юля с Азировым горите в аду
Androgelv 7 июля 2020 10:28
Шизофрения и ее последствия
Keralas 7 июля 2020 23:25
Ну так нужно это называть своими словами: РФ = государство-террорист, берет в заложники население Украины
Mekasa 8 июля 2020 08:50
И чем выражается Ваша взволнованность? В том, что Вы отобрали Крым, разрушили Донбасс и считаете этой нормой вещей? Вашим родственникам и одноклассникам конечно будет намного лучше так? Мы же не послушали, что говорили в Кремле, это же очень веская причина - да мы ср*ть хотели на то, что там говорят...
Fordreril 9 июля 2020 01:06
Как захватили Крым так и продолжают действовать...
Dair 9 июля 2020 06:12
Никто не хочет скидываться Коломойскому
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт