Ученые: шимпанзе в состоянии запланировать заранее, использовать инструменты в качестве оружия

В апреле 2015 телевизионная команда снималась в Королевском Зоопарке Бургеров в Нидерландах. Это было намерение снять шимпанзе во вложении от рядом и сверху со средствами воздушного беспилотника.

Когда беспилотник приехал немного ближе к приматам, шимпанзе женского пола по имени Туши сделал две зачистки с отделением, которое она держала в руке; второй был успешен и сбил беспилотник. Теперь, в работе, опубликованной в журнале Primates, два исследователя из зоопарка объясняют событие пока еще, другой пример временного отношения шимпанзе к использованию вообще под рукой как инструменты, и иногда как оружие.

Туши использовал палку, чтобы напасть на беспилотник; позади ее Raimee также сидит с длинной палкой. Кредит изображения: Ян А. Р. А. М. ван Хуфф / Bas Lukkenaar.

“Пробный прогон был сделан без сделанных записей”, сказали авторы, Ян ван Хуфф и Бас Лаккенаар Королевского Зоопарка Бургеров, об инциденте. “Когда беспилотник взлетел с земли и сделал некоторые маневры рядом и по области, ее общий вид и жужжание шума вызвали некоторое волнение первоначально. На данном этапе все шимпанзе были все еще на земле”.“Тогда полет был сделан с живой камерой. Этот полет начал снаружи вложения делать выстрел обзора области.

Беспилотник камеры медленно входил в воздушное пространство выше обезьян на высоте 33 - 50 футов (10 - 15 м). К этому времени шимпанзе были тихи снова”.

Оператор тогда приблизился к двум шимпанзе, которые обосновались на высоте приблизительно 16 футов (5 м) на стороне лесов, где беспилотник был и был.Они был Tushi, родившийся в 1992, и женщина Рэйми, родившаяся в 1999.“Tushi двинул конец луча в направлении толпящегося беспилотника. Оператор беспилотника ясно недооценил значение того, что оба человека несли с ними длинную ветку, когда они поднялись на леса.

Это не часто наблюдаемое поведение этих шимпанзе”, сказали исследователи.“Когда беспилотник приблизился, Tushi сделал две длинных зачистки с ее ветвью, которую она держала в левой руке. Второй был успешен и сбил беспилотник. Беспилотник был сломан, но камера продолжала сниматься”.

Палка, которая использовалась, чтобы поразить беспилотник, была веткой ивы приблизительно 6 футов (1,8 м) в длине. Часто есть ветки ивы, лежащие вокруг. Это остатки ветвей ивы, которые были даны шимпанзе как питающееся времяпрепровождение.ван Хуфф прокомментировал: “использование палки как оружие в этом контексте было уникальным действием.

Это казалось преднамеренным, учитывая решение собрать его и нести его к месту, где беспилотник мог бы подвергнуться нападению”.“Этот эпизод добавляет к признакам, что шимпанзе участвуют в перспективном планировании действий использования инструмента”, добавил Лаккенаар.“Этот инцидент также показывает обезьян, осторожно осматривающих хитрое изобретение и даже бросающих его вокруг, прежде чем они потеряют интерес к нему”.Шимпанзе в Королевском Зоопарке Бургеров явно никогда не преподавались, как использовать различные инструменты, по данным команды, но у них был вполне достаточный шанс наблюдать, что люди обращаются со всеми видами орудий.

Предыдущие исследования показали, что шимпанзе спонтанно и инновационно используют до 13 типов инструментов во множестве путей, особенно используя палки различных размеров. Они, кажется, выбирают размер, форму и вес инструментов с конкретным использованием в памяти.


бесшовная технология технология iml педагогические технологии бизнес технология технологии учебники
Комментариев 12
Arashishicage 2 июля 2020 12:42
Ваши надежды поймать Трампа под туалетом, хоть где-нибудь и подержать его за руку - уже просто смешно выглядят
Я против Вас, слетевшихся как на дерьмо
Медведчук, видимо считает, что у него рейтинг выше плинтуса
Meran 4 июля 2020 08:20
Спросил. И теперь они спрашивают у тебя, что с них сдерли?
Anatus 4 июля 2020 11:14
Надо честно признаться - Мария Захарова дура
Дохамился, дурачек зеленый? Это тебе первое предупреждение, будет еще одно и потом импичмент
Валиева Наталья 5 июля 2020 17:32
Кому вам? Дурачкам на лахте? Вам писец в первую очередь - вы станете просто не нужны никому
Stonehunter 6 июля 2020 10:18
Еще один алень, как можно врезаться в трамвай, ппц
Mazshura 6 июля 2020 18:19
Тогда же наверное когда и тебя, так как тебя не за что и его не за что
Яна Романовна 6 июля 2020 23:46
Пока еще не осудил, но осудит - если не наш недореформированный, то американский
Doompick 7 июля 2020 13:08
ненужно засылать тысячами - обученные диверсанты могут втроем организовать тысячную толпу
Поздова Варвара 8 июля 2020 03:20
... это заголовок статьи, скопированный из будущего
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт