Межзвездный плутоний 244 в пыли дна океана мог изменить текущее понимание суперновинок

Исследователи, достигающие глубин океана, сделали открытие, которое могло изменить способ, которым мы понимаем крупные звездные взрывы, названные суперновинками.Изображение показывает остаток сверхновой звезды Тичо.

Кредит изображения: рентген – НАСА / CXC / SAO; инфракрасный – НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт; оптический – MPIA / Альт Calar / O.Krause и др.Доктор Антон Валлнер из Австралийского национального университета и его коллеги из Германии, Австрии, Австралии и Израиля проанализировали межзвездную пыль – думавший быть от суперновинок – который обосновался на дне океана, чтобы определить сумму тяжелых элементов, созданных гигантскими звездными взрывами.

“Небольшие количества обломков от этих отдаленных взрывов падают на Землю, когда это едет через галактику. Мы проанализировали галактическую пыль с прошлых 25 миллионов лет, которая обосновалась на океане и нашла, что есть намного меньше тяжелых элементов, таких как плутоний и уран, чем мы ожидали”, сказал доктор Валлнер, который является первым автором работы, опубликованной в Коммуникациях Природы.Результаты противоречат текущим теориям суперновинок, в которых некоторые материалы, важные для человеческой жизни, такие как железо, калий и йод, созданы и распределены всюду по пространству.Суперновинки также создают свинец, серебро и золото и более тяжелые радиоактивные элементы, такие как уран и плутоний.

Ученые изучили плутоний 244, который служит радиоактивными часами по природе его радиоактивного распада с периодом полураспада 81 миллиона лет.“Любой плутоний 244, который существовал, когда Земля, сформированная из межгалактического газа и пыли более чем четыре миллиарда лет назад, давно распалась. Таким образом, любой плутоний 244, что мы находим на Земле, должно быть, был создан на взрывчатых событиях, которые произошли позже в нескольких последних сто миллионов лет”, сказал доктор Валлнер.Он и его сотрудники проанализировали образец 10 см толщиной земной коры, представляя 25 миллионов лет прироста, а также глубоководных отложений, собранных с очень стабильной области у основания Тихого океана.

“Мы нашли в 100 раз меньше плутония 244, чем мы ожидали. Кажется, что эти самые тяжелые элементы не могут быть сформированы в стандартных суперновинках, в конце концов. Это может потребовать, чтобы более редкие и более взрывчатые события, такие как слияние двух нейтронных звезд сделали их”, сказал доктор Валлнер.То, что эти тяжелые элементы как плутоний присутствовали, и уран и торий, все еще присутствует на Земле, предлагает, чтобы такой взрывчатый случай произошел близко к нашей планете во время, которое это сформировало.

“Радиоактивные элементы в нашей планете, такие как уран и торий обеспечивают большую часть тепла, которое стимулирует континентальное движение, возможно в других планетах нет того же самого теплового двигателя в них”, сказал доктор Валлнер.


кронштадт технологии технологии системы rp технология словарь технология технологию vaportek
Комментариев 10
Ябров Даниил 1 июля 2020 00:53
... а Сенин забор всего-лишь нужен будет для того, что бы задержать тех по кому не попали, до того момент пока по ним попадут
Beazeris 1 июля 2020 13:18
Идиоты
Молчанов Герасим 1 июля 2020 17:00
Ну без Кремля там точно не обошлось, просто все пошло не так как вам хотелось и возможно раньше срока на который готовились - в итоге не смогли проглотить
Thorgas 2 июля 2020 05:41
Путлер сольет вас и время уйдет
Manarad 2 июля 2020 19:38
Блин, зря ее выпустили из тюрьмы. Эта дура уже нам стоит очень дорого - а будет стоить еще дороже
Fesho 3 июля 2020 07:56
Пора вводить автобан по слову *габон*
Сиякаева Надежда 3 июля 2020 16:44
Можете сначала - делать что хотите, но только когда там не останется ни одного ихтамнета с российским автоматом на российском танке. Мы начнем выполнять свою часть минских соглашений
Щербаков Тимур 4 июля 2020 15:58
Кремлебот - ничего не думает, это не его работа, все его мысли, которые уже за него *подумали* в методичке
Sharius 4 июля 2020 17:04
Бабушка - это состояние души, ваша душа очень подходит под это состояние
Blackhunter 5 июля 2020 15:59
Пора Вас банить...
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт