Центральное звездное формирование контроля за черными дырами в крупных галактиках: исследование

Суперкрупные черные дыры, с массами больше, чем миллион раз то из Солнца, проживают в центрах всех крупных галактик. Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, показывает, что звездная история формирования крупной галактики зависит от массы ее центральной черной дыры.Суперкрупные черные дыры в ядрах галактик взрывают радиацию и сверхбыстрые внешние ветры, как иллюстрировано в концепции этого художника.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.У каждой крупной галактики есть центральная суперкрупная черная дыра, показывая ее присутствие через ее гравитационные эффекты на звездах галактики и иногда приводя энергичную радиацию в действие от активного галактического ядра (AGN).Энергия, льющаяся в галактику от AGN, как думают, выключает звездное формирование, нагреваясь и рассеивая газ, который иначе уплотнил бы в звезды, поскольку это охладилось.

Эта идея была вокруг в течение многих десятилетий, и ученые нашли, что моделирования эволюции галактики должны включить обратную связь от черной дыры, чтобы воспроизвести наблюдаемые свойства галактик.Но наблюдательным доказательствам связи между суперкрупными черными дырами и звездного формирования недоставало, до сих пор.

Новое исследование, во главе с астрономом Обсерваторий Калифорнийского университета Игнасио Мартином-Наварро, сосредоточилось на крупных галактиках, для которых масса центральной черной дыры была измерена в предыдущих исследованиях, анализируя движения звезд около центра галактики.Чтобы определить звездные истории формирования галактик, исследователи проанализировали подробные спектры своего света, полученного Телескопом Хобби-Eberly Крупный Обзор Галактики.

Они использовали вычислительные методы, чтобы проанализировать спектр каждой галактики и возвратить ее звездную историю формирования, находя, что лучшая комбинация звездного населения соответствует спектроскопическим данным.“Это говорит Вам, сколько света прибывает из звездного населения различных возрастов”, отметил доктор Мартин-Наварро.

Когда команда сравнила звездные истории формирования галактик с черными дырами различных масс, они нашли поразительные различия. Эти различия, только коррелируемые с массой черной дыры а не с галактической морфологией, размером или другими свойствами.

“Для галактик с той же самой массой звезд, но различной массой черной дыры в центре, те галактики с большими черными дырами были подавлены ранее и быстрее, чем те с меньшими черными дырами”, сказал доктор Мартин-Наварро.“Таким образом, звездное формирование продлилось дольше в тех галактиках с меньшими центральными черными дырами”.Суперкрупная черная дыра только ярка, когда это - активно вопрос пожирания из внутренних регионов галактики своего хозяина.

AGNs очень переменные, и их свойства зависят от размера черной дыры, темпа прироста нового материала, падающего на черную дыру и другие факторы.“Мы использовали массу черной дыры в качестве полномочия для энергии, помещенной в галактику AGN, потому что прирост на более крупные черные дыры приводит к более энергичной обратной связи от активных галактических ядер, которые подавили бы звездное формирование быстрее”, объяснил доктор Мартин-Наварро.

“Точный характер обратной связи от черной дыры, которая подавляет звездное формирование, остается сомнительным”, сказал доктор Аарон Ромэновский, астроном в Университете Сан-Хосе и Обсерваториях Калифорнийского университета.“Есть различные способы, которыми черная дыра может произвести энергию в галактику, и у теоретиков есть все виды идей о том, как подавление происходит, но есть больше работы, которая будет сделана, чтобы вместить эти новые наблюдения в модели”.


стс технологии aptx технология технологии признаки технологии качества технология композитов
Комментариев 5
Андроников Елисей 24 июня 2020 16:32
Вонизм
Lainrad 25 июня 2020 05:29
Значит НСЖУ тоже закрывайте, конторка для защиты путинских пропагандонов
РФ - это свинарник, Депардье сказал, как гражданин России
Nuadar 26 июня 2020 18:45
Спасибо России за что? За то, что у Вас там будет вечная военная база, а не курорт?
Тра.хайтесь со своим голодным крокодилом сами
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт