Неясный мамонт находит, предлагает более раннее человеческое прибытие в евразийскую Арктику

Частичная туша неясного мамонта (Mammuthus primigenius) с симптомами причиненных оружию травм предполагает, что люди жили в на несколько евразийские арктические 10,000 лет ранее, чем ранее мысль, по данным команды ученых co-led палеонтологом Алексеем Тихоновым.Раскопки туши неясного мамонта (Mammuthus primigenius) от канала вносят единицу.

Кредит изображения: Владимир В. Питулько и др.Доктор Тихонов и соавторы сообщили об их находке в выпуске 15 января журнала Science.“Археологические доказательства человеческого рассеивания через северную Евразию прежде 40,000 лет назад редки.

В западной Сибири самая северная находка того возраста расположена в 57°N”, сказали они.“В другом месте самое раннее присутствие людей в Арктике, как обычно думают, приблизительно от 35,000 до 30 000 лет перед подарком”.“Мамонт убивает место в центральной сибирской Арктике, расширяет населенный район до почти 72°N”.В 2012 группа во главе с доктором Тихоновым выкопала частичную тушу неясного мамонта от замороженных отложений, выставленных в прибрежном блефе на восточном берегу Енисейского залива в центральной сибирской Арктике.

“Мамонт — исключительно полный гигантский скелет с небольшим количеством сохраненной мягкой ткани, включая остатки толстого горба и члена. Это более полно, чем другие недавние находки от Taimyr, известного как мамонты Кэстиктэха и Яркова”, сказали ученые.

Через радиоуглерод, датирующийся кости большой берцовой кости мамонта и окружающих материалов, палеонтологи датировали его в 45 000 лет.“Большое количество жира в горбе указывает, что мамонт был в хорошем физическом состоянии. Это было молодым мужчиной — приблизительно 15-летним, согласно зубной модели изменения. Его кости показывают много необычных травм”.

Доктор Тихонов и его коллеги проанализировали эти травмы. Они включают вмятины, вероятно, от острых подсказок оружия, таких как подталкивание копий и повреждения клыка, наводящего на размышления о человеческих попытках отделиться за пределами клыка, раскалывая.

“Эти результаты не оставляют сомнений, что люди присутствовали в центральной сибирской Арктике приблизительно 45 000 лет назад”, сказали исследователи.“Продвижения у мамонта, охотящегося, вероятно, позволили людям выживать и распространяться широко через самую северную арктическую Сибирь в это время, представляя важное культурное изменение – то, которое, вероятно, облегчило прибытие людей в области близко к перешейку Bering, если их возможность войти в Новый Мир перед Последним Ледниковым Максимумом”.


0 комментариев к “Неясный мамонт находит, предлагает более раннее человеческое прибытие в евразийскую Арктику”

  1. Пелагея Якововна

    Вы могли легко поломать все Пороху — просто прекратив агрессию, но лишняя хромосома мешает

  2. Китойцы, угомоните свою подружку — итак у вас жить негде, а еще будет Чернобыль под боком

  3. Косомова Инесса

    Почему же пострадавшие??? Судя по их "референдуму" — им это нравится, какие еще страдания?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *