Жир в коленях может вызвать ревматоидный артрит, ученые находят

Команда исследователей из Соединенных Штатов и Японии во главе с профессором Нирмэлом Бандой из Университета Колорадской Медицинской школы нашла, что жировые клетки в колене прячут белок, связанный с ревматоидным артритом.Ревматоидный артрит - хроническое воспалительное заболевание, которое, прежде всего, поражает суставы и окружающую ткань (Тулейнский университет)Ревматоидный артрит - аутоиммунное условие, которое постепенно раздробило кости, мышцы, суставы, хрящ и другую соединительную ткань.Профессор Банда объяснил: “мы нашли, что жир в коленных суставах прячет белок, названный профактором D, который дает начало другому белку, известному как фактор D, который связан с артритом.

Без фактора D, мыши не могут заболеть ревматоидным артритом”.Фактором D является часть дополнительной системы, сложное множество более чем 40 белков, которые помогают телу отбить бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. В исследованиях с подагрическими мышами команда профессора Банды ранее нашла, что дополнительный путь, включающий фактор D, сделал мышей восприимчивыми к воспалительному артриту.В текущем исследовании, опубликованном онлайн в Журнале Иммунологии, ученые обнаружили, что, удаляя фактор D, а не всю дополнительную систему, достигает того же самого результата, не ставя под угрозу другие части системы, которая может бороться с инфекцией.

“Мы знаем, что жир обычно присутствует вокруг всех органов тела”, сказал профессор Банда. “Но то, что мы не знали до сих пор, было то, что жир прячет этот белок, который на самом деле вызывает артрит в суставах”.Он отметил, что жир делает то же самое во всех суставах, не только коленях. Это означает, что новые лекарства, следующие из этого открытия, могли лечить воспалительный артрит всюду по телу.

В то время как теоретически возможно разрушить всю дополнительную систему в людях, чтобы предотвратить артрит, это в конечном счете возвращается наряду с возобновленным риском из заболевания болезнью. Тем временем пациенты могут заразиться инфекциями и другими осложнениями, потому что они испытывают недостаток в этой критической части иммунной системы.“Дополнительная система - и друг и противник”, сказал профессор Банда. “Мы полагаем, что можем закрыть одну часть дополнительной системы, которая вызывает болезнь, не закрывая остальных.

Если так, мы будем делать главный шаг к рассмотрению и возможно даже лечению ревматоидного артрита”.


сварочные технологии технология uretek технология минета технологии нормирования технология финансов
Комментариев 6
Ныркова Янина 15 июня 2020 19:34
Ага, это называется оправдание, а не опровержение - при чем со всеми вытекающими для оправдывающегося...
Mojinn 16 июня 2020 03:11
Мда, как по мне это серийные идиоты
Tugal 16 июня 2020 17:38
Нормально, чувак за последних полтора года уконтропупил пару десятков тысяч человек и нагадил еще неизвестно скольким миллионам - а теперь ему поговорить хочется - в Гааге с тобой поговорят и даже последнее слово сказать дадут
Gaginn 17 июня 2020 08:03
Тю, понятно остаются - Путлер сам себе затянул на шее удавку с какой радости ему помогать ее снимать? Джаст бизнесс
Gravelseeker 17 июня 2020 17:16
Эту новую Раду, можно сразу выбрасывать в мусорник - она не украинская
Windworm 18 июня 2020 11:47
Раньше, их начнут 3.14здить
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт