Отчет: деревья становятся быстрее, хранят больше углерода, в то время как они стареют

По данным международной группы ученых во главе с доктором Нейтом Стивенсоном из американской Геологической службы, большинство тропических и умеренных разновидностей дерева растет более быстро и изолирует больше углерода, как они становятся старше.Эвкалипт bridgesiana дерево.Отчет, опубликованный в журнале Nature, основан на повторенных измерениях 673 046 отдельных деревьев, принадлежащих 403 разновидностям, некоторые возвращающиеся больше чем 80 лет.“Вместо того, чтобы замедлиться или прекратить рост и углеродное поглощение, как, мы ранее приняли, большинство самых старых деревьев в лесах во всем мире на самом деле становится быстрее, поднимая больше углерода.

Большое дерево может прибавить в весе эквивалентное всему маленькому дереву через год”, сказал соавтор доктор Ричард Кондит от Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института.“Этот отчет не был бы возможен без долгосрочных отчетов отдельного роста дерева. Было замечательно, как мы смогли исследовать этот вопрос на глобальном уровне благодаря длительным усилиям многих программ и людей”, добавил соавтор доктор Марк Хармон из Университета штата Орегон.

“Экстраординарный рост некоторых разновидностей, таких как австралийская рябина – также известный как эвкалипт – (Эвкалипт regnans), и красное дерево побережья (Секвойя sempervirens) не ограничен несколькими разновидностями”, сказал доктор Стивенсон.“Скорее быстрый рост в гигантских деревьях - глобальная норма и может превысить 600 кг в год в крупнейших людях. В человеческих терминах это - как будто наш рост просто продолжает ускоряться после юности вместо замедления. Той мерой люди могли весить половину тонны средним возрастом, и хорошо более чем тонну в пенсии”.

В то время как результаты относятся к отдельным деревьям, это может не сохраняться для древостоев. Поскольку они стареют, некоторые деревья в стенде умрут, приводя к меньшему количеству людей в данной области со временем.

Доклад включает в себя исследования с Тихоокеанского Северо-запада. Одна команда ученых работала в лесных участках – некоторых созданных уже в 1930-х – в Х.Дж. Эндрюсе Экспериментальный Лес к востоку от Национального парка Юджина и Вулкана Рейнир. Исследователи измерили рост в псевдотсуге, западной тсуге, ситхинской ели, складчатой туе и белой пихте.

Под покровительством Центра Смитсоновского института Науки Тропического леса другая команда в Африке установила место исследования лесных ресурсов в Камеруне в 1996. Они измерили рост приблизительно в 495 разновидностях дерева.

В 1980 первый крупномасштабный участок дерева был установлен в Панаме, чтобы понять, почему тропические леса были так разнообразны. Больше чем 250 000 деревьев с диаметрами ствола, больше, чем 1 см, были определены и имели размеры в 50-гектарной области.


технологии рекламы технологии columbia монолитные технологии отраслевые технологии bi технологии
Комментариев 7
Яна Елизаровна 9 июня 2020 06:25
... им же туда и выложенная
Шихранов Илья 9 июня 2020 21:10
Т.е. в телевизионной реальности таких *хитов* как *слуга народа*
Левин Кирилл 10 июня 2020 07:09
Мы уже давно поняли, чего и вам желаем - что Путин нам врет...
Скажите
Ладно, не интересно с тобой разговаривать. Я вашу методичку итак знаю
Машир Антип 11 июня 2020 19:14
Верхушка УССР никогда ничего не делала пока нет распоряжения из Москвы - вообще ничего и вообще никогда
Thunderwarden 12 июня 2020 13:24
То же, что и делает полиция
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт