Скрипач сороки Рэй, пойманный в австралийском Уотерсе – первый экземпляр с 1954

Австралийские биологи объявили о неожиданном захвате чрезвычайно редкого луча – луч скрипача Сороки (Trygonorrhina melaleuca).Луч скрипача сороки (Бретт Уильямсон / ABC Аделаида, через Южный австралийский Научно-исследовательский Институт)Экземпляр был пойман внимательными рыбаками в реке Порта, западном отделении самого большого подверженного действию приливов устья на восточной стороне Залива Св. Винсент, 6 апреля 2013.

Полагавший быть местной для Залива Св. Винсент и воды вокруг острова Кенгуру, Южная Австралия, T. melaleuca перечислена Международным союзом для Сохранения Природы (IUCN) как Подвергаемая опасности.

До сих пор его самое существование оперлось на единственный экземпляр, пойманный в 1954.Доктор Пол Роджерс, исследователь в Южном австралийском Научно-исследовательском Институте (SARDI), сказал: “этот луч, пойманный рыбаком Джоном Маршем из Клуба Рыбаков Игры в Аделаиде, в значительной степени считают экземпляром 'Святого Грааля'. Это вызвано тем, что разновидность была описана на основе одного экземпляра только и вплоть до сих пор, ученые не были в состоянии изучить другой экземпляр луча скрипача сороки”.

“Фотографии того, что, вероятно, будет лучами скрипача сороки, были ранее сделаны. Однако этот живой экземпляр позволит нам собирать генетические образцы с анализом совместными организациями, потенциально утверждающими существование луча скрипача сороки. Альтернативно это представит свидетельства, что луч скрипача сороки может на самом деле быть цветным изменением более общего южного луча скрипача”.

Доктор Чарли Хувенирс, который является также исследователем с SARDI, объяснил: “это было очень удачное совпадение, что у рыбаков, которые поймали луч также, есть хорошие совместные отношения с SARDI, иногда помогая исследователям поймать и пометить рыбу и акул. Они знали, что Южный австралийский Музей стремился найти такой экземпляр, и так был очень тщательным завоеванием и приземлением луча”.Здоровый луч с его потрясением, коричневая, черно-белая окраска подобна маркировкам на сороке, как думают, зрелого возраста, - приблизительно 43,3 дюйма (1,1 м) в длине и может даже быть беременным.

“Южный австралийский Музей пытался собрать образцы из этой разновидности много лет, и это считало очень ценным живым экземпляром”, сказал доктор Роджерс. “Это могло нести щенков, которые будут также быть очень ценными с генетической и морфологической точки зрения”.“Мы планируем держать луч в SARDI столько, сколько это берет, чтобы подобрать столько информации, сколько мы можем прежде, чем выпустить его назад в дикую местность.

Мы стремимся помогать нескольким генетическим лабораториям собрать важную информацию, чтобы распутать, является ли это формой мутанта южного луча скрипача (T. dumerilii) или отличная разновидность, как сначала думался, когда это было сначала обнаружено почти 60 лет назад”.


технология проектирования найк технологии технология шелкографии свч технологии колледж технологии
Комментариев 9
Это вряд ли
Путина выбрал? Т.е. повинен в смертях нескольких десятков тысяч украинцев
Смешнее то, что у них в названии организации есть слово *безопасность* - и товарищи, которые должны разбираться в безопасности предлагают нам на выборы пригласить ихтамнетов
японцам? нетрудно даже на марс ее высадить
Kirithis 28 мая 2020 05:19
"думают" - это Вы загнули
Ветрова Людмила 28 мая 2020 19:59
Шоу, для тех у кого есть деньги на билеты. Ка.цап? Понятно, проходи мимо
Юбкин Всеволод 29 мая 2020 00:47
Можем отказаться от транзита - будем покупать на восточной границе и продавать на западной, только уже на Ваш, а свой газ...
Алень, до того как Крым стал украинским
Tojas 30 мая 2020 02:06
Выборы сорвать может только Пуйло если его окончательно скосит шизофрения. Во всех остальных случаях выборы пройдут как положено. И в любом случае Порох будет и дальше президентом
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт