Использование заводов зашнурованный кофеином нектар, чтобы обмануть медоносных пчел в опыление

Согласно новой статье в журнале Current Biology, медоносные пчелы могут выбрать нектар с кофеином по без кофеина, но иначе альтернативе равного качества. В результате заводы могут пропитывать свой нектар кофеином как способ выдать нестандартный фураж.Медоносная пчела, добывающая продовольствие на цветке цитрусовых, который является одним из цветов, нектар которых содержит кофеин. Кредит изображения: Джон Салливан.

“Эффект кофеина сродни введению наркотиков, где медоносные пчелы обмануты в оценку фуража как более высокое качество, чем это действительно. Обманутый фураж опылителей и новичок соответственно”, сказал соавтор доктор Роджер Шерч, Университета Сассекса и Бернского университета.“Мы описываем новый путь, в который некоторые заводы, посредством действия вторичного комплекса как кофеин, который присутствует в нектаре, может обманывать медоносную пчелу, обеспечивая лояльные и верные поведения поиска пищи и вербовки, возможно не обеспечивая фураж высшего качества”, сказала ведущий автор доктор Маргарет Кувиллон из Университета Сассекса.

Ученые знали о более ранних исследованиях, которые нашли, что медоносные пчелы лучше в изучении и запоминании конкретных ароматов, когда они находятся под влиянием кофеина. Результаты предложили роль для премиальных путей в мозгах насекомых.“Я не мог не задаться вопросом, как кофеин затронет естественные поведения, как замечено в области. Нектар многих цветущих растений содержит кофеин в низких концентрациях”, сказал доктор Кувиллон.

Ученые проверили ответы медоносных пчел на раствор сахарозы с полевыми реалистическими дозами кофеина или без.Они нашли, что кофеин заставил насекомых добывать продовольствие больше и направлять своих друзей для фуража с кофеином, более часто используя уникальную поведенческую технику, названную ‘танцем покачивания’.Кофеин увеличил танцы вербовки в четыре раза медоносных пчел тем едокам по сравнению со средствами управления без кофеина. Они были также более постоянными о возвращении на места, где они ранее нашли нектар с кофеином, даже после того, как едок высох.

После потягивания кофеина насекомые были также менее склонны искать другие ресурсы, поведение, которое могло быть проблематично, когда хорошо высыхает.“Мы были удивлены тем, как через правление мы видели эффект кофеина примерно везде, мы смотрели в поиске пищи и вербовке и всех в направлении, чтобы сделать колонию более верной источнику с кофеином по сравнению с равным качеством, источнику без кофеина”, сказал доктор Шерч.

На основе их наблюдений за поведениями отдельных пчел модель команды предполагает, что нектар с кофеином мог уменьшить производство меда в колониях, если действительно заводы уменьшают сладость своего нектара.Результаты стали напоминанием, что интересы заводов и их опылителей не всегда выравнивают.“Теперь было бы интересно узнать, делают ли заводы, которые пропитывают их нектар вторичным комплексом как кофеин также, нектар, это менее сладко”, сказали ученые.

“И кофеин не единственный вторичный комплекс, найденный в нектаре”.


технологии традиционные дерево технологий проектная технология микротоннелирование технология рэмо технологии
Комментариев 13
Суслякова Лиана 21 мая 2020 02:17
Ну, у нас война знаете ли, а список российских *скреп* не такой большой, для запоминания
Whitehammer 21 мая 2020 06:56
Абалдеть, не проще ли Вас оттуда вывести (в наручниках) - и получить тот же миротворческий эффект?
Глисты российские, соблюдайте то, под чем подписались: 1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
Катков Роман 22 мая 2020 18:16
Видимо, прививки в детстве не делал
Dougore 23 мая 2020 04:58
Ловите наркомана
Shalmeena 23 мая 2020 16:09
Россия = Банановая республика
Правильно, незачем рулить за рубеж - будете умирать в окопах на родине... (c) Мысли Пуйла
Ха-ха-ха, убить и съесть
Яушкина Людмила 25 мая 2020 02:59
Мечтатели, ко3ломордые ;)))
Delara 25 мая 2020 20:51
Для начала прекратите слать сюда свое оружие - и тогда можете заявлять свои протесты - а пока этого нет идите в 3.14зду со своими протестами...
Tekinos 26 мая 2020 03:20
Все путлерские пудели затявкали ;)))
Nightredeemer 27 мая 2020 03:06
Все посмотрели на то, кто стал президентом - и сказали: извините, если Бене можно, то и мне можно
Shazil 27 мая 2020 07:42
В российские нет
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт