Энтомологи, пораженные тем, как стрекозы танцуют

Стрекозы двигаются как балерины, когда они охотятся, согласно новому исследованию энтомологами из Аризонского университета, Говардом Хьюзом Медицинский Институт и Колледж Союза в Скенектади, Нью-Йорк.Синий dasher, женщина, сфотографированная в Сканителесе, Нью-Йорк.

Кредит изображения: Р.А. Ноненмахер / CC - SA 3.0.“Стрекозы на охоте выполняют внутренние вычисления столь же комплекс как те из балерины”, сказал доктор Энтони Леонардо Говарда Хьюза Медицинский Институт, который является ведущим автором работы, опубликованной в журнале Nature.Доктор Леонардо и его сотрудники провели несколько лет, создавая систему, которая позволяет им отслеживать движения тела стрекозы, поскольку она перехватывает свою добычу.

Их подход основан на той же самой технологии, используемой, чтобы перевести движения актеров в компьютерную анимацию. Используя положение каждой вспышки света, команда может восстановить схему стрекозы, когда это летит.

Ученые сняли движения общего whitetails (Plathemis lydia), когда они преследовали или после дрозофилы или после искусственной добычи – бусинки, выведенной системой шкива – чьими движениями они могли точно управлять. Они сосредоточили на следующем ориентацию головы и тела стрекозы.Когда исследователи проанализировали свои видео, было ясно, что стрекозы просто не отвечали на движения добычи.

Вместо этого они сделали структурированные повороты, которые приспособили ориентацию их тел – даже когда траектория их добычи не изменилась.“Те повороты вело внутреннее представление стрекозы ее тела и знания, что оно должно вращать своим телом и выровнять его до курса полета добычи конкретным способом”, сказал доктор Леонардо.Стрекозы всегда присоединялись так, чтобы они перехватили свою добычу снизу, снизив риск обнаружения.“В конце преследования муха делает корзину, ее ноги и добыча заскакивают в него”, сказал доктор Леонардо.

Те изменения в ориентации создают проблему для хищника.Ученые нашли, что каждая стрекоза двигала головой, чтобы сохранять изображение своей добычи сосредоточенным на глазу, несмотря на вращение своего тела.Главные движения, оказалось, слишком быстро были реакцией на визуальные беспорядки, созданные вращением тела стрекозы.

Вместо этого главные движения должны быть запланированы на основе предсказаний насекомого о том, как стабилизировать изображение его добычи.“Движения, которые мы наблюдали, так точно настроены, что они сохраняют изображение добычи зафиксированным в кресте нитей глаз стрекозы – их области самой большой остроты – во время продолжительности преследования.

Это позволяет стрекозе получать два источника информации о своей добыче”, сказал доктор Леонардо.


технологии lpwan технология дельта emdrive технология компрессорные технологии технология gpon
Комментариев 14
Tojalabar 11 мая 2020 23:42
В любом случае, конечная цель ЕС и НАТО - и будете там рассказывать про свои самолеты итд итп
Tuktilar 12 мая 2020 06:48
Миссия будет выполнена, когда самый главный террорист планеты отправится в Гаагу
Whitehunter 12 мая 2020 20:24
Для альтернативноодаренных, повторяю еще раз - 4мо, веди себя прилично - ты в обществе людей, а не своих подзаборных дружков
Dorilak 13 мая 2020 16:59
Мало ли кто? Если у меня есть портрет Ленина я ленинец что ли?
Sharpfire 13 мая 2020 20:03
Может для России - это великая радость, не знаю, наверное это из-за размеров территории. Меня вот в Украине как-то джи вообще мало волнует - везде где я бываю у меня есть вайфай. Смотрите, что бы у вас вместе с джи не наступил Роскомнадзор по белому списку - а то все эти джи только для того, что бы ходить на сайты фсб, по-моему бессмысленны
Аронова Наталья 14 мая 2020 14:01
Я уже все давно увидел, что у вас - поэтому и пишу все крепостные крестьяне на России
Samuzshura 15 мая 2020 05:34
Какая уморительная шутка хи хи бл хи. У Петросяна достойная замена
Grajurus 15 мая 2020 13:39
... когда на какой-нибудь дерьмо-канал прямо в прямой эфир приедет несколько броневиков с автоматчиками в полной экипировке, которым плевать на все, так как у них приказ - вытрусить всех из данного здания и увезти всех кого найдут не взирая на лица в какой-нибудь военный трибунал. Вот в этот день - можно будет сказать, что российская информационная агрессия кончилась, так как дураков заниматься этим больше не будет или их услуги будут столько стоить, что российским пенсам придется есть друг друга
Орлова Ольга 16 мая 2020 00:25
Сбежал только один человек, виновник торжества - Янукович
Bagis 16 мая 2020 07:48
И Вы считаете это нормальным? Что Ваши пенсионеры убивают жителей Украины? При чем на территории Украины!
Яльцева Яна 17 мая 2020 04:48
... о конституционных правах
Шабунина Полина 17 мая 2020 15:59
Что галоперидол подвезли? Шизофреники идут на поправку? ;)))
Фрейд, сказал бы, что у Вас какие-то психические проблемы связанные с матерью - Вы слишком часто употребляете слово "мамка" в контексте "извращенных половых отношений"
Megor 18 мая 2020 18:11
Зовите Брюса Уиллиса
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт