Мужчины - евразийские неожиданные орнитологи соек

Евразийские сойки мужского пола, Garrulus glandarius, в состоянии расцепить от их собственных текущих желаний накормить женскую еду, которую она хочет, говорит группа ученых во главе с профессором Николой Клейтоном из Кембриджского университета, Великобритания.Евразийская сойка, Garrulus glandarius, в Каровом озере, Франция. Кредит изображения: Пьер Далу / CC - SA 3.0.

Способность расцепить от нашего собственного желания угодить чужим пожеланиям, как думают, является характерной особенностью человеческого познания.В исследовании, опубликованном в журнале Biology Letters, профессор Клейтон и его коллеги бросают вызов этому предположению.Несмотря на желание, чтобы что-то другое поело, евразийские сойки мужского пола могут расцепить от их собственного текущего желания, чтобы накормить женщину, что она хочет, даже когда ее желания отличаются от его.Учитесь первый автор доктор Лджерка Остоджик из Кембриджского университета объяснил: “мы нашли, что мужчины могли ответить на желание женщины, даже когда их собственное желание находилось в противоречии.

Однако на мужчин также частично оказали влияние тем, что они хотели – уклон, подобный одному обычно находимому в человеческих детях и взрослых”.В их исследовании ученые проверили 9 пар наружной и внутренней нарезки евразийских соек из двух колоний в течение периода размножения, единственного времени, когда сойки разделяют еду.

Чтобы управлять, какая еда мужчины и желаемые женщины, они использовали явление, которое называют ‘определенное насыщение’ – после употребления в пищу конкретного продукта к насыщению, сойки предпочитают есть пункт новой пищи, на котором они не в настоящее время пресыщены.Один раз в день женщины и мужчины были размещены в смежные отделения с промежуточным окном петли.Мужчина тогда предварительно питался или личинки моли воска или mealworm личинки жука – оба фаворита лечат от соек – пока он не хотел больше.

В то же время желанием женщины управляли, давая ей ту же самую еду как мужчину, различную еду от мужчины или ее обычную диету.Во время предварительного кормления мужчина имел визуальный доступ к женщине и видел, что она поела.

В конце предварительного кормления была удалена вся еда.Мужчинам тогда дали 20 выбора между единственной личинкой моли воска и mealworm личинкой жука, которую они могли или съесть, припрятать про запас или дать женщине.Не удивительно, когда предпочтения птиц женского пола и мужского пола были тем же самым, мужчина накормил женщину едой желаемый обоими.

Однако, когда желание женщины отличалось от мужчины, тогда он принял пожелания своего партнера во внимание, часто кормя ее едой, которой она желала.Эту способность приписать другому человеку внутреннюю жизнь как собственное и в то же время понять, что внутренние, психологические состояния других могли бы отличаться от собственного, называют государственным приписыванием.“Как люди, мы ‘помещаем нас в чужую обувь, чтобы ответить на то, что хочет другой человек. Хотя на нас оказывают влияние наши собственные текущие желания, мы можем подавить их, чтобы поместить хотеть и желания другого перед нашим собственным.

Текущие результаты показывают, что сойки могут также сделать это. Таким образом, то, что предлагает это исследование, - то, что общий механизм мог бы лежать в основе ‘государственного желанием приписывания’ в людях и сойках”, сказал профессор Клейтон.


технология тюмень технологии буракова технология игры скрам технология технология уничтожения
Комментариев 14
А РФ стирает имена ихтамнетов на кладбищах, позорники
Miraghma 30 апреля 2020 07:10
И что он вам такого налицемерил? И как вами манипулировал?
Hellbreaker 30 апреля 2020 20:32
... если мозгов нет
Vilar 1 мая 2020 07:11
Симон - езжай на Россию, вместе со своим коммунизмом
Ballabandis 2 мая 2020 01:40
Каратэ будет?
Гр <span class="censored">[censored]</span> ые наркоманы...
вех=всех
Пузакова Алиса 3 мая 2020 08:28
Они и отчитываться то не должны особо. А уж показывать тем более - вдруг там куча всяких наводчиков? И раскрывая кого именно задержали они открывают где дыра. Мало ли? Или может они своих наводчиков хотят посадить на место задержанных для того чтоб наводить на террористов?!!
Просто вы еще не осознали, где Янукович там и звиздец прописан
Сеня, а ты почему всегда задаешь идиотские вопросы?
Thorgafym 4 мая 2020 20:23
Мокшанский пигмей
Дык, война же
и чем это оно такое невыполнимое?
Пока великий топ-менеджер Рогозин на своем посту - я уверен на все сто за эту работу, по развалу России. Вот если его уберут - я занервничаю
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт