Неандертальцы, возможно, были первыми живописцами пещеры

Практика наскальной живописи в Европе началась на 10 000 лет ранее, чем ранее мысль, новое исследование датирования ряда урана показало. Исследование также предположило, что иберийские наскальные рисунки были созданы или первыми анатомически современными людьми в Европе или, возможно, Неандертальцами.Группа Рук в Пещере Эль Кастильо, показывающей красные диски и ручные трафареты, сделана, дуя или плюясь краской на стену. Дата от диска показывает живопись, чтобы быть более старой, чем 40 800 лет, делая его самой старой известной наскальной живописью в Европе (Педро Саура / Science/AAAS)

Команда Великобритании, испанские и португальские исследователи во главе с доктором Алистером Пайком из Бристольского университета датировались, пятьдесят картин в 11 обрушивает Северную Испанию, включая объекты всемирного наследия ЮНЕСКО Альтамиры, Эль Кастильо и Тито Бустильо.Поскольку традиционные методы, такие как датирование радиоуглерода не работают, где нет никакого органического пигмента, команда датировала формирование крошечных сталактитов сверху картин, используя радиоактивный распад урана. Это дало минимальный возраст для искусства.

Где большие сталагмиты были окрашены, максимальные возрасты были также получены.Ручные трафареты и диски, сделанные, унося краску на стену в пещере Эль Кастильо, как находили, относились ко времени по крайней мере 40 800 лет, делая их самой старой известной наскальной живописью в Европе, 5-10 000 лет более старый, чем предыдущие примеры из Франции.Большому символу, имеющему форму клуба в известной многоцветной палате в Альтамире, как находили, было по крайней мере 35 600 лет, указывая, что живопись началась там на 10,000 лет ранее, чем ранее мысль, и что пещера была повторно посещена и окрашена неоднократно за период, охватывающий больше чем 20 000 лет.“Доказательства современных людей в Северной Испании относятся ко времени 41,500 лет назад, и перед ними были Неандертальцы”, объяснил доктор Пайк. “Наши результаты показывают, что или современные люди уже прибыли с живописью части их культурной деятельности, или это развивалось очень вскоре после, возможно в ответ на соревнование с Неандертальцами – или возможно искусство - Неандертальское искусство”.

Создание искусства людьми считают важным маркером для эволюции современного познания и символического поведения, и можно связать с развитием языка.“Мы видим доказательства более ранней человеческой символики в форме перфорированных бусинок, выгравированных раковин яйца и пигментов в Африке 70-100 000 лет назад, но кажется, что самые ранние наскальные рисунки находятся в Европе”, сказал доктор Пайк. “Один аргумент в пользу его развития вот - то, что борьба за ресурсы с Неандертальцами вызвала увеличенные культурные инновации от самых ранних групп современных людей, чтобы выжить. Альтернативно, наскальные рисунки начались перед прибытием современных людей и были сделаны Неандертальцами.

Это было бы фантастической находкой, поскольку это будет означать, что ручные трафареты на стенах пещер - схемы рук Неандертальцев, но нам будет нужно до настоящего времени больше примеров, чтобы видеть, если это верно”.Результаты, детализированные в статье в журнале Science, особенно значительные, потому что наскальная живопись всегда была трудной до настоящего времени точно.“Гравюры и, во многих случаях, картины испытывают недостаток в органических пигментах или переплетах, подходящих для датирования радиоуглерода”, сказал исследователь. “Где подходящий материал – такой как темно-серые пигменты – действительно существует, только небольшие выборки могут быть датированы, чтобы минимизировать повреждение искусства. Это увеличивает эффекты загрязнения и приводит к менее точным результатам.

“Вместо этого мы измерили изотопы урана в тонком кальците flowstone рост, который сформировал на поверхностях картин и гравюр до настоящего времени искусство. Эта техника, известная как нарушение равновесия ряда урана, используется экстенсивно в науках о Земле и избегает проблем, связанных с датированием радиоуглерода”.


системы технологии технология смарт технология воткинск tsv технология экспресс технологии
Комментариев 10
Муханова Всеслава 7 апреля 2020 21:16
Мокша, цыц
Климцова Елена 8 апреля 2020 16:42
Это уже последнее предупреждение? Или будут еще?
Dushakar 8 апреля 2020 21:31
Все эти право и леворадикалы - это все на путлерском финансировании
Панюшкина Арина 9 апреля 2020 05:41
Ну так подайте в суд - мы ответим
Joron 9 апреля 2020 17:14
Ты голосовал за Беню - тебе верить нельзя
Salas 10 апреля 2020 14:33
У Асада уже произошел неконтролируемый выброс биоматериала?
Zulkigal 10 апреля 2020 19:26
Просто для тебя, нищеброда - это прекрасно оплачиваемая работа, это твой потолок
Aragami 11 апреля 2020 14:14
Да-да, прибереги - это до того момента когда, будешь выплачивать ему компенсации из своего личного кармана
Ельченко Денис 12 апреля 2020 03:13
Сверили часы, правильно я говорю Игорь Валерьевич? Бессонница еще не мучает?
Direwarden 12 апреля 2020 11:47
Ха-ха-ха, будете покупать значит белорусские айфоны
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт