Генетические ученые определяют два гена, связанные с хронической горной болезнью

По данным многочисленной многонациональной команды исследователей, два гена – регулятор клетки крови SENP1 и ген, связанный с раком ANP32D – играют ключевую роль в горной болезни, также известной как болезнь Монжа.Новое исследование говорит два гена, SENP1 и ANP32D - привлекательные цели лечения против хронической горной болезни и других условий, которые включают кислородное лишение. Фото кредит: Вашингтонский университет.

Есть approximately140 миллион людей, живущих постоянно на больших высотах, где кислородные уровни низкие. Многие из них приспособились к их среде, но другим характеризовали болезнь Монжа, наизусть нападает, поглаживает, и легочные проблемы в раннем возрасте.Чтобы определить и характеризовать гены, которые вовлечены в адаптацию к высотному, окружающей среде низкого кислорода, команда упорядочила все геномы 20 человек, живущих в Андах – десять с хронической горной болезнью и десять без. Ученые отождествили одиннадцать регионов с существенными различиями между этими двумя группами.

В этих регионах два гена были выражены до большей степени в людях с хронической горной болезнью, чем в тех без условия в ответ на низкие кислородные уровни.Команда также продемонстрировала что, уменьшив выражение этих двух генов, SENP1 и ANP32D, улучшенного выживания при условиях низкого кислорода и у мух и в клетках человека.

“Мы показали, что гены, которые были определены просмотром целого генома, были на самом деле связаны причинно с болезнью в окружающей среде низкого кислорода”, сказал доктор Габриэль Хэддэд из Калифорнийского университета, Сан-Диего, кто ведущий автор работы, опубликованной в американском Журнале Человеческой Генетики.“С дальнейшим исследованием эти два гена мы определили и утвердили, может стать потенциальными целями препарата рассмотрения условий, связанных с низкими кислородными уровнями, такими как удары и сердечные приступы.

Кроме того, их можно также рассмотреть как цели потенциального медикаментозного лечения хронической горной болезни”, сказал доктор Хэддэд.


технология lss технология туризму технологии fttb технологии стс технологии oled
Комментариев 9
Nizuru 2 марта 2020 21:14
Ггг еще и сами виноваты
Ian 3 марта 2020 19:52
А давно корчите из себя мачо с длинным писюном?
Апевалов Алексей 4 марта 2020 06:10
При чем тут Петя?
Киселева Оксана 4 марта 2020 22:51
В Украине тоже можно - если вы например, разобьете витрину и будете сопротивляться аресту, против вас применят силу, что и происходит во Франции
Wrathfury 5 марта 2020 01:30
... и после достижения *нужного* испарения с площади океанов - данный процесс станет необратимым
Сомова Яна 5 марта 2020 15:52
Вы видали как китайцы работают? Россиянин сдохнет в первый же день...
Anayakus 6 марта 2020 06:47
Слыш, россиянчег - иди Россию рекламируй к себе на родину ;)))
Зарица Анастасия 6 марта 2020 23:58
Нет, товарищ. Проблемы есть! Так как весь госаппарат и сми говорят на государственном языке - нужно что бы любой в Украине его знал и умел на нем говорить, писать и читать. Потому что это не справедливо - когда какой-то бурят из-за незнания русского не может стать какой-то шишкой в Москве. Так понятно?
Bluesmasher 7 марта 2020 13:54
А что Вы хотели вообще? Даже если б не было АТО - мародерство и все остальные формы воровства и насилия - это были б простые рабочие будни Донбасса - Вы же голосовали за это!
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт