Ученые обнаруживают ранее необнаруженный слой в человеческом глазу – слой Дуы

Британские офтальмологи обнаружили новый слой в роговой оболочке, ясная, выпуклая поверхность, которая покрывает переднюю часть глаза.Оставленный: схематическая диаграмма человеческого глаза, показывающего роговую оболочку (Микаэль Хэггстром / CC0 1.0). Право: вертикальный раздел человеческой роговой оболочки (Анатомия Серого / Sci-News.com)

Слой назвали Слоем Дуы в честь академического профессора Харминдера Дуы, который обнаружил его.“Это - основное открытие, которое будет означать, что учебники по офтальмологии должны будут буквально быть переписаны. Определив этот новый и отличный слой глубоко в ткани роговой оболочки, мы можем теперь эксплуатировать ее присутствие, чтобы сделать операции намного более безопасными и более простыми для пациентов”, сказал доктор Харминдер Дуа, профессор Офтальмологии и Визуальных Наук в Ноттингемском университете и ведущем авторе работы, опубликованной в журнале Ophthalmology.

“С клинической точки зрения есть много болезней, которые поражают заднюю часть роговой оболочки, какие клиницисты во всем мире уже начинают касаться присутствия, отсутствия или слезы в этом слое”.Человеческая роговая оболочка - ясная защитная линза на передней части глаза, через который свет входит в глаз. Ученые ранее полагали, что роговая оболочка состояла из пяти слоев, по всей длине, роговичного эпителия, слоя Боумана, роговичной основы, мембраны Дессемета и роговичного эндотелия.Слой Дуы расположен позади роговой оболочки между роговичной основой и мембраной Дессемета.

Хотя слой всего 15 микронов толщиной — вся роговая оболочка приблизительно 550 микронов толщиной или 0.5 мм — это невероятно жестко и достаточно сильно, чтобы быть в состоянии противостоять полтора к двум барам давления.Ученые теперь полагают, что роговичная водянка, выпирание роговой оболочки, вызванной жидким наращиванием, которое происходит в пациентах с keratoconus (коническое уродство роговой оболочки), вызвана слезой в слое Дуы, через который вода из глаза врывается и затопляющие причины.

Открытие окажет влияние на продвижение понимания многих заболеваний роговой оболочки, включая острую водянку, Descematocele и дистрофии pre-Descemet.


балтийские технологии технология ajax технология строительная ктд технология наука технология
Комментариев 8
Thetara 11 февраля 2020 23:14
У Вас будет возможность познакомится с этой "молодежью" с лицами обезображенными интеллектом, так как это российское изобретение - на любых массовых беспорядках, которые рано или поздно будут и рано или поздно вы будете их участником по своей или не по своей воле - так вот эта "молодежь" это будут именно те, кто вас зверски избили...
Куваева Елена 12 февраля 2020 11:08
Нашли колонию с аппаратами для искуственного кормления?
Andronadar 12 февраля 2020 23:57
А ты кокошник поправь
Шаповалов Руслан 13 февраля 2020 12:39
Если он сможет запустить 12 тыс. спутников - то уж ваших 100 Хаблов любого размера, он запустит с легкостью на любую орбиту (которые кстати говоря с помощью этих же спутников, будут передавать данные на Землю)
Dalasida 14 февраля 2020 00:57
Назовите ему дату его смерти, что б не выделывался
Саввин Дмитрий 14 февраля 2020 18:41
Биологический мусор, который пытается как-то выпендриться...
Косков Никита 14 февраля 2020 22:55
... ха-ха-ха, и в процессе убеждать себя в том, что *а мне такое и не нужно*
Эпингер Август 15 февраля 2020 13:16
Каждому, кто не кремлевская 11-рублевая шлюха
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт