Мозг окаменелости 500M-года помогает палеонтологам понять происхождение членистоногих

Доктор Хавьер Ортега-Эрнандес из Кембриджского университета, Великобритания, обнаружил один из самых старых мозгов окаменелости, когда-либо найденных, и использовал его, чтобы помочь определить ключевой пункт в эволюционном переходе от мягкого до крепких тел в ранних предках членистоногих.Odaraia имеющий крылья, большой плавающий членистоногий с парой выпуклых глаз и трубчатого щитка открываются брюшным образом. Кредит изображения: Джин Бернард Кэрон, Королевский музей Онтарио.Доктор Ортега-Эрнандес посмотрел на два типа членистоногих предков от среднего кембрийского Сланца Бюргера в Канаде – трилобит с мягким телом под названием Helmetia пространство и Odaraia имеющий крылья, причудливое существо, напоминающее подводную лодку.

Он нашел, что твердая пластина, названная предшествующим sclerite и подобными глазу особенностями впереди их тел, была связана через следы нерва, происходящие из передней части мозга, который соответствует с тем, как видением управляют у современных членистоногих.Новые результаты также позволили новые сравнения с anomalocaridids, группой больших плавающих хищников периода, и нашли ключевые общие черты между предшествующим sclerite и пластиной на вершине головы anomalocaridid, предположив, что они возникли.

Хотя широко согласовано, чтобы anomalocaridids были ранними членистоногими предками, их тела на самом деле очень отличаются.Благодаря сохраненным мозгам в этих окаменелостях теперь возможно признать предшествующий sclerite мостом между главой anomalocaridids и тем из более знакомых сочлененных членистоногих.“Предшествующий sclerite был потерян у современных членистоногих, поскольку он, скорее всего, соединился с другими частями головы во время эволюционной истории группы”, сказал доктор Ортега-Эрнандес, который создал статью в журнале Current Biology.

“Что мы видим в этих окаменелостях, один из главных переходных шагов между подобными червю существами с мягким телом и членистоногими с твердыми экзоскелетами и соединенными конечностями – это - период решающего преобразования”.Палеонтолог заметил, что яркие пятна впереди тел Helmetia пространства и Odaraia имеющих крылья, которые являются на самом деле простыми фоторецепторами, включены в предшествующий sclerite.Фоторецепторы связаны с передней частью фоссилизируемого мозга, очень как договоренность у современных членистоногих.По всей вероятности, эти древние мозги обработали информацию как у сегодняшних членистоногих и были крайне важны для взаимодействия с окружающей средой, обнаружения еды и сбегания от хищников.

“Головы становились более сложными со временем. Но что мы видим вот, ответ на вопрос того, как членистоногие изменили тела от мягкого до трудно.

Это дает нам улучшенное понимание происхождения и сложную эволюционную историю этой очень успешной группы”, сказал доктор Ортега-Эрнандес.


информационными технологиями технология клип технология xpon технология общепита технология эджайл
Комментариев 15
Журавлева Инна 7 февраля 2020 00:16
Они их что делают эти айфоны? Выпустить они могут только скульптуры известного скульптора
Arcanecliff 7 февраля 2020 12:24
Как же в топите за Зе. Интересно если он будет на России баллотироваться тоже будете топить?
Полина Феликсовна 7 февраля 2020 18:45
У нас война вообще-то, благодаря вам, аленям
Вавилова Светлана 8 февраля 2020 14:52
Мы нормально жили, нормально общались - украинцы с россиянами, да у нас были небольшие проблемы, зажравшийся президент - только мы их начали разруливать, на тебе нож в спину, ппц. Это не предательство?
Sailmeena 8 февраля 2020 21:14
... Овощ, например, выбрал народ Украины - ему очень не понравилось в итоге
Gozragore 9 февраля 2020 07:40
Оскорбления начались со "справочника по свиноводству" - хронологию вы я надеюсь отследить в состоянии? По-этому все что вы сказали говорите себе
Akigar 10 февраля 2020 07:41
Чурка, решил что он в песочнике и должен обзываться и кидаться песком в других детей...
Якшина Оксана 10 февраля 2020 18:08
Что ты говоришь не важно - так как ты ко3ломордый тролль
Yoran 10 февраля 2020 23:07
Производители лекарств скрывают то, что микроорганизмы с помощью ихних лекарств и жадности стали уже настолько не убиваемыми и агрессивными, что думаю человечеству не долго осталось - будет съедено заживо, вместе со всеми своими пороками
Якутин Степан 11 февраля 2020 11:11
У зебилов всегда кто-то виноват, но не они
Валуева Оксана 12 февраля 2020 06:24
РФ давно воюет с Миром, и наконец-то у Европы открываются на это глаза
Варвара Павеловна 12 февраля 2020 19:11
Каких еще резонансных дел? У дело по сути одно!
Лилия Яновна 13 февраля 2020 09:54
Разницу между русскими и россиянами ощущаешь? В АТО щаз русских столько же сколько и украинцев...
Nasar 13 февраля 2020 20:34
Я так понимаю, это самоотвод прямо в атестационную комиссию
Зеленые человечки - очень кстати в точку
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт