Морские биологи считают китов от пространства

Океанологи из Великобритании успешно продемонстрировали новый метод идентификации и подсчета китов, используя образы спутника очень с высоким разрешением, вместе с программным обеспечением обработки изображения, через пример южных правильных китов, размножающихся в части Golfo Нуево, Полуострова Вальдес в Аргентине.Это - вид с воздуха южных правильных китов.

Кредит изображения: британский Антарктический Обзор.Южный правильный кит, Eubalaena australis, является китом китового уса с околополюсным распределением в южном полушарии. Взрослая женщина может достигнуть максимального размера 15 м и может весить до 47 тонн.

На южных правильных китов охотились экстенсивно от 17-го до 20-го века, заставляя их числа понизиться с приблизительно 55 000-70 000 до приблизительно 300 к 1920-м.Недавние крайне правые события смертности детеныша кита в Peninsula Вальдес, который составляет самое многочисленное единственное население, поставили новый вопрос для будущего разновидностей.

Чтобы проверить потенциал использования образов спутника очень с высоким разрешением, чтобы обнаружить и посчитать китов, доктор Питер Фретвелл из британского Антарктического Обзора и его коллеги использовали популяцию южных правильных китов в этом регионе.Спутниковые образы были от самого высокого спутника точности, WorldView2, покрыли 40 квадратных миль и могли проникнуть далее в слой воды, чем изображения от других спутников.“Популяции китов всегда было трудно оценить, традиционные средства подсчета их локализованы, дорогие и точность отсутствия.

Способность посчитать китов автоматически, по большим площадям способом эффективности затрат будет иметь большую выгоду для усилий по сохранению для этого и потенциально других видов китов”, сказал доктор Фретвелл, который является первым автором работы, опубликованной в находящемся в открытом доступе журнале PLoS ONE.Три основных критерия использовались, чтобы определить китов: объекты, видимые по изображению, должны быть правильным размером и формой; они должны быть в правильном месте и не должно быть никаких других типов объектов, которые могли быть ошибочными как киты.

Команда вручную определила 55 вероятных китов и 23 других особенности, которые могли быть китами на или чуть ниже поверхности. Кроме того, авторы наблюдали 13 объектов, только обнаруженных под определенными длинами волны света.

Четыре различных автоматических метода обнаружения были тогда проверены против этих чисел.Автоматическое обнаружение китов было самым точным в определенных длинах волны. Команда пришла к заключению, что эти методы более эффективны, чем традиционные методы оценки популяций морских млекопитающих и могут использоваться, чтобы вычислить изобилие населения.“Это - доказательство исследования понятия, которое доказывает, что киты могут быть определены и посчитаны спутником.

Популяции китов всегда было трудно оценить; традиционные средства подсчета их локализованы, дорогие и точность отсутствия. Способность посчитать китов автоматически, по большим площадям способом эффективности затрат будет иметь большую выгоду для усилий по сохранению для этого и потенциально других видов китов”, сказал доктор Фретвелл.Ранее, спутники обеспечили ограниченный успех у учитывающихся китов, но их точность улучшилась в последние годы.Будущие спутниковые платформы обеспечат даже высококачественные образы, и Worldview3 запланирован, чтобы быть начатым в этом году.

Это будет допускать большую уверенность в идентификации китов и дифференциации пары теленка и мать. Такой технический прогресс может также позволить ученым применять этот метод к другим видам китов.


технология пон технология триз технология хромирования технология бимт технология продаж
Комментариев 11
Mecage 27 декабря 2019 02:47
Кому должны? Когда у вас одна аптека на весь союз, в которой что-то можно купить - да, должны. А когда у вас НЕ союз - спрос и предложение быстро убирают очереди
Shakacage 27 декабря 2019 16:01
Ну судя по тому, что в Донбассе Вы настолько не смогли, что даже *русские своих бросили* - то судя по всему у вас кишка тоже не особо толстая
Акинфеев Марк 27 декабря 2019 21:07
Правильно, больше электричества будет - правда? Ко3ломордые
Кутырёв Андрон 28 декабря 2019 18:42
Относительно Вас тоже много разных ощущений - но я их не буду озвучивать, т.к. не горю желанием опускаться на ваш уровень
Migul 28 декабря 2019 21:28
Рошен принадлежит не Пороху, а таким товарищам, по сравнению с которыми Бабломойский - таракан
Dair 29 декабря 2019 17:38
Молчали бы уже - позорники
Brar 30 декабря 2019 08:33
Так ты уже никто - тебя все послали, так как черезчур активно шумел ни о чем. Сейчас его признают потерпевшим от твоего брата - и будет очень смешно
имеем право на революцию
Centrilbine 31 декабря 2019 01:40
Технологии развивать нужно, а не ЯО
Morg 31 декабря 2019 13:42
Не выведут - будут получать санкции до самого конца России
Альбина Леонидовна 1 января 2020 06:38
Теория Дарвина в действии
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт