Хаббл видит диск газа-и-пыли вокруг беты Pictoris

Используя уникальные возможности наблюдения Космического телескопа Хабблa НАСА, астрономы создали самую подробную картину до сих пор края - на диске вокруг соседней звездной Беты Pictoris.Сравнение изображений Хаббла диска газа-и-пыли, окружающего молодую звездную Бету, Pictoris, взятые в 1997 и 2012, астрономы, находят, что распределение пыли едва изменило более чем 15 лет несмотря на то, что вся структура вращается вокруг звезды как карусель.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Д. Апай, Аризонский университет, Тусон / Г. Шнайдер, Аризонский университет, Тусон.Бета Pictoris - молодая звезда, определила местонахождение приблизительно 63 световых лет далеко от Земли.Этому, как оценивается, только 20 миллионов лет и, как известно, принимает газового гиганта, Бета Pictoris b (обнаруженный в 2008, экзопланета больше чем в 16 раз более крупная и в 3,000 раз более крупная, чем Земля).У звезды также есть околозвездный диск газа, и вычистите, который мог, вовремя, развиться в торус ледяных тел во многом как пояс Койпера, найденный в нашей собственной Солнечной системе.

Диск легко замечен, потому что это - наклоненный край - на и особенно ярко из-за очень большого количества рассеивающей звездный свет пыли.Новое видимо-легкое изображение от Хаббла прослеживает диск ближе до Беты Pictoris к приблизительно в 1 миллиарде км звезды, которая является в радиусе орбиты Сатурна о Солнце.Сравнивая это изображение с изображениями Хаббла, взятыми в 1997, астрономы находят, что распределение пыли диска едва изменило более чем 15 лет несмотря на то, что вся структура вращается вокруг звезды как карусель.

Это означает, что структура диска гладко непрерывна в направлении своего вращения на временных рамках, примерно, орбитального периода сопровождающей планеты.Хотя почти все 24 известного рассеяния света, околозвездные диски были рассмотрены Хабблом до настоящего времени, Бета Pictoris, является первым и лучшим примером того, на что похожа молодая планетарная система.Одна вещь, которую астрономы недавно узнали об околозвездных дисках, состоит в том, что их структура и количество пыли, невероятно разнообразны и могут быть связаны с местоположениями и массами планет в тех системах.

“Бета, диск Pictoris - прототип для околозвездных систем обломков, но это может не быть хороший архетип”, сказал доктор Гленн Шнайдер из Аризонского университета, Тусон, соавтор бумаги, которая будет издана в Астрофизическом Журнале (предварительная печать arXiv.org).С одной стороны, Бета диск Pictoris исключительно пыльна.

Это может произойти из-за недавних главных столкновений среди невидимых тел планетарного размера и размера астероида, включенных в нем.В частности, яркий лепесток пыли и газа на юго-западной стороне диска может быть результатом пульверизации тела размера Марса в гигантском столкновении.


технология производство фон технология технологии mems новости технологии атомные технологии
Комментариев 4
Селиванова Валентина 17 декабря 2019 22:12
Ну все я теперь спокоен за Россию. Будет чем ей давить санкционные продукты!
Фунтусов Руслан 18 декабря 2019 17:05
... пока вы Гриба не привезете - это есть подтверждением вашей военной активности вместе с российскими оккупантами в Белоруссии против Украины, т.е. нарушением данного документа с вашей стороны
Akirn 19 декабря 2019 05:06
Никакой насильной реинтеграции - начнут крошить ихтамнетов, поможем, реинтегрируем, а не начнут - и крен с ними
Шульга Руслан 19 декабря 2019 14:10
А так это все из-за написания заявлений и кино? Это и есть вся "историческая память" и блаблабла с большим пафосом?
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт