Неандертальцы, возможно, изобрели инструменты все еще в использовании сегодня, говорят археологи

Команда археологов из Германии и Нидерландов нашла доказательства, что Неандертальцы делали кожевенные инструменты кости перед современными людьми.Lissoir раскопал на Неандертальском месте Укрытия Peyrony (Укрытие Peyrony и Pech-de-l’Aze I Проектов)

Команда раскопала четыре Неандертальских инструмента на двух Палеолитических местах в юго-западной Франции: классический Неандерталец роет место Pech-de-l’Aze I и место Укрытия Peyrony.Эти 50 000-летние инструменты кажутся очень похожими на своего рода инструмент, названный lissoir (более гладкая кожа), известный с более поздних современных человеческих мест и все еще в использовании сегодня кожевниками.“На данный момент инструменты кости с этих двух мест - одна из лучших частей доказательств, которые мы имеем для Неандертальцев, развивающих самостоятельно технологию, ранее связанную только с современными людьми”, сказал доктор Шеннон Макпэррон от Института Макса Планка Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, кто второй автор исследования, опубликованного на Слушаниях Национальной академии наук.“Если Неандертальцы развивали этот тип инструмента кости самостоятельно, возможно, что современные люди тогда приобрели эту технологию от Неандертальцев”, добавленное исследование приводит автора доктора Мари Соресси из Лейденского университета.

“Современные люди, кажется, вошли в Европу с резкими инструментами кости только, и, вскоре после того, как начато сделали lissoirs. Это - первые возможные доказательства передачи от Неандертальцев нашим прямым предкам”.

Реконструкция того, как lissoirs, сделанный из ребер оленя, использовался бы Неандертальцами, чтобы подготовиться, скрывается (Укрытие Peyrony и Pech-de-l’Aze I Проектов)Доктор Соресси добавил: “однако, мы не можем устранить возможность, что эти инструменты вместо этого указывают, что современные люди вошли в Европу и начали влиять на Неандертальское поведение ранее, чем мы можем в настоящее время демонстрировать”.“Насколько широко распространенный это новое Неандертальское поведение было, вопрос, который остается.

Первые найденные три были фрагментами меньше, чем несколько cm долго и, возможно, не были признаны без опыта, работающего с более поздними инструментами кости периода. Это не что-то обычно разыскиваемое в этом периоде времени”.Доктор Макпэррон сказал: “однако, когда Вы соединяете эти маленькие фрагменты и сравниваете их с находками с более поздних мест, образец в них ясен”.

“Тогда прошлым летом мы нашли более крупный, более полный инструмент, который является явно lissoir как те, мы находим в позже, современные человеческие места или даже в кожаных цехах сегодня”.


технология продукции технология полчаса информ технологии архаичные технологии docsis технология
Комментариев 6
Hellseeker 12 декабря 2019 17:26
Ну помрет - и вас вместе с Путлером вообще поставят в кленнолоктевую
Сизов Август 12 декабря 2019 23:37
Как я могу тебе ответить на пустое балабольство? Например: почему Дед Мороз и Санта Клаус поженились? Как ответить на этот идиотский вопрос? И зачем на него отвечать?
Яндукина Владислава 13 декабря 2019 17:39
Вы работайте, а мы посмотрим, что у Вас получится - пока Вы только смогли настроить весьмирснами против себя
Ariuath 14 декабря 2019 06:42
Дорогие россияне, у вас есть только один выход - кремлевской гопоте и подельникам, мешок на голову и в Гаагу, иначе вам пушной зверек, без вариантов
Яхаева Юлия 14 декабря 2019 17:52
ПНХ
Ironfist 15 декабря 2019 09:02
Силой? Донбасс? А зачем? Нам нужно, что б они выжили и потом своим детям рассказывали как вестись на путинские обещания
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт