Карты радио VLA показывают то, что ниже густых облаков Юпитера

Ученые, использующие янский Карла Г., Very Large Array (VLA) в Национальной Радио-Обсерватории Астрономии создал подробные радио-карты атмосферы Юпитера, показав, что у особенностей, замеченных в видимом свете в поверхностях облака газового гиганта, есть десятки эффектов миль вниз.Радио-изображение (вершина), сделанная с VLA и оптическим изображением (основание), сделанное с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА, Большого Красного Пятна Юпитера.

Радио-изображение показывает сложные upwellings и downwellings газа аммиака 18-56 миль на 30-90 км ниже видимых облаков. Кредит изображения: Imke de Pater и др. / NRAO / AUI / NSF / НАСА / ЕКА.

“Этот регион был ранее неизведан”, сказали профессор Эмк де Пате из Калифорнийского университета, Беркли, ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Science сегодня.Предыдущие радио-исследования Юпитера были ограничены анализом его свойств в определенных широтах, но новые наблюдения открывают широко распространенный, полный вид деятельности ниже облаков.Чтобы приобрести подробные данные, профессор де Пате и коллеги использовали недавно модернизированный радио-телескоп VLA, обнаруживая ряд радиочастот от атмосферы гигантской планеты.

“Эти наблюдения дают нам важную новую информацию о температурах, давлениях и движениях газа на этих уровнях атмосферы”, сказал профессор де Пате.Чтобы сделать чувствительные радио-изображения, телескопы мультиантенны, такие как VLA должны собрать радиоволны, испускаемые объектом для существенного количества времени. Однако Юпитер сменяет друг друга так быстро, что обычное радио-изображение намазали бы всего через несколько минут.

Чтобы преодолеть это препятствие, команда использовала в своих интересах добавленную чувствительность VLA, затем развивала инновационный метод сжатия данных, чтобы 'не намазать' данные со многих часов наблюдения.“Вращение Юпитера один раз в десять часов обычно пятнает радио-карты, потому что эти карты занимают много часов, чтобы наблюдать. Но мы развивали технику, чтобы предотвратить это и тем самым постараться не путать вместе резко поднимание и downwelling потоки аммиака, которые привели к более ранней недооценке”, объяснил соавтор доктор Роберт Со из Мельбурнского университета.Результаты показали уровень детали, которая обеспечила новое понимание структуры и динамики атмосферы Юпитера.

“Мы смогли сделать карты Юпитера, как замечено в различных радио-длинах волны, затем сравнить их с видимо-легкими изображениями, сделанными в почти те же самые времена”, сказал соавтор доктор Брайан Батлер Национальной Радио-Обсерватории Астрономии.“Мы создали 3D картину газа аммиака в атмосфере Юпитера, которая показывает восходящие и нисходящие движения в бурной атмосфере.

Карты имеют поразительное сходство с видимо-легкими изображениями, взятыми астрономами-любителями и Хабблом”, добавил профессор де Пате.Карты VLA показывают богатые аммиаком газы, повышающиеся в и формирующие верхние слои облака: облако гидросульфида аммония при температуре рядом минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса Цельсия) и облако льда аммиака в приблизительно минус 172 степени воздух холода Фаренгейта (минус 113 градусов Цельсия). Эти облака легко замечены по Земле оптическими телескопами.

С другой стороны радио-карты показывают бедный аммиаком воздух, погружающийся в планету, подобную тому, как сухой воздух спускается с выше слоев облака на Земле.Карты также показывают, что горячие точки (они кажутся яркими в радио, и тепловые инфракрасные изображения) бедные регионы аммиака, которые окружают гигантскую планету как пояс просто к северу от экватора.Между этими горячими точками богатые аммиаком upwellings, которые приносят аммиак от глубже в планете.

“С радио мы можем всмотреться в облака и видеть, что те горячие точки чередованы с перьями аммиака, повышающегося с глубоко в планете, проследив вертикальные волнистости экваториальной системы волны”, сказал соавтор доктор Майкл Вонг, из Калифорнийского университета, Беркли.“Мы теперь видим высокие уровни аммиака как обнаруженные Галилео из-за 60 миль (100 км) глубиной, где давление - приблизительно восемь раз атмосферное давление Земли, полностью до уровней уплотнения облака”, добавил профессор де Пате.

Результаты проливают новый свет на атмосферы гигантских газообразных планет и обеспечат важный контекст для космического корабля Юноны НАСА, который, как намечают, прибудет в Юпитер в июле 2016.


технология балаяж гармония технология технологии гипермедиа образовательных технологий тверь технология
Комментариев 12
Zulurr 9 декабря 2019 23:18
... кто знает адрес? вызовите ему милицию, что бы не корчил из себя Узеленского
Панкин Порфирий 10 декабря 2019 10:27
А потом будет корчить из себя великого героя войны, антифашиста и петь песни: *День Победы!*
Руслан Адамович 10 декабря 2019 21:27
У налогоплательщика есть право требовать, что бы его налоги не шли в карманы чиновникам
Громова Надежда 11 декабря 2019 18:50
Это в России? Да согласен - никто не спасет, за все ответите, и за Одессу, и за Донбасс, и за Крым, и за Майдан - за все
Жданова Яна Елисеевна 11 декабря 2019 23:05
А на гилляку на самом деле комуняку (и это выражение старше вашего дедушки) - но кому какая разница верно, пропаганда ведь рассчитана на идиотов?
Adriegra 12 декабря 2019 16:32
Ох, он напомогает ему - скоро еще Фирташ вернется. Доборолись с олигархами? Ппц, алени
Уголев Илья 13 декабря 2019 05:45
Страшное? Пффф, ты переоцениваешь себя, ко3ломордый звиздун
Менде Леонид 13 декабря 2019 11:45
Они перевозили корабли из пункта А в пункт Б - все согласно договору о совместном использование керченского пролива и азовкого моря. Что ты чешешь, алень? Какая разница кто их куда послал?
Snowrunner 14 декабря 2019 02:07
А путинские террористы берут заложников не ради выкупа? Выкуп - это не обязательно деньги. И веди себя прилично, ко3ломордина
Mazurr 14 декабря 2019 12:26
Та, а что может навредить стаду баранов, такому как РФ?
... может больше не будешь втирать про горячую воду
Umlbine 15 декабря 2019 18:49
Какой ты украинец? Олень ты
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт