Космический корабль ЗНАТОКА НАСА входит в орбиту вокруг Марса

21 сентября 2014 Атмосфера Марса НАСА и Изменчивая Эволюция (ЗНАТОК) космический корабль успешно вошли в орбиту Красной планеты после завершения межпланетной поездки 10 месяцев и 711 миллионов км.Это изображение показывает понятие художника космического корабля ЗНАТОКА НАСА. Кредит изображения: Центр космических полетов имени Годдарда НАСА.

Начатый 18 ноября 2013, миссия ЗНАТОКА - часть программы Бойскаута Марса НАСА. Это исследует верхнюю атмосферу Марса, ионосферу и взаимодействия с Солнцем и солнечным ветром.“Потребовалось 11 лет от оригинального понятия для ЗНАТОКА к теперь наличию космического корабля в орбите в Марсе.

Я рад быть здесь безопасно и успешно, и надеющийся начать нашу научную миссию”, сказал Брюс Джейкоский, научный руководитель ЗНАТОКА Университета Колорадо, Валуна.Джон Грансфельд, астронавт и первый помощник руководителя штаб-квартиры NASA в Вашингтоне, округ Колумбия, добавил: “ЗНАТОК дополнит других марсианских автоматизированных исследователей НАСА – и те из наших партнеров во всем мире – чтобы ответить на некоторые фундаментальные вопросы о Марсе и жизни вне Земли”.Орбита ЗНАТОКА будет эллиптической.

В его самом близком пункте к планете это будет на 150 км выше поверхности. На этой высоте это пройдет через верхнюю атмосферу на каждой орбите и может пробовать газ и состав иона непосредственно.

В его самом высоком пункте космический корабль будет на больше чем 6 000 км выше поверхности и может выполнить ультрафиолетовое отображение всей планеты.Эта комбинация подробных измерений пункта и глобального отображения - сильный способ понять свойства верхней атмосферы Марса.Высота в орбите ЗНАТОКА будет понижена для пяти кампаний глубокого падения во время миссии.В каждом глубоком падении космический корабль проведет измерения вниз к высоте 125 км.

Эти измерения предоставят информацию вниз вершине хорошо смешанной более низкой атмосферы, давая исследователям полный профиль верхних слоев атмосферы.Космический корабль сделает измерения во всех областях пространства 'почти Марса'.Эти измерения позволят ученым характеризовать текущее состояние верхней атмосферы и ионосферы, определять ставки потери газа, чтобы сделать интервалы сегодня, и экстраполировать назад вовремя, чтобы определить общую сумму убытков, чтобы сделать интервалы в течение времени.

“Это было очень большим днем для ЗНАТОКА. Мы очень счастливы присоединиться к созвездию космического корабля в орбите в Марсе и на поверхности Красной планеты”, сказал Дэвид Митчелл, менеджер проектов ЗНАТОКА от Центра космических полетов имени Годдарда НАСА, Гринбелта, Мэриленд.


технологии гипермедиа технология балаяж гармония технология образовательных технологий тверь технология
Комментариев 7
Saimath 6 декабря 2019 23:46
Титуханы, выясняют кто из них главная жена кремля
Alsasius 7 декабря 2019 12:18
Интересно, они это повторяют уже второй администрацией в 256 раз из-за того, что Путлер не смог этого понять за предыдущие 255 повторов? Россияне, у вас президент бревно, что ли?
Борьба с рейдерством, когда у тебя босс Бабломойский? Ага, расскажи
Kajigis 9 декабря 2019 00:59
Ты всегда пытаешься изгадить Украину кремлевским дерьмом - исходя из того, что ты живешь в Украине, ты не подхалим, ты коллаборант
Дурачек, все бан.деры - закончились в прошлом веке
Балтабев Ярослав 9 декабря 2019 15:54
... но после этого всего нужно иметь возможность всех вернуть обратно в стойло - поэтому везде нужно расставить всяких овощей
Malajas 10 декабря 2019 04:50
"... Банкиры недовольны этой инициативой..." - банкиры недовольны любой инициативой, которая не делает их богаче
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт