Космический телескоп Хабблa наблюдает космический водоворот

Это новое изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает водоворот газа и пыли в Большом Магеллановом Облаке, соседней карликовой галактике к нашему собственному Млечному пути.Это действительно великолепное новое изображение Хаббла показывает N159, формирующий звезду регион в Большом Магеллановом Облаке. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.

Эта бурная сцена показывает туманность, известную как N159, который охватывает приблизительно 150 световых лет через.Эта захватывающая область звездного формирования расположена приблизительно 160 000 световых лет далеко в созвездии Золотой Рыбы.

Это проживает просто к югу от Туманности Тарантула, другого крупного формирующего звезду комплекса в Большом Магеллановом Облаке.N159 - пример так называемого региона HII, области ионизированного водорода (HII), окруженный более прохладным, нейтральным водородом.

Это содержит много горячих молодых звезд. Эти звезды излучают интенсивный Ультрафиолетовый свет, который заставляет соседний водородный газ пылать, и обильные звездные ветры, которые вырезают горные хребты, дуги и нити от окружающего материала.В основе этого космического облака находится Туманность Бабочки, область, имеющая форму бабочки туманности.

Этот маленький, плотный объект классифицируют как капля высокого возбуждения и, как думают, плотно связан с ранними стадиями крупного звездного формирования.Это цветное изображение (версия с высокой разрешающей способностью) было сделано из отдельных воздействий, взятых в видимых и почти инфракрасных областях спектра с Современной Камерой Хаббла для Обзоров (ACS).Два фильтра – зеленый фильтр F555W и почти инфракрасный фильтр F814W – использовались, чтобы пробовать различные длины волны.

Цветные результаты назначения различных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


технология обучения азбука технологий mim технология технология twi образовательные технологии
Комментариев 5
Doulkis 2 декабря 2019 22:40
И у тебя было поменьше за ЖКХ при кровавом панде
Радислав Евграфович 3 декабря 2019 17:41
То есть хавало замаж свое, вонючее
Kathridor 4 декабря 2019 03:34
В тюрьме тебя подлечат
Bloodsinger 5 декабря 2019 05:17
Ну так может хватит мочить дельфинов?
Forcebourne 5 декабря 2019 09:30
Мое детское восприятие в СССР того, что я украинец, а не героический, великий русский - мне многое говорит и сегодня, в том числе и про "Национальная политику СССР". Итог ее для меня ребенка примерно такой: все кто говорит на укр. языке это жлобы из деревни или политзаключенные (будущие) - говорить на укр.языке стыдно.
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт