Астрономы, создающие сначала крупномасштабную карту возраста выпуклости млечного пути

Команда астрономов European Southern Observatory (ESO), обращающихся лучше понять историю формирования нашей Галактики Млечного пути, начала создавать первую карту возраста выпуклости Галактики. Их текущие результаты показывают, что период звездного формирования, длящегося приблизительно 4 миллиарда лет, создал сложную структуру в выпуклости.Инфракрасная карта, построенная из обзора VVV внутреннего Млечного пути, показывающего эти три области, училась.

Кредит изображения: ESO / М. Реджкуба / Ф. Сурот Мэдрид / Э. Валенти.Млечный путь - спиральная галактика с выпуклостью в центре, тысячи световых годов в диаметре, который содержит приблизительно четверть общей массы звезд.Предыдущие исследования показали, что выпуклость принимает два компонента: население бедных металлом звезд, у которых есть сферическое распределение и население богатых металлом звезд, которые создают удлиненный бар с 'талией', как X или bi-lobed арахис.

Однако исследования возрастов звезд до настоящего времени привели к противоречивым результатам.Теперь, астроном ESO Марина Реджкуба и коллеги проанализировали цвет, яркость и спектральную информацию о химии отдельных звезд, чтобы создать карту возраста выпуклости Млечного пути.Исследователи использовали моделируемые и наблюдаемые данные для миллионов звезд от VISTA Variables в Млечном пути (VVV) инфракрасный обзор внутреннего Млечного пути и сравнили их с измерениями содержания металла приблизительно в 6 000 звезд через внутреннюю выпуклость из спектроскопического обзора, выполненного на Очень Большом Телескопе ESO.

“Мы проанализировали цвет и яркость звезд, чтобы найти тех, которые только что достигли точки истощения их водородного горения топлива в ядре, которое является чувствительным индикатором возраста”, сказал доктор Реджкуба.“Наши результаты не согласовывались с чисто старой выпуклостью Млечного пути, но требуют звездного формирования, длящегося приблизительно 4 миллиарда лет и начинающегося приблизительно 11 миллиардов лет назад”.“Самым молодым звездам, которые мы видим, по крайней мере 7 миллиардов лет, который является более старым, чем некоторые предыдущие исследования предложили”.Одна из этих трех областей училась, показывая суперположение почти 3 миллионов звезд, принадлежащих различным структурам Млечного пути вдоль угла обзора: диск Млечного пути, а также звезды, принадлежащие региону выпуклости.

Кредит изображения: ESO / М. Реджкуба / Ф. Сурот Мэдрид / Э. Валенти.Результаты команды основаны на анализе трех областей инфракрасной карты VVV, которые, объединенный, составляют самую большую область, изученную до сих пор в выпуклости Млечного пути.

Во всех трех областях результаты на возрастном диапазоне звезд последовательны.“Предыдущие исследования сказали нам, что богатые металлом звезды в баре, вероятно, будут самыми молодыми звездами”, сказал член команды доктор Франсиско Сурот Мадрид.

“Пока мы не можем распутать, какая звезда принадлежит бару/арахису или сфероидальному компоненту в данных, которые мы используем, наши результаты говорят нам, что бар был уже создан приблизительно 7 миллиардов лет назад и не было никаких больших количеств газа вливающиеся и формирующиеся звезды вдоль бара после этого”.“Заключительная карта покажет нам звездный темп формирования как функцию и возраста и металлических свойств для звезд через выпуклость”, сказала член команды доктор Елена Валенти.

“Это будет важным компонентом в рассказывании полной истории формирования выпуклости Млечного пути”.Астрономы представили свои результаты сегодня в европейскую Неделю Астрономии и Космических исследований (EWASS) в Ливерпуле, Великобритания.


технологии холода sse2 технология локомотивные технологии коммуникативная технология тепловые технологии
Комментариев 11
Балановский Вячеслав 21 ноября 2019 20:45
Патриотизм - это более узкое понятие входящее в национализм
Ishnzel 22 ноября 2019 20:06
Всего лишь хотели вернуть РФ в Г8 - нате вам землятресения, лавины, кого-то там на небе это достало судя по всему
Stoneshade 23 ноября 2019 02:20
Русских - ка.ца.пами называют
Платущихин Мартын 23 ноября 2019 12:05
Очень смешно, а это кто вообще такой?
Kazilkree 24 ноября 2019 04:07
Он кремлебот, т.е. да, больной
Юлия Федоровна 24 ноября 2019 18:39
Давай выкладывай все что у тебя там в методичке - а мы заценим насколько она классная по количеству этого дерьма
Куваева Елена 25 ноября 2019 04:55
Вообще-то да, оккупированные территории - это территории на которых война
Negore 26 ноября 2019 01:54
Перспектива не оказаться в вашем "вонючем сарае" (с) Депардье
Красоткина Лада 26 ноября 2019 13:06
Когда Вас выкрадут из Одессы, перевезут в Россию и пришьют Вам убийство Ленина, обещаю - мы не будем беспокоиться
Lightbringer 26 ноября 2019 16:56
... Бабломойская бабуля
Диана Семеновна 27 ноября 2019 15:22
Крымчане, спокойно переезжают в материковую Украину - и там у них есть и свет и вода и безвиз и даже никакие они не предатели
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт