Ямато 000593: Метеорит Представляет Больше Свидетельств, что Вода Однажды Текла на Марсе

Планетарные ученые НАСА говорят, что они нашли доказательства прошлого движения воды всюду по марсианскому метеориту.Это изображение SEM показывает сфероидальные особенности, включенные в слой iddingsite, минерал, сформированный действием воды, в марсианском метеорите Ямато 000593: область со сферами, окруженными в красном, как находили, имела о вдвое большем количестве углеродного подарка как область без сфер, окруженных в синем. Шкала в нижнем левом углу составляет 1 микрон.

Кредит изображения: Белый LM и др.13,7-килограммовый метеорит, названный Ямато 000593, был найден на Леднике Ямато в Антарктиде японскими исследователями в 2000. Это было классифицировано как nakhlite, подгруппа марсианских метеоритов.Марсианский meteoritic материал отличает от других метеоритов и материалов от Земли и луны состав атомов кислорода в полезных ископаемых силиката и заманил марсианские атмосферные газы в ловушку.

Исследования показывают, что Ямато 000593 был сформирован приблизительно 1,3 миллиарда лет назад из потока лавы на Марсе.Приблизительно 12 миллионов лет назад воздействие произошло на Марсе, который изгнал его из поверхности Красной планеты.Метеорит поехал через пространство, пока это не упало в Антарктиде приблизительно 50 000 лет назад.В новом исследовании, сообщил в журнале Astrobiology, ученые НАСА сосредоточились на структурах в Ямато 000593.

Эти структуры предполагают, что биологические процессы, возможно, работали на Марсе сотни миллионов лет назад.Команда сочла два отличительных набора особенностей связанными с полученной марсианами глиной.Они нашли туннельные и микротуннельные структуры, которые пронизывают их путь всюду по метеориту.Наблюдаемый микротуннельный показ изогнулся, холмистые формы, согласовывающиеся со структурами биоизменения, наблюдаемыми в земных базальтовых очках, о которых ранее сообщают исследователи, которые изучают взаимодействия бактерий с базальтовыми материалами по Земле.

Это изображение SEM показывает особенности spherulitic, заключенные в обоих верхний, оранжевый, и более низкий слой ложного цвета iddingsite. Кредит изображения: Белый LM и др.Второй набор особенностей состоит из миллимикрона - к измеренным шарикам микрометра, которые зажаты между слоями в скале и отличны от карбоната и основного слоя силиката.

Подобные сферические особенности были ранее замечены в марсианском метеорите Nakhla, который упал в 1911 в Египте. Измерения состава Ямато, 000593 шарика показывают, что значительно обогащены в углероде по сравнению с соседним окружением iddingsite слои.Поразительное наблюдение состоит в том, что эти два набора особенностей в Ямато 000593, восстановленный от Антарктиды после времени места жительства приблизительно 50 000 лет, подобны особенностям, найденным в Nakhla, наблюдаемое падение, собранное вскоре после приземления.Ученые сказали, что “они не могут исключить возможность, что богатые углеродом регионы в обоих наборах особенностей могут быть продуктом неживых механизмов: однако, структурные и композиционные общие черты особенностям в земных образцах, которые интерпретировались как биогенные, подразумевают интригующую возможность, что марсианские особенности были сформированы биотической деятельностью”.

“Характерные особенности, показанные в марсианском метеорите, Ямато 000593 является доказательствами водных изменений, как замечено в глиняных полезных ископаемых и присутствии каменноугольного вопроса, связанного с глиняными фазами, которые показывают, что Марс был очень активным телом в своем прошлом. Планета показывает присутствие активного водохранилища, у которого может также быть значительный углеродный компонент”, сказал соавтор исследования доктор Эверетт Гибсон из НАСА Космический центр имени Джонсона в Хьюстоне, Техас.“Природа и распределение марсианского углерода - одна из главных целей Программы Исследования Марса”.“Так как мы нашли местный углерод в нескольких метеоритах Марса, мы не можем преувеличить важность имения в наличии марсианских образцов, чтобы учиться в земных лабораториях”.

“Кроме того, небольшие размеры каменноугольных особенностей в Ямато 000593 метеорита представляют собой основные проблемы к любым исследованиям, предпринятым отдаленными методами на Марсе”.“Это - некурящее оружие. Мы никогда не можем устранять возможность загрязнения ни в каком метеорите.

Но эти особенности, тем не менее, интересны и показывают, что дальнейшие исследования этих метеоритов должны продолжиться”, сказал ведущий автор доктор Лорен Вайт из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния.


cfa технология поделки технология ltcc технология imax технология промышленная технология
Комментариев 11
Munilmeena 15 ноября 2019 23:35
Оно и было всегда в России - один из основных языков ИГИЛ русский
JoJogami 16 ноября 2019 04:26
... можешь проверить - работает всегда
Краевич Михаил 16 ноября 2019 16:04
Китай боится Россию? С хера ли? ;))))
Tygobar 17 ноября 2019 14:30
А у них всегда так, зачем им напрягаться? Они и в Евпропе поставят 3 солдата НАТО - но, только попробуйте к ним прикоснутся своими немытыми руками!
Целобанова Анна 18 ноября 2019 03:51
Ко3ломордые, если они не военнопленные, то вы пираты - тут нет больше вариантов
Ефремовича Агафья 18 ноября 2019 14:39
Естественно и не коверкай язык
Taujar 19 ноября 2019 01:39
... если вам интересен на него ответ, конечно, а иначе не напрягайтесь
Сомкин Терентий 19 ноября 2019 09:33
Не подхрюкивай, русишь швайн
Vudozilkree 19 ноября 2019 23:56
Я считаю, что мутит тот, кто получает выгоду - какие тут приколы, иначе не бывает, это факт
Ефимова Яна 20 ноября 2019 12:33
Я по вашему разбираюсь в сортах дерьма? Вы меня с кем-то спутали
Марта Федотовна 21 ноября 2019 01:02
Первая твоя задача - не быть дерьмом, но ты с ней не справляешься
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт