Ученые создают тепловой плащ-невидимку

Команда исследователей из Германии и Франции, сообщающей в Physical Review Letters, развивала и успешно проверила форму плаща-невидимки, который может вести поток тепла вокруг объектов, делая их тепло невидимыми.Тепловой плащ: серия концентрических колец позволяет теплу, размножающемуся слева направо через металлический листовой поток с большей готовностью вокруг тепло изолированного диска, чем к его центру, не оставляя признака диска в температурном распределении на правой стороне; цвета представляют температуры, измеренные с инфракрасной камерой, и нанесены на фотографию структуры, прежде чем эластичный изоляционный материал был добавлен к отверстиям и промежуткам; белые линии соединяют пункты при той же самой температуре (Р. Шиттни / КОМПЛЕКТ)Свет и звук могут быть розданы объекты посредством специальных метаматериалов.

Ученые теперь преуспели в том, чтобы демонстрировать, что те же самые материалы могут также использоваться, чтобы определенно влиять на распространение тепла. Они нашли, что структурированная пластина, сделанная из меди и кремния, может провести тепло вокруг центрального района без затрагиваемого края.“Для теплового плаща-невидимки оба материала должны быть устроены энергично”, сказал автор лидерства исследования доктор Роберт Шиттни из Технологического института Карлсруэ.

“Медь - хороший тепловой проводник, в то время как кремниевый материал используемый, названный PDMS, плохой проводник. Предоставляя тонкой медной пластине кольцевые кремниевые структуры, мы производим материал, который проводит тепло в различных направлениях в переменных скоростях.

Таким образом время, необходимое для того, чтобы раздать скрытый объект, может быть компенсировано”.Если простая, твердая металлическая пластина нагрета на левом краю, тепло мигрирует однородно к правой стороне. Температура пластины уменьшается слева направо.

Точно то же самое поведение показано новым метаматериалом, состоящим из меди и кремния за пределами кольцевой структуры. Никакое тепло не проникает внутри.

Снаружи, нет никакого признака того, что происходит внутри.“Эти результаты impressingly показывают, что методы оптики преобразования могут быть переданы очень другой области термодинамики”, объяснил ведущий автор доктор Мартин Вегенер, также из Технологического института Карлсруэ. “Здесь, первый трехмерный плащ-невидимка для видимого света был развит”.

“В то время как оптика и акустика основаны на распространении волн, тепло - мера незаказанного движения атомов. Однако, основные математические описания могут использоваться, чтобы вычислить структуры, имеющие эффект плаща-невидимки.

С методами так называемой оптики преобразования вычислено искажение системы координат описания. Арифметически говоря, расширенный объект исчезает в бесконечно маленьком пункте.

Это виртуальное искажение может быть нанесено на карту к реальной метаматериальной структуре, которая передает падающий свет вокруг объекта, который будет скрыт, как будто это даже не было существующим”.“Я надеюсь, что наша работа будет основанием многого дальнейшего развития в области термодинамических метаматериалов.

Тепловые плащи-невидимки - довольно новая область в фундаментальном исследовании. В долгосрочной перспективе они могли бы быть применены в областях, нуждающихся в эффективном тепловом управлении, такой как в чипах, электрических компонентах или машинах”.


аналитические технологии технология mosfet оздоровительные технологии технология люмобетон веб технологии
Комментариев 15
Бархотов Ярослав 14 ноября 2019 23:30
Что а цензор?
Ковтунов Вацлав 15 ноября 2019 01:30
... а и вы спрашивали на каком основании, они вам будут указывать - на основании того, что единственный реально победитель во Второй Мировой это США, т.е. все скрепно, как вы любите, на основании *принуждения к миру*
Поздов Феликс 16 ноября 2019 00:31
Мы с тобой попрощались по-моему
Darn 16 ноября 2019 14:14
Меня устраивает мой. А тот, который сейчас туда ломится непонятно, что снимать собрался
Magami 16 ноября 2019 23:42
Это что смешно? Ты 100500 раз это пишешь и тебе смешно? У меня для тебя плохие новости - ты дурак, т.к. это смех без причины
Bular 17 ноября 2019 13:57
А против этих товарищей антитеррористическая операция, что не канает? Всех упаковать, паспорта если есть аннулировать и под вопли и пляски обратно в РФ ну или в страну из которой прибыли с запретом въезда на 30 лет
Юркова Марина 18 ноября 2019 05:13
Ну у вас тоже нет других вариантов как признать свое поражение в Украине - но тут ваше здравомыслие почему-то отдыхает
Пока нет, но выборы ж не завтра и не послезавтра
Cerewield 19 ноября 2019 01:59
Принесешь, вариантов у тебя других нет
Cererim 19 ноября 2019 20:31
Че надо? Повторяю еще раз, войну объявляет агрессор - если он не такое ссылко как твой Путин
JoJozahn 20 ноября 2019 03:09
У меня возникает вопрос, а чем занимались лично Вы товарищ Колесниченко? Вы занимались так же провоцированием и финансированием этой ситуации, но только с другой стороны, пророссийской. И при этом Вы лицемерно заявляете о том, что здесь нужно наводить порядок??? И что виноваты кто угодно, но не Вы??? Сидите лучше молча и [censored] свой палец...
Aundis 20 ноября 2019 17:05
Ха-ха-ха, а кремлевские такие бы сидели и *вот черт нет майдана не можем отжать крым, лет 10 готовились, но майдана нет - крым отжать нельзя*. Не пиши глупости
Saberraven 21 ноября 2019 08:16
... он за тебя выберет дату, когда тебе склеить ласты в окопах в Украине, но пусть тебя греет то, что у нас уже все готово к твоему приему, ямы накопаны, таблички *солдат 100500* заготовлены, так что вперед на мины
Doomshaper 21 ноября 2019 19:35
Лучший президент - не сбегает с корабля до крыс, а так же не поджигает свой корабль
Медведева Арина 22 ноября 2019 00:48
Россия считает, что искажать, что-либо в Украине может только она...
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт