Токсины яда хищной улитки конуса могли открыть перспективу для больных раком

Команда ученых, возглавляемых профессором Полом Алевудом из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, обнаружила больше чем 3 000 новых токсинов пептида, скрытых глубоко в яде хищной морской улитки, Conus episcopatus.Conus episcopatus, 6,4 см, Таиланд.

Кредит изображения: Александр Медведев / CC — SA 3.0.Улитки конуса — морские gastropod моллюски, так же, как раковина, octopi и кальмар, больше чем с 700 действительными разновидностями, в настоящее время признаваемыми в Мировом Регистре Морских Разновидностей.За прошлые 30 миллионов лет эти разновидности развились сложный хищный и стратегии защиты.

Их аппарат яда ответственен за биосинтез и созревание нейротоксинов что, когда-то введенный в добыче или хищнике (рыба, моллюски или черви), акт как быстродействующие паралитики.“Яды улитки конуса — сложный коктейль многих химикатов, и большинство этих токсинов было пропущено в прошлом” профессор Алевуд, сказал.Он и его коллеги из Университета Квинсленда сосредоточили их исследование в области яда морской улитки Conus episcopatus и опубликовали исследование на Слушаниях Национальной академии наук.Они использовали биохимический и инструменты биоинформатики, чтобы разработать новый метод, чтобы проанализировать структуру токсинов яда, позволяя им пахать глубже чем когда-либо прежде.

“Яд улитки конуса, как известно, содержит токсины, которые, как доказывают, были ценным препаратом, ведет. Это исследование дает самый первый снимок токсинов, которые существуют в яде единственной улитки конуса”, сказал профессор Алевуд.Используя их новый метод, который включил точно измерение и анализ структуры, деятельности и состава широкого диапазона белков в яде, ученые обнаружили самое большое количество пептидов, произведенных у единственной улитки конуса.Исследователи надеются, что новые молекулы будут обещать, ведет для новых наркотиков, чтобы лечить боль и рак.

“Мы также обнаружили шесть оригинальных ‘структур’ – молекулы 3D формы, подходящие, когда препарат ведет – который мы ожидаем, поддержит разработку лекарственного средства в ближайшем будущем”, сказал профессор Алевуд.Есть 25 известных структур, обнаруженных за прошлые 25 лет, многие из которых уже привели к лидерству препарата или препарата для нескольких болезней.

“Мы ожидаем, что эти недавно обнаруженные структуры также приведут к новым лекарствам, которые могут использоваться, чтобы лечить боль, рак и диапазон других болезней”, добавил профессор Алевуд.


0 комментариев к “Токсины яда хищной улитки конуса могли открыть перспективу для больных раком”

  1. Не интересно. Если бы выложили переписку какого-нибудь Шойгу — вот там уверен была бы сенсация в каждом абзаце — а это все не интересно

  2. Кабальнова Юлия Борисовна

    А что не так то собственно? Вражина устраивает вооруженные провокации — спросите себя как бы поступил Ваш любимчик Иосиф Сталин? ;)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *