Хаббл измеряет расширение вселенной, получает интригующие намеки ‘новой физики’

Команда американских астрономов использовала Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, чтобы сделать новое измерение постоянного Хаббла, уровень, по которому расширяется Вселенная. Результаты, чтобы быть изданными в Астрофизическом Журнале, вынуждают ученых полагать, что они могут видеть доказательства чего-то неожиданного на работе во Вселенной.Эти изображения Хаббла демонстрируют две из этих 19 галактик, проанализированных в проекте улучшить точность постоянного Хаббла. Цветной сложный выставочный NGC 3972 изображения (слева) и NGC 1015 (справа), определил местонахождение 59 миллионов световых лет и 117,42 миллионов световых лет, соответственно, от Земли.

Желтые круги в каждой галактике представляют местоположения пульсирующих звезд, названных переменными цефеиды. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Riess, STScI & JHU.Команда — во главе с нобелевским лауреатом Адамом Риссом, преподавателем астрономии и физики в Университете Джонса Хопкинса и старшем члене научного штата в Научном Институте Космического телескопа — была успешна в очистке постоянной величины Хаббла, оптимизировав и усилив строительство космической лестницы расстояния, которую астрономы используют, чтобы измерить точные расстояния до галактик близко к и далекий от Земли.

Астрономы сравнили те расстояния с расширением пространства, как измерено протяжением света от отступающих галактик. Они тогда использовали очевидную внешнюю скорость галактик на каждом расстоянии, чтобы вычислить постоянный Хаббл.

Но стоимость константы Хаббла только так же точна как точность измерений.Ученые не могут использовать рулетку, чтобы измерить расстояния между галактиками.

Вместо этого они выбрали специальные классы звезд и суперновинок как космические критерии или маркеры столба с указанием числа миль, чтобы точно измерить галактические расстояния.Среди самого надежного для более коротких расстояний переменные цефеиды, пульсирующие звезды, которые проясняются и тускнеют по ставкам, которые соответствуют их внутренней яркости.Их расстояния, поэтому, могут быть выведены, сравнив их внутреннюю яркость с их очевидной яркостью, как замечено по Земле.

Новый результат Хаббла основан на измерениях параллакса (очевидное изменение положения объекта из-за изменения в точке зрения наблюдателя) восьми цефеид в нашей Галактике Млечного пути.Эти звезды приблизительно в 10 раз более далеки, чем кто-либо учился ранее, проживая между 6 000 световых лет и 12 000 световых лет от Земли, делая их более сложными, чтобы иметь размеры.

Они пульсируют в более длинных интервалах, точно так же, как цефеиды, наблюдаемые Хабблом в отдаленных галактиках, содержащих другой надежный критерий, взрывая звезды под названием Тип суперновинки Ia. Этот тип сверхновой звезды вспыхивает с однородной яркостью и достаточно блестящий, чтобы быть замеченным по относительно дальше.Предыдущие наблюдения Хаббла учились, 10 быстрее дьявольских цефеид определили местонахождение 300 световых лет к 1 600 световым годам от Земли.

Чтобы измерить параллакс с Хабблом, профессор Рисс и соавторы должны были измерить очевидное крошечное колебание цефеид из-за движения Земли вокруг Солнца. Эти колебания - размер просто 1/100 единственного пикселя на камере телескопа, которая является примерно очевидным размером зерна песка, замеченного на расстоянии в 100 миль.Поэтому, чтобы гарантировать точность измерений, они разработали умный метод, который не предполагался, когда Хаббл был начат.

Они изобрели метод просмотра, в котором телескоп измерял положение звезды тысячу раз в минуту каждые шесть месяцев в течение четырех лет.Авторы калибровали истинную яркость этих восьми цефеид и поперечный коррелированый их с их более отдаленными дьявольскими кузенами, чтобы сжать погрешности в их лестнице расстояния.

Они тогда сравнили яркость цефеид и суперновинок в тех галактиках с лучшей уверенностью, таким образом, они могли более точно измерить истинную яркость звезд, и поэтому вычислить расстояния до сотен суперновинок в обширных галактиках с большей точностью.Другое преимущество для исследования состоит в том, что команда использовала тот же самый инструмент, Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла, чтобы калибровать яркости и соседних цефеид и тех в других галактиках, устраняя систематические ошибки, которые почти неизбежно введены, сравнив те измерения от различных телескопов.Эта иллюстрация показывает трем профессорам шагов Риссу и создает в соавторстве используемый, чтобы измерить Хаббл, постоянный с беспрецедентной точностью, уменьшая полную неуверенность до 2,3%. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / A. Область, STScI / A. Riess, STScI & JHU.

Новая ценность постоянного Хаббла укрепляет неравенство с математическим ожиданием, полученным из наблюдений за расширением ранней Вселенной, спустя 378,000 лет после Большого взрыва — сильное событие, которое создало Вселенную примерно 13,8 миллиардов лет назад.Те измерения были сделаны спутником Планка ЕКА, который наносит на карту реликтовое излучение, пережиток Большого взрыва. Различие между двумя ценностями составляет приблизительно 9%.

Новые измерения Хаббла помогают уменьшить шанс, что несоответствие в ценностях - совпадение к 1 в 5 000.Результат Планка предсказал, что постоянная величина Хаббла должна теперь составлять 67 км в секунду за мегапарсек (3,3 миллиона световых лет) и могла быть не выше, чем 69 км в секунду за мегапарсек.

Это означает, что в течение каждых 3,3 миллионов световых лет дальше галактика от нас, она перемещает 67 км в секунду быстрее.Но профессор Рисс и коллеги измерили стоимость 73 км в секунду за мегапарсек, указывающие галактики перемещаются в более быстрый уровень, чем подразумеваемый наблюдениями за ранней Вселенной.

Данные Хаббла так точны, что астрономы не могут отклонить промежуток между двумя результатами как ошибки ни в каком единственном измерении или методе.“Оба результата были проверены многократные пути, таким образом запретив серию несвязанных ошибок.

Все более и более вероятно, что это не ошибка, а особенность Вселенной”, сказал профессор Рисс.Команда предлагает несколько возможных объяснений несоответствия, все связанные с 95% Вселенной, которая покрыта темнотой.Одна возможность состоит в том, что темная энергия, которая, как уже известно, ускоряла космос, может пихать галактики далеко друг от друга с еще большим — или расти — сила.

Это означает, что у самого ускорения не могло бы быть постоянной величины во Вселенной, но изменениях со временем.Другая идея состоит в том, что Вселенная содержит новую субатомную частицу, которая едет близко к скорости света.

Такие быстрые частицы коллективно называют ‘темной радиацией’ и включают ранее известные частицы как нейтрино, которые созданы в ядерных реакциях и радиоактивных распадах.В отличие от нормального нейтрино, которое взаимодействует субатомной силой, эта новая частица была бы затронута только силой тяжести и названа ‘стерильное нейтрино’.

Еще одна привлекательная возможность состоит в том, что темная материя взаимодействует более сильно с обычным веществом или радиацией, чем ранее принятый.Любой из этих сценариев изменил бы содержание ранней Вселенной, приведя к несоответствиям в теоретических моделях. Эти несоответствия привели бы к неправильной стоимости для Хаббла, постоянного, выведенного из наблюдений за молодым космосом. Эта стоимость тогда противоречила бы числу, полученному из наблюдений Хаббла.

У профессора Рисса и соавторов нет ответов еще на эту раздражающую проблему, но они продолжат работать над точной настройкой темпа расширения Вселенной.


ajax технология технология флисинг триз технология bim технологий составляющие технологии
Комментариев 15
Sinshaper 22 октября 2019 22:28
В общем не хочет никто Путлеру помогать устраивать третью мировую, бедняга так и уйдет в историю 4мом развалившим Россию
Откуда Вы знаете, что его не было видно?
Terana 24 октября 2019 05:17
Иметь его можно нам, а вам его можно только целовать в ноги и то не всем
Игнатенко Илья 24 октября 2019 11:05
... должно было быть намного больше
Бархотов Глеб 25 октября 2019 02:34
Видимо, Голобородько - чего-то не договаривает этим тупоголовым гражданам
Кабинов Михаил 25 октября 2019 18:24
Я скулю? Это Лавров ваш скулит, роль у него такая - отыгрывать идиота и поскуливать
Miranin 26 октября 2019 11:26
И побольше пожалуйста, склеите лапти, как СССР
Mulkree 27 октября 2019 01:01
В любом случае, был бы ты нормальным человеком - никто бы не смог к тебе предъявить претензии, так как все остальные стали бы на защиту - а коль скоро всего этого нет, значит в этом всем больше правды, чем вымысла
Adorargas 27 октября 2019 06:07
... и на рожу Путлера
Rainfang 27 октября 2019 20:38
Хотите быть и дальше дерьмом - будьте, ваше дело
Мажулина Альбина 28 октября 2019 10:47
Деревня, пока не идет, но истощение полным ходом
Рязанцева Ольга 28 октября 2019 18:19
Смотрю тема *дерьма* и *чего пожрать* для тебя очень актуальна
Mala 29 октября 2019 09:34
РФ - страна исполнителей, Петров с Башировым с радостью исполнят
Salkree 29 октября 2019 19:47
... есть конечно и идейные - но в этом общем гoвне им нет места
Апалкова Виктория 30 октября 2019 14:18
Через 10 лет мы не поговорим - ты будешь в новой Северной Корее за чебурнетом
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт