Ученые находят геологические доказательства легендарного ‘большого наводнения Китая’

Международная команда исследователей, во главе с доктором Кинглонгом Ву из Пекинского университета и Нанкинского Нормального Университета, обнаружила геологические доказательства для ‘Большого Наводнения’, катастрофического события на Желтой реке, из которой династия Ся, первое в китайской истории, как думают, родилась.Император Ю, управляющий Большим Наводнением.

“Наводнение произошло в примерно 1920 до н.э, который является на несколько веков позже, чем традиционно мысль – значение, что у династии Ся и ее известного императора Ю, вероятно было более позднее начало, чем китайские историки думали”, сказали доктор Ву и соавторы.Согласно китайской легенде, император Ю получил славу посредством своей обработки Большого Наводнения.Он приручил это наводнение, посыпая, зарабатывая для него божественный мандат установить династию Ся и отмечая начало китайской цивилизации.

История Ю была передана в течение тысячелетия прежде, чем войти в хронологическую запись, все же, геологическим доказательствам наводнения, с которым он справился, всегда недоставало.Некоторые ученые утверждали, что история - или historicized версия более старого мифа или пропаганда, чтобы оправдать централизованную силу имперского правления.“Самые ранние историографии Китая, включая Shujing (Книга Документов) и Shiji (Отчеты Великого Историка, Сыма Цянем), говорят о Большом Наводнении, длинном, разрушительном наводнении Желтой реки”, объяснили ученые.“По данным Shiji, отец Ю трудился неудачно в течение 9 лет, чтобы приручить наводнение, прежде чем Ю вступил во владение в течение еще 13 лет.

Успех Ю, ведомый к его мандату стать королем основания Ся спустя 22 года после наводнения, начался”.“Поскольку эти счета положили идеологическое начало конфуцианской rulership системе, они брались в качестве правды больше 2 500 лет, пока не брошено вызов ‘Сомнением относительно Школы Старины’ в 1920-х”.

Восстанавливая последовательность событий вдоль Желтой реки, включая оползень, который создал дамбу, от которой вода росла и разрывалась дальше, доктор Кинглонг и его коллеги представляют геологические свидетельства для катастрофического события наводнения, которое может быть основанием Большого Наводнения.Исследователи нанесли на карту и датировали отличительные отложения, которые были депонированы вниз по течению дамбы провинции Цинхай, когда дамба сломалась. Они также решили, что наводнение, которое сломало дамбу, имело огромные пропорции.Используя методы датирования радиоуглерода на образцах, которые включали человеческую кость, они датировали наводнение к 1920 до н.э.

“Открытие и реконструкция здесь крупного наводнения вспышки, происходящего в Ущелье Jishi, оказывают научную поддержку, что древние китайские текстовые счета Большого Наводнения могут быть внедрены в историческом природном явлении”, сказали исследователи.Если наводнение вспышки Ущелья Jishi - действительно событие, которое стало известным как Большое Наводнение, ученые могли предложить новую дату начала династии Ся в 1900 до н.э.

“Эта дата совпадает с основным переходом от неолитического до Бронзового века в долине Желтой реки и поддерживает гипотезы, что основное общество государственного уровня культуры Erlitou - археологическое проявление династии Ся”.Взятый вместе, эти результаты показывают, как согласие этих главных естественных и социополитических событий может быть иллюстрацией глубокого и усложнило культурный ответ на чрезвычайное стихийное бедствие, которое соединило многие группы, живущие вдоль Желтой реки.

Исследование издано в журнале Science.


технологии plc технологии урока посадки технология модульные технологии прайм технологии
Комментариев 14
Felogar 22 октября 2019 04:23
Конечно можно, только нужно в начале упаковать всех ваших горе вояк по ящикам - а потом можно и нормализовывать...
Vudot 22 октября 2019 11:49
Так всегда бывает, когда зовешь бандитов в свой дом и радуешься, вместе с ними тому, как он горит. Даже когда закончится война туда никто не вернется - это будет заповедник идиотов и одновременно памятник их идиотизму
Kajikora 22 октября 2019 22:57
Ты понимаешь какой идиотизм ты пишешь? А если бы эти регулярные войска оказались в Киеве и вытащили Пороха из АП и расстреляли под ней - это была бы его попытка чего?
Burirdred 23 октября 2019 12:36
... в общем мало зеде6илам не покажется, гарантирую
Интересоваться можно не гавкая
Лапухина Яна 24 октября 2019 10:19
Это типа новая говорящая путинская голова? Второй день чешет какую-то пупсню
Mikaktilar 25 октября 2019 01:14
Я до сих пор жду от тебя прайс-лист, давай не стесняйся - проституция это же твоя работа
Дарья Ростиславовна 25 октября 2019 11:28
Что-то мне подсказывает, что вы сидите друг напротив друга в Ольгино
Рогачёв Поликарп 25 октября 2019 22:19
Ненормальные, валите из Украины - вам тут не рады
Андрей Глебович 26 октября 2019 15:09
Аксенов еще не понял, что он теперь никто - не падает ниц при виде решения из Кремля - плохо кончит...
Якухина Нина 26 октября 2019 22:17
Поражение Порошенко - это поражение Украины, в данном случае. Если вам это еще не очевидно - посмотрю что вы запоете вместе с Гнапом через пару месяцев
Adorgas 27 октября 2019 13:03
Провокаторы
Mightdweller 28 октября 2019 06:25
Что это за треш?
Nuagamand 28 октября 2019 08:36
Послушай, глист кацарылый, что тут у нас в Украине не твое дело. Понятно? Поэтому захлопни варежку и скачи на свою скрепный ИТАР-ТАСС. Там будешь втирать про заборы
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт