Разработан метод переработки пластика с помощью печатных чернил

Эта новая технология, разработанная и запатентованная Исследовательской группой UA Waste, Pyrolysis and Combustion Research Group, позволяет удалять печатные краски с помощью физико-химической обработки и очищать пластиковую пленку, увеличивая добавленную стоимость переработанного продукта, а также получаемые пигменты могут быть очищены. используется в других приложениях.
В настоящее время в большинстве производственных процессов, в которых используются печатные краски на пластиковых пленках, материал отклоняется из-за несоответствия требуемым окончательным спецификациям или просто потому, что они исходят из начальных настроек для ввода оборудования в эксплуатацию.

Многие из этих остатков не подлежат восстановлению из-за высокого содержания в чернилах пластика с печатным рисунком, поэтому его нельзя использовать даже для производства переработанного пластика. Высокое содержание чернил значительно снижает вязкость пластика, и это является проблемой во время его повторного использования в процессе экструзии материала.
«Наиболее важными преимуществами удаления чернил являются, с одной стороны, повышение стоимости искусственного пластика, достижение соответствия качества нового пластика чистому, а с другой стороны, отпускная цена переработанного пластика по сравнению с первичный пластик », — объясняет Андрес Фуллана Фонт, преподаватель кафедры химического машиностроения UA и член исследовательской группы.

Другой важный аспект метода заключается в том, что во время процесса не используются органические растворители для удаления чернил, а очищающий раствор, используемый в процессе, используется повторно, что делает его более выгодным с экономической и экологической точек зрения.
«Таким образом, мы получаем переработанный материал более высокого качества, чем может быть применен к печатной продукции, уже используемой конечным пользователем, или к печатным материалам, созданным в результате производственных потерь», — добавляет Андрес Фуллана.

В настоящее время не существует промышленных методов утилизации печатных красок для этих отходов и. В лучшем случае они перерабатываются без какой-либо обработки для приложений с очень низкой добавленной стоимостью.
Технология была успешно протестирована на пилотной установке на различных печатных формах из полиэтилена, полипропилена, полиэстера и полиамида и доказала свою эффективность как для чернил на основе растворителей, так и для чернил на водной основе.

Кроме того, его можно использовать в различных секторах, таких как переработка пластика, графическая печать и упаковка.

Портал обо всем