Изучены взгляды пациентов на безопасность терапевта

Большинство исследований в области безопасности пациентов сосредоточено на системах, управляемых службами здравоохранения. Особое внимание уделяется больницам. Тем не менее, большинство встреч происходит в службах общей практики, где отношения между врачом и пациентом могут составлять значительную часть успешной диагностики и лечения.
Команда из Центра трансляционных исследований безопасности пациентов первичной медицинской помощи NIHR Большого Манчестера (PSTRC) при NHS Greater Manchester и Манчестерском университете решила спросить пациентов об их опыте работы с терапевтами в контексте их восприятия безопасности.

Они опросили 38 человек, набранных из девяти практикующих врачей в городах, небольших городках и городах на северо-западе Англии. Их попросили поделиться своим мнением о своей практике и рассматривать их в контексте их безопасности.
Одна из основных тем, которые были разработаны, касалась доверия и того, насколько это влияет на их здоровье. Несколько пациентов, которые были курильщиками, неохотно рассказывали своему терапевту о своих проблемах, опасаясь негативного восприятия.

Другие, у кого были проблемы с психическим здоровьем, беспокоились, что врачи не отнесутся серьезно к их физическим симптомам.
Этот пациент сказал интервьюерам: «[Врач общей практики] вошел туда с мыслью:« У этой женщины проблемы с психическим здоровьем. Я собираюсь полностью отбросить все, что она говорит, потому что это все в ее голове.’И она позволила этому помешать ее консультации со мной."

Профессор Стивен Кэмпбелл, главный исследователь и руководитель NIHR PSTRC, который руководил исследованием, сказал: «Проблемы восприятия пациентами того, как их лечат их врачи, могут быть серьезной проблемой для безопасности. Если люди не ходят на операции или скрывают информацию, они могут поставить под угрозу свое здоровье.
"Некоторые случаи, которые мы обнаружили, демонстрируют, что эти проблемы психологической безопасности могут перевешивать страх перед физическим заболеванием."
Наряду с этим исследованием ученые работали с Ассоциацией пациентов, чтобы сопоставить смесь положительных и отрицательных мнений пациентов в серии из 30 видео и аудиозаписей.

В одном из них пациент рассказывает о своем опыте работы со своим терапевтом в плане обследования с присутствующим сопровождающим, из-за которого пациент не вернулся в операцию.
Другие пациенты, опрошенные в ходе исследования, говорили об отчуждении процессов.

Система сортировки, которую обслуживают администраторы, заставляла некоторых чувствовать себя некомфортно, а другие пациенты говорили о трудностях назначать встречи с одним и тем же врачом каждый раз, когда они посещали, что подрывает чувство доверия и преемственности.
Профессор Кэмпбелл сказал: «Из небольшой группы пациентов, проинтервьюированных в ходе этого исследования и в видео-свидетельствах, мы смогли увидеть несколько возникающих тем.

В целом пациенты доверяют своему терапевту и имеют хороший опыт.
"Однако очевидно, что как врачи, так и пациенты должны уделять больше внимания, чтобы наладить хорошее общение и доверие между пациентами и их терапевтами. В противном случае существует опасность, что опасения некоторых людей могут перевесить их заботу о собственном здоровье."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *