Врачи первичной медико-санитарной помощи могут быть важным ресурсом для женщин, подвергшихся жестокому обращению в сельской местности

«Сельские медицинские работники имеют уникальные возможности помогать женщинам», — сказала Дженнифер С. Макколл-Хозенфельд, врач первичной медико-санитарной помощи и доцент кафедры медицины и общественного здравоохранения, Медицинский колледж штата Пенсильвания. "Однако в сельской местности вмешательство врачей может быть даже более важным, потому что у женщин, столкнувшихся с ИПВ, мало мест, куда они могли бы обратиться. Врачи могут помочь, и они могут быть единственным вариантом для сельских женщин."
Исследователи опросили 19 врачей первичного звена, оказывающих помощь сельским женщинам в центральной Пенсильвании.

Врачи ответили на вопросы, посвященные скринингу ИПВ, восприятию ИПВ как проблемы здоровья, существующей практике реагирования на выявленную ИПВ и препятствиям, уникальным для сельских сообществ, которые влияют на уход за женщинами, перенесшими ИПВ. Макколл-Хозенфельд и ее коллеги сообщают о своих выводах в Интернете и в текущем выпуске журнала «Межличностное насилие».

Только шесть из опрошенных врачей проводили скрининг женщин на ИПВ, и в этой группе не было стандартизированного интервала для скрининга. Семь участников не считали необходимым регулярный скрининг каждой пациентки на ИПВ.

"Я не думаю, что это уместно, если есть какие-то предположения, что это может происходить … У нас много пациентов, которые приходят и счастливы, здоровы, уравновешены, и я не собираюсь спрашивать их, не бьют ли их ", — объяснил один врач во время интервью.
Почти половина врачей признали, что финансовая зависимость от обидчика была препятствием для многих женщин, которые в противном случае могли бы обратиться за помощью по поводу ИПВ. Одиннадцать процентов врачей также отметили, что пациенты могут даже не рассматривать своего семейного врача как человека, к которому можно обратиться за помощью.

«Пациенты часто не думают о ИПВ как о проблеме со здоровьем», — сказал Макколл-Хозенфельд, еще одно препятствие, указанное несколькими врачами.
Целевая группа профилактических служб США теперь рекомендует скрининг ИПВ.
«Выявление ИПВ и лечение в учреждениях первичной медико-санитарной помощи также, вероятно, увеличатся в результате принятия Закона о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании от 2010 года, поскольку скрининг и консультирование на предмет насилия в семье были добавлены в качестве основной профилактической услуги, которую должны покрывать все частные планы здравоохранения, "исследователи написали.

Исследователи полагают, что женщинам, страдающим от насилия в сельских районах, поможет обучение врачей-терапевтов, просвещение населения и улучшение доступа к справочным службам. Макколл-Хозенфельд и его коллеги отмечают, что в будущих исследованиях должны быть рассмотрены как стратегии поддержки ухода PCP за сельскими женщинами, так и ожидания и предпочтения сельских женщин в отношении получения помощи в их общинах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *