Кризис беженцев в Европе: проблемы и возможные решения

Во всем мире насчитывается не менее 65 миллионов перемещенных лиц, 21 миллион из которых ищут убежища через международные границы. Учитывая размер Европы, количество беженцев, ищущих убежища на континенте, в конечном итоге составляет небольшую часть, однако борьба за доступ к границе в Европе стала ожесточенной, и урегулирование ситуации критикуется со стороны 90% жителей страны.

Четко разделенные подходы существуют даже внутри стран между «либеральными, космополитическими элитами и сторонниками нативистских правых популистских идеологий»."В то время как либеральный, гуманитарный подход к кризису, который позволил бы Европе принять от 25% до 50% беженцев в мире, по-прежнему пользуется поддержкой, правые партии, выступающие против иммиграции, набирают популярность.
Хотя авторы в конечном итоге считают, что Европе нужно больше миграции, они считают, что нынешние ограничения сделают это трудным; например, иммигранты с недостаточным знанием языка сталкиваются с огромными проблемами в получении ученичества и, как следствие, слишком часто интегрируются в систему социального обеспечения, имея ограниченные стимулы для возвращения и получения низкооплачиваемой работы.

По их словам, одним из способов решения проблемы благосостояния является сокращение материальной поддержки беженцев, но социал-демократы категорически против. Традиционные консервативные политики гораздо более восприимчивы к реформам рынка труда и социального обеспечения, которые учитывали бы неквалифицированную иммиграцию, но они традиционно выступали против легкой или ранней натурализации и отвергали двойное гражданство.
Независимо от идеологических убеждений, авторы говорят, что стареющее и сокращающееся население должно побудить европейцев приветствовать молодых иностранцев, которые могли бы уменьшить нехватку на рынке труда и поддержать истощенные государственные пенсионные фонды за счет своих налоговых отчислений.

В рамках этих усилий ЕС и его государства-члены должны рассматриваться как контролирующие свои внешние границы, чтобы общественность могла быть уверена, что государство контролирует.
13 июля этого года, после того, что было воспринято как неспособность Европейского Союза справиться с недавним притоком беженцев и связанными с этим вопросами, Комиссия Европейского союза предложила «Общую европейскую систему убежища», направленную на улучшение рассмотрения заявлений о предоставлении убежища.

Предложение в настоящее время оценивается странами-членами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *