Секрет воспитания хорошо воспитанных подростков? Максимизируйте их zzzzz’s

Эта интересная статья, недавно опубликованная в журнале Learning, Media and Technology, раскрывает негативные последствия недосыпания, вызванные ранними школьными звонками, и показывает, что изменение времени обучения не только улучшает настроение подростков, но также улучшает их обучение и здоровье.
Не секрет, что человеческая биология и образование по-разному измеряют время; однако «наша способность оптимально функционировать [и учиться] зависит от биологического времени, а не от обычного социального времени», — объясняет команда, возглавляющая исследование. Когда они более тесно связаны, как в первые годы обучения, это не так критично.

Но все кардинально меняется в подростковом возрасте, когда «конфликт между социальным и биологическим временем сильнее, чем когда-либо в нашей жизни», продолжают ученые. Наш цикл сна и бодрствования, или циркадный ритм, является результатом сложного баланса между состояниями бдительности и сонливости, регулируемыми частью мозга, называемой супрахиазматическим ядром (SNC); в период полового созревания сдвиги в наших биологических часах приводят к тому, что оптимальный сон приходится на поздний вечер, из-за чего большинству подростков очень трудно заснуть до 11 лет.00pm.

Это, в сочетании с ранним началом учебы в школе утром, приводит к хроническому недосыпанию и капризным подросткам, а также к резкому падению успеваемости и проблемам со здоровьем.
Существует масса доказательств, показывающих преимущества синхронизации времени обучения с биометрическими часами подростков; Интересно отметить, что, хотя «исследования более позднего времени начала сна неизменно сообщают о пользе для здоровья и обучения подростков во сне, [нет доказательств], показывающих, что раннее начало положительно влияет на такие вещи», — добавляют исследователи.

Несмотря на примеры, подтверждающие эту теорию — решающим является случай Академии ВВС США, где более поздняя политика начала сыграла важную роль в провозглашении отметок группы 18-19-летних — преподаватели все еще не понимают, что это не так. лень, которая держит подростков в постели по утрам, но их биологические часы.
Однако, несмотря на нежелание изменить то, как всегда делалось, ряд инициатив, в том числе кампания «Начни школу позже» и создание Национального фонда сна, указывают на то, что в политике и практике образования могут произойти изменения. в США.
«Хорошая политика должна основываться на убедительных доказательствах, и данные показывают, что в настоящее время дети находятся в очень невыгодном положении, поскольку их заставляют придерживаться несоответствующего времени обучения», — утверждают специалисты. Будут ли переставлены приоритеты, чтобы подростки могли справиться с еще несколькими буквами «z»??

Это еще предстоит выяснить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version