Высокая распространенность нарушений дыхания во сне у взрослых с серповидно-клеточной анемией

«Предыдущие исследования идентифицировали боль и нарушение сна как два общих симптома серповидно-клеточного расстройства у взрослых», — сказал Сунил Шарма, M.D., Доцент кафедры легочной медицины и реанимации Медицинского колледжа Сидни Киммела при Университете Томаса Джефферсона и первый автор исследования. «Мы хотели изучить причины нарушений сна, поскольку они могут сильно повлиять на качество жизни и общее состояние здоровья наших пациентов. Мы обнаружили высокую частоту нарушений дыхания во сне у пациентов с серповидно-клеточной анемией, которые также сообщают о проблемах со сном."
Доктор. Шарма предположил, что диагноз нарушения дыхания во сне может быть пропущен в этой популяции, потому что взрослые с серповидно-клеточной анемией, как правило, не страдают ожирением, что является распространенным фактором риска апноэ, а дневная сонливость связана с обезболивающими, необходимыми для лечения симптомов заболевания.

Он надеется, что это исследование повысит осведомленность врачей, которые могут проводить скрининг нарушений дыхания во сне у взрослых с серповидно-клеточной анемией.
«Наше исследование предполагает, что пациенты с серповидно-клеточным расстройством должны проходить обследование с использованием анкеты для выявления проблем со сном. Для дальнейшего тестирования индекс десатурации кислородом — еще один недорогой инструмент скрининга, который может выявить нарушение дыхания во время сна в этой популяции », — сказал д-р.

Шарма.
«Расстройство дыхания во сне вызывает особую озабоченность у пациентов с серповидно-клеточной анемией, поскольку оно может привести к ночной гипоксии», — сказала Элизабет Пулте, доктор медицины.D., Доцент кафедры гематологии Фонда гематологических исследований Кардезы и директор комплексной программы лечения серповидно-клеточных заболеваний Джефферсона. "Гипоксия вызывает серповидный рост красных кровяных телец. Таким образом, любое состояние, которое увеличивает гипоксию, увеличивает риск серповидной и критической боли. Я планирую в своей практике обследовать пациентов на предмет нарушений сна и направлять их в лабораторию сна, если у них есть симптомы, указывающие на апноэ во сне или связанные с ним расстройства."

Исследование также показало, что пациенты поддерживали хороший уровень кислорода в течение дня, но испытывали потерю кислорода во время сна. По всей видимости, это связано с нарушением дыхания во сне, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить другие факторы, которые могут быть задействованы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version