Составы гормональной терапии могут представлять различные риски сердечного приступа и инсульта

«Если будут подтверждены будущими рандомизированными исследованиями, эти результаты могут быть значительными, потому что за последнее десятилетие многие женщины, которые испытали тяжелые симптомы менопаузы, предпочли не использовать гормональную терапию из-за повышенного риска инсульта и сердечных приступов», — сказала Крисандра Шуфельт, доктор медицинских наук. , директор программы по женскому гормону и менопаузе в Центре женского сердца Барбры Стрейзанд в Институте сердца Cedars-Sinai.
Шуфельт сказал, что результаты исследования неубедительны и основаны на наблюдениях, а не на рандомизированном клиническом исследовании.

Кроме того, исследование показало, что все виды гормональной терапии имели одинаковые показатели общих сердечно-сосудистых исходов и общей смертности. Сходство результатов по составам было больше, чем различий.

После исследования, проведенного в 2002 году Инициативой по охране здоровья женщин (WHI), рандомизированного клинического исследования, спонсируемого Национальным институтом сердца, легких и крови, которое связывало заместительную гормональную терапию с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта, многие женщины вообще избегали гормональной терапии. В исследованиях WHI изучались только гормоны синтетического происхождения, доставляемые в форме таблеток.
Шуфельт и группа исследователей из Женского кардиологического центра Барбры Стрейзанд, Гарвардской медицинской школы и других клинических центров WHI проанализировали научные данные, собранные Инициативой по охране здоровья женщин на 93000 женщин в постменопаузе, и отслеживали их использование гормональной терапии, а также их лечение. последствия для здоровья.

Результаты опубликованы на сайте медицинского журнала Menopause и появятся в печатном выпуске за март 2014 г.
«Сегодня существует множество вариантов гормонов в виде таблеток, пластырей и кремов, синтетических или биоидентичных, в низких или высоких дозах, и мы хотели ответить, все ли они имеют одинаковый риск. Это исследование важно, поскольку оно является первым в своем роде, в котором проводится прямое сравнение различных доз и методов доставки. Мы обнаружили, что низкие дозы и трансдермальный пластырь могут нести меньший риск для некоторых результатов, чем традиционная гормональная терапия, но необходимы дополнительные исследования », — сказал Шуфельт.

«Наш анализ данных показывает, что женщины, принимающие пероральный эстрадиол, биоидентичный, в отличие от синтетической формы эстрогена, могут иметь тенденцию к несколько более низкому риску развития инсульта. Кроме того, прием эстрадиола через пластырь на коже был связан с немного меньшим риском сердечных заболеваний, по сравнению с приемом синтетического гормона в форме таблеток."Но число женщин, использующих эти новые формы гормональной терапии, было невелико.

Исследователи пришли к выводу, что эстрадиоловая форма эстрогена, одобренная FDA, и трансдермальная доставка гормонов могут не нести такого же повышенного риска сердечного приступа и инсульта, наблюдаемого при пероральных режимах, но подчеркнули, что результаты неубедительны и должны быть подтверждены рандомизированными методами. испытания.
Шуфельт сказал, что это исследование добавляет к растущему количеству доказательств того, что гормональная терапия, проводимая через пластырь в меньших дозах, может иметь меньшее неблагоприятное воздействие на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, чем традиционная гормональная терапия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.