Многие младенцы до сих пор не укладывают спать на спине

Согласно исследованию, которое будет представлено в субботу, 3 мая, на ежегодном собрании Педиатрических академических обществ (PAS) в Ванкувере, Британская Колумбия, уровень сна на спине (для сна на спине) составляет всего 50 процентов. , Канада. Кроме того, только около двух третей доношенных детей по всей стране ложатся спать на спину, а среди недоношенных детей этот показатель еще ниже.
"Учитывая, что положение во сне в положении лежа на спине значительно снижает риск СВДС у младенца, вызывает беспокойство тот факт, что только две трети доношенных младенцев, рожденных в США,.S. отправляются обратно в сон ", — сказал ведущий автор Сунах С. Хван, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, FAAP, неонатолог в Бостонской детской больнице и больнице Южного берега, а также инструктор по педиатрии в Гарвардской медицинской школе. "Еще большее беспокойство вызывает то, что соблюдение безопасного положения во время сна еще ниже у недоношенных детей, которые подвергаются еще большему риску СВДС по сравнению с доношенными детьми."

СВДС — основная причина смерти среди младенцев в возрасте от 1 месяца до 1 года.
Более 2000 младенцев умерли от СВДС в 2010 году, статистика за последний год доступна в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
«Хотя точная причина СВДС все еще неизвестна, мы знаем, что методы безопасного сна, такие как сон на спине, снижают риск детской смерти в первый год жизни», — сказал доктор. Хван сказал. "Кампания" Возвращение ко сну "снизила заболеваемость СВДС на 50 процентов в 1990-е годы.

С 2001 года этот показатель оставался неизменным."
Доктор. Хван и ее коллеги проанализировали данные из Системы мониторинга оценки риска беременности (PRAMS), чтобы сравнить распространенность положения во сне в положении лежа на спине у недоношенных и доношенных детей после выписки из больницы. PRAMS — это государственная система эпиднадзора, финансируемая CDC, для мониторинга поведения и опыта женщин, недавно родивших живого ребенка в больнице.

Анкеты рассылаются матерям по почте, а с теми, кто не отвечает, связываются по телефону. Матери спрашивали, в каком положении они обычно укладывают ребенка спать (на бок, на спине, животе). Ответы были разделены на категории лежа на спине (спина) и не лежа на спине, которые включали комбинацию положений во время сна.

В исследование было включено 392 397 младенцев, родившихся в 36 штатах, у которых в 2000-2011 гг. Уровень ответов составлял 70 и более процентов. Исследователи проанализировали сон лежа на спине в следующих категориях гестационного возраста: 27 недель или меньше, 28-33 недели, 34-36 недель и 37-42 недели.
Результаты показали, что как недоношенные, так и доношенные новорожденные после выписки из больницы имели неоптимальные показатели положения во время сна в положении лежа на спине.

Кроме того, положение во сне лежа на спине широко варьировалось в зависимости от штата: в Алабаме самый низкий показатель — 50 процентов, а в Висконсине — самый высокий — 81 процент.
У наиболее недоношенных детей (младше 28 недель) самый низкий уровень ложного сна — 60%. С поправкой на возраст матери, образование, расовую / латиноамериканскую этническую принадлежность, семейное положение, предыдущие живые роды, страховой статус до беременности, способ родов и продолжительность пребывания матери в больнице, у недоношенных новорожденных (34-36 недель) вероятность сна была значительно ниже. на спине по сравнению с доношенными детьми.

«Учитывая вызывающие обеспокоенность данные о неадекватном соблюдении правил безопасного сна для всех младенцев и, в частности, для недоношенных детей, нам необходимо лучше вовлекать семьи в соблюдение правил безопасного сна на индивидуальном уровне, уровне сообщества, больницы и общественного здравоохранения», -. Хванг заключил.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *