Глицерин фенилбутират снижает количество случаев печеночной энцефалопатии, уровни аммиака по сравнению с плацебо в испытании фазы 2

«GPB одобрен для лечения дефектов цикла мочевины, которые препятствуют удалению аммиака из организма», — объясняет д-р. Брюс Ф. Шаршмидт, старший. Вице-президент и главный врач Hyperion Therapeutics в Сан-Франциско, Калифорния. «Наше исследование было первым, в котором изучалась эффективность средства прямого снижения уровня аммиака у пациентов с циррозом и печеночной энцефалопатией."
В это клиническое испытание фазы 2 было включено 178 пациентов с циррозом печени, в том числе 59, которые уже принимали рифаксимин.

Были включены участники, у которых было два или более эпизода печеночной энцефалопатии в течение шести месяцев до испытания. Целью исследования было определить долю пациентов с печеночной энцефалопатией, принимающих 6 мл фунтов стерлингов два раза в день, по сравнению с плацебо.
Результаты показывают, что процент пациентов, у которых наблюдались явления печеночной энцефалопатии, был значительно снижен среди пациентов, рандомизированных в группу GPB, по сравнению с плацебо — 21% по сравнению с плацебо.

36% соответственно. Общее количество случаев печеночной энцефалопатии было ниже у пациентов, принимавших лекарство (35), по сравнению с плацебо (57). Госпитализации из-за печеночной энцефалопатии, как правило, были менее частыми среди пациентов, принимавших GPB в 13 лет, по сравнению с пациентами из группы плацебо в 25 лет.

Результаты исследования также показывают, что уровень аммиака в крови пациентов, принимающих GPB, был ниже, чем у пациентов, не принимавших лекарство. «Наши результаты свидетельствуют о том, что повышенный уровень аммиака в крови играет важную роль в развитии печеночной энцефалопатии», — заключает д-р. Шаршмидт. «GPB снизил риск печеночной энцефалопатии у пациентов с циррозом, и необходимы дальнейшие исследования его терапевтического потенциала для пациентов с печеночной энцефалопатией."
В соответствующей редакционной статье, опубликованной в Hepatology, доктор.

Meritxell Ventura-Cots из больницы Vall Hebron в Барселоне, Испания пишет: «Исследование Rockey et al. показывает, что GPB улучшает исход у пациентов с циррозом печени с очень рецидивирующей печеночной энцефалопатией. Новый препарат предотвращает риск перегрузки натрием, хорошо переносится и имеет хороший профиль безопасности."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *