Молодежь регулярно получает твиты в поддержку марихуаны

По их словам, эти твиты вызывают беспокойство, потому что считается, что молодые люди особенно чувствительны к влиянию социальных сетей. Кроме того, модели употребления наркотиков, как правило, устанавливаются у людей в позднем подростковом возрасте и в начале 20-летнего возраста.
В исследовании, опубликованном 27 июня в Интернете в Журнале медицинских интернет-исследований, команда Вашингтонского университета проанализировала сообщения, опубликованные в Твиттере с 1 мая по декабрь.

31 августа 2013 г., в Твиттере Weed Tweets @ stillblazintho. Среди аккаунтов сторонников марихуаны этот был выбран потому, что у него больше всего подписчиков в Твиттере — около 1 миллиона. В течение восьми месяцев исследования аккаунт публиковал в среднем 11 твитов в день.
«Поскольку люди все больше принимают марихуану, и два штата легализовали этот наркотик для рекреационного использования, важно помнить, что он остается опасным наркотиком, — сказала главный исследователь Патриция А. Кавазос-Рег, доктор философии. "Я изучаю, что влияет на радикальное изменение отношения и откуда люди могут получать сообщения о марихуане, которые заставляют их поверить в то, что наркотик не опасен."

Хотя в 19 штатах сейчас разрешено употребление марихуаны в медицинских целях, большая часть доказательств ее эффективности остается анекдотической. Федеральное исследование показывает, что даже сейчас, когда американцы ослабляют свое отношение к марихуане, в 2011 году марихуана способствовала более чем 455 000 обращений в отделения неотложной помощи в Соединенных Штатах. Около 13 процентов этих пациентов были в возрасте от 12 до 17 лет.
Большинство американцев выступают за легализацию употребления наркотика в рекреационных целях, а 60 процентов старшеклассников сообщают, что не верят, что регулярное употребление марихуаны вредно.

Недавний отчет U.N. Управление по наркотикам и преступности заявило, что все больше американцев употребляют каннабис, поскольку их восприятие риска для здоровья снижается. В отчете говорится, что для молодежи и молодых людей «более либеральные правила каннабиса коррелируют со снижением предполагаемого риска употребления."

Cavazos-Rehg сказал, что Twitter также влияет на отношение молодежи к наркотику. Изучая твиты Weed, команда за восемь месяцев исследования насчитала 2285 твитов.

Из них 82 процента положительно отзывались о препарате, 18 процентов были либо нейтральны, либо не уделяли внимания марихуане, и 0.3 процента выразили отрицательное отношение к этому.

Многие твиты были юмористическими. Другие предполагали, что марихуана помогает человеку чувствовать себя хорошо или расслабляться, а некоторые упоминали различные способы получить кайф.
С помощью фирмы, занимающейся анализом данных, исследователи обнаружили, что из тех, кто получал твиты, 73 процента были моложе 19 лет.

54% были в возрасте от 17 до 19 лет, а почти 20% — в возрасте 16 лет и моложе. Около 22 процентов были в возрасте от 20 до 24 лет. Только 5% подписчиков были 25 лет и старше.

«Это опасный возраст, когда молодые люди часто начинают экспериментировать с наркотиками», — пояснил Кавазос-Рег, доцент кафедры психиатрии. "Это возраст, когда люди впечатлительны, а поведение, связанное с употреблением психоактивных веществ, может переходить в зависимость. Другими словами, получать подобные сообщения — очень рискованное время."

Кавазос-Рег сказала, что с помощью этого исследования невозможно «связать точки» между положительными твитами о марихуане и фактическим употреблением наркотиков, но она цитирует предыдущие исследования, связывающие употребление психоактивных веществ с сообщениями с телевидения и рекламных щитов. Она предположила, что это также может относиться к социальным сетям.
«Исследования, посвященные сообщениям СМИ в традиционных СМИ, таких как телевидение, радио, рекламные щиты и журналы, показали, что сообщения СМИ могут влиять на употребление психоактивных веществ и отношение к употреблению психоактивных веществ», — сказала она. "Скорее всего, на отношение и поведение молодого человека может повлиять то, что он или она получает ежедневные, постоянные сообщения такого рода."

Исследователи также узнали, что отслеживаемая ими учетная запись Twitter охватила большое количество афроамериканцев и латиноамериканцев по сравнению с кавказцами. Почти 43 процента были афроамериканцами, и почти 12 процентов — латиноамериканцами. Фактически, среди латиноамериканцев Weed Tweets входит в 30% лучших аккаунтов Twitter, за которыми следят.

«Было удивительно видеть, что члены этих групп меньшинств с гораздо большей вероятностью, чем кавказцы, получали эти сообщения», — сказал Кавазос-Рег, добавив, что особую озабоченность вызывают афроамериканцы, поскольку уровень их злоупотребления марихуаной и зависимости от них выше. примерно вдвое выше, чем у кавказцев и латиноамериканцев.

Полученные данные указывают на необходимость обсуждения пропагандистских посланий, которые получают молодые люди, сказал Кавазос-Рег.
«Есть знаменитости, которые пишут твиты сотням тысяч подписчиков, и оказывается, что информация в Твиттере, пропагандирующая употребление психоактивных веществ, может быть столь же популярной», — сказала она. "Поскольку платформы социальных сетей не регулируются, это может привести к распространению потенциально опасных сообщений. Регулирование такого рода вещей будет сложной задачей, но чем больше мы сможем предоставить доказательств того, что вредные сообщения получают уязвимые дети, тем более вероятно, что мы сможем обсудить типы регулирования, которые могут быть уместными."
Это исследование финансировалось Национальным центром исследовательских ресурсов (NCRR), Национальным институтом злоупотребления наркотиками (NIDA) и Дорожной картой NIH для медицинских исследований Национальных институтов здравоохранения (NIH).

Номера грантов NIH UL1 RR024992, KL2 RR024994, K01 DA025733, R01 DA032843, K02 DA021237 и R01 DA031288.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *